Источник: @bitva_extrasensov_tnt

Борис Соболев, снявший серию разоблачительных фильмов об экстрасенсах «Идущие к черту», поделился с «Комсомольской правдой», что все «маги и ведьмы» на шоу ненастоящие.

По словам режиссера, когда люди обращаются за помощью в программу, редакторы ездят и опрашивают их соседей, друзей, родственников. Иногда даже покупают медицинские карты, запрашивают материалы уголовных дел, мониторят социальные сети,  чтобы узнать максимум подробностей о героях шоу.

«Так в эфире создается полная иллюзия реальности существования паранормальных способностей. Это адское шапито» — заявил Соболев.

Ведущие программы — иллюзионисты братья Сафроновы признались, что до сих пор остаются скептиками в вопросах магии.
Источник: @kassir.kzn

Некоторые из участников программы на ТНТ пробовали получить мировую премию имени Гарри Гудини, которая выдается магам за демонстрацию сверхспособностей, однако всех постигла неудача.

После показа фильмов режиссера на телеканале «Россия-1» зрители создали петицию на сайте change.org, адресованную президенту РФ, в которой просят закрыть шоу «Битва экстрасенсов»: «Обращаемся к Президенту РФ, депутатам Государственной Думы РФ, Роскомнадзору оградить население страны от подобных программ. Защитить свой народ от аферистов массово оболванивающих население путем проведения тренингов, бинаров, семинаров по медитации, экстрасенсорики, снятию сглазов, порчей и иной ереси».

Напомним, что «Битва экстрасенсов» выходит в эфир с 2007 года и в 2017 году получила антипремию от министерства образования и науки РФ за популяризацию лженауки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен