8 февраля в возрасте 83 лет скончался Сергей Юрский, сообщает пресс-служба театра имени Моссовета. У актера остановилось сердце.

Сергея не стало в 4 часа утра. Рядом с ним была жена Наталья. Увидев, что Юрскому плохо, она сразу позвонила дочери, но Дарья так и не успела проститься с отцом. 

Сергей олицетворял собой целую эпоху кинематографа. Он сыграл главные роли в таких популярных фильмах прошлого столетия, как «Золотой теленок», «Любовь и голуби», «Человек ниоткуда», «Место встречи изменить нельзя».

Народный артист РСФСР Сергей Юрский.
Источник: globallookpress.com

С 1978 года и до своей смерти Юрский работал в театре имени Моссовета, в котором был не только актером, но и режиссером многих постановок. 

Максим Галкин одним из первых отреагировал на смерть Юрского. В своем Instagram-аккаунте телеведущий поделился, что восхищался не только работами Сергея, но и его обаянием, эрудицией и чувством юмора. А одна из его постановок произвела на Максима неизгладимое впечатление в юности.

«Сегодня ушёл из жизни выдающийся актёр Сергей Юрский. Это большая потеря и для театра, и для кино. Его спектакль по пьесе Ионеско «Стулья» в Школе Современной Пьесы — это одно из самых ярких театральных впечатлений моей юности», — написал Галкин. 

Прощание с актером состоится в театре имени Моссовета. Дата и место похорон пока не известны.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен