Источник здесь и далее: REX/Fotodom.ru

1 Масонское влияние

Церемония «Оскар» возникла в эпоху золотого кинематографа, когда было весьма распространено масонское движение. Как утверждается, в истории «Оскара» — немало моментов мистического происхождения. Это подтверждается тем, что многие из голливудских актеров, продюсеров (Кларк Гейбл, Уолт Дисней) и магнатов (Луис Барт Майер из MGM, Джек Уорнер из Warner Bros и Дэррил Занук из 20th Century Fox) были масонами и не скрывали этого.

2 Тайные знаки

Само здание, храм Shrine Auditorium, в котором проходит церемония, является действующим залом для проведения масонских обрядов. На нем можно увидеть языческую символику Вавилонского царства, которая означает вход в богатый, но безнравственный город Вавилон через врата масонского обряда.

3 Название

Существует несколько легенд происхождения названия церемонии «Оскар», но ни одна из них не подтверждена официально. Так, например, утверждается, что секретарь Академии Маргарет Херрик дала это имя, так как статуэтка напоминала ей ее дядюшку Оскара.

По другой версии, слово «Оскар» происходит из германской мифологии от имен верховных богов Асы (или Осы). Другая часть — «кар» — означает «копье». А все вместе (ос-кар) значит «копье бога», то есть награду за победу над разумом людей во имя армии языческих богов.

4 Статуэтка

История происхождения статуэтки тоже не ясна до конца. Так, например, утверждается, что создатель образа «Оскара» Седрик Гиббонс набросал ее в своем блокноте во время одного из нудных заседаний.

По другой версии считается, что силуэт статуэтки поразительно напоминает древнеегипетского бога Горе, что еще раз говорит о связи премии с масонским движением.

5Любовное проклятие

Считается, что у номинации «Лучшая женская роль» есть свое «женское» проклятие, которое касается актрис, получивших статуэтку. Многие из них сталкиваются с проблемами в личной жизни и расставаниями сразу после вручения награды. Так, например, Джулия Робертс, Гвинет Пэлтроу, Холли Берри, Шарлиз Терон, Риз Уизерспун, Кейт Уинслет и Сандра Баллок расстались со своими мужчинами после церемонии.

Но, правда, этому есть и исключение. «Оскар» не помешал личному счастью актрис Мерил Стрип, Хелен Миррен и Марион Котийяр.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен