Источник: @lazarevsergey

Сегодня в Тель-Авиве состоялся финал европейского музыкального конкурса «Евровидение-2019». Победу одержал артист, представляющий Нидерланды, по имени Дункан Лоуренс (букмекеры ставили как раз на него). Он был выбран с помощью голосования, проходившего в два этапа: выбор жюри и выбор зрителей.

Певец Сергей Лазарев (36), который выступал под номером пять, занял лишь третье место (и девятое по результатам голосования профессионального жюри). Он соревновался с 25-ю исполнителями из разных стран: Мальты, Албании, Чехии, Германии, Дании, Сан-Марино, Северной Македонии, Швеции, Словении, Кипра, Нидерландов, Греции, Израиля,. Норвегии, Великобритании, Исландии, Эстонии, Белоруссии, Азербайджана, Франции, Италии, Сербии, Швейцарии, Австралии и Испании.

Помимо участников на сцене также появились победители прошлых лет: Нета Барзилай из Израиля (она спела свой новый хит Nana Banana), а также знаменитая Кончита Вурст и даже Верка Сердючка.

В финале состоялось и самое ожидаемое событие – выступление Мадонны (60), которая исполнила бессмертный хит Like A Prayer и новый сингл Future в дуэте с американским рэпером Quavo.

Напомним, что для Сергея это уже вторая попытка участия в «Евровидении». Он также был представителем России в 2016 году. Тогда артист занял третье место (и первое по итогам зрительского голосования). Кстати, его нынешняя конкурсная песня под названием Scream лидирует в топах YouTube и собрала уже 6,1 миллионов просмотров. Есть, чем гордиться!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен