Источник: @brucewillisbw; @therock; @vindiesel

Брюс Уиллис

Кто первый приходит на ум, когда ты вспоминаешь лысых знаменитостей? Конечно же, брутальный «крепкий орешек» Брюс. Он начал лысеть в тридцать лет, из-за чего очень расстроился и стал искать выход из положения. В швейцарской клинике ему попытались имплантировать его собственные волосы. Но, увы, лечение не дало никаких результатов. Потеряв надежду вернуть волосы, Брюс просто-напросто сбрил их — и внезапно стал родоначальником голливудской моды на бритые головы.

Источник: @brucewillisbw

Сегодня он гордится своей лысиной и во всеуслышание заявляет, что культ густых волос как знака мужественности — сплошной обман и коммерция. Брюс поддерживает лысеющих мужчин и считает, что настоящая мужская красота — в характере и в поступках, а не во внешности. Мы тоже так считаем! 

Джейсон Стэтхэм

Карьера Джейсона началась со съемок в клипах. Обмазанный серебряной краской и в леопардовых трусах, он снимался в клипах групп «The Shame» и «Erasure». Именно там можно увидеть актера еще с шевелюрой на голове. Но сейчас красавец «светит» лысиной, убивая врагов и спасая красавиц. В его фильмографии такие культовые фильмы как «Большой куш», «Перевозчик», «Адреналин» и «Форсаж». 

Источник: личный архив Джейсона Стэтхэма; @jasonstatham

Лысый Джейсон успешен не только на экранах, но и в реальной жизни. Скорее всего, именно отсутствие волос и брутальность дали ему возможность встречаться с «ангелом» Victoria's Secret Роузи Хантингтон-Уайтли, которая 24 июня 2017 года подарила актеру сына Джека Оскара Стэтхэм.

Многие говорят, что сбривать волосы актер начал специально, чтобы подчеркнуть свою мужественность. Пока другие комплексуют из-за отсутствия волос, Джейсон гордится этим.

Вин Дизель

Еще один актер своих волос лишился не сразу, но именно их отсутствие принесло ему известность: теперь он — один из самых востребованных актеров и сексуальных мужчин Голливуда! Дизель любит шутить, что лысая голова смотрится большой и умной.

Источник: @tiago_1342; @vindiesel

К тому же, он считает, зачем ждать, когда волосы выпадут! Намного проще сразу их сбрить, тогда это станет собственным стилем, а с волосами тебя уже и представить будет трудно! Тут звезда «Форсажей» прав как никогда. 

Джон Траволта 

Когда-то актер рискнул пойти на эксперимент: побрился налысо для съемок в фильме «Париж, я люблю тебя!». Но, по всей видимости, быть лысым Траволте не понравилось и актер, который начал активно лысеть после того, как его волосы отрасли, стал отчаянно бороться с выпадением. Сначала Джон появлялся на светских мероприятиях в парике или накладках.

Источник: @holly_argento; @johntravolta

Пластический хирург Энтони Юн, известный комментариями о внешнем виде звезд, утверждает, что Траволта также делал пересадку волос. По его словам, на это указывает странная линия роста. Но, похоже, что борьба с волосами Джону надоела, и он все-таки побрился налысо. 

Дуэйн Джонсон

Бывший рэстлер Дуэйн «Скала» Джонсон, и без того не отличавшийся длинными волосами, к концу нулевых неожиданно побрился налысо. СМИ с восторгом признали Дуэйна самым привлекательным лысым актером, а франшиза «Форсаж»  быстро рекрутировала его, чтобы противопоставить крутому «лысачу» Вину Дизелю. Так Скала с тех пор и ходит, компенсируя нехватку волос на черепе бородкой-эспаньолкой. В 2013 году Дуэйну снова пришлось блистать в фильме «Геракл» своей шевелюрой и длинной бородой.

Источник: кадр из фильма «Царь скорпионов»; @therock

Режиссер Бретт Рэтнер заказал для Скалы эксклюзивное «оволосение» из паховой шерсти яка, которое волосок за волоском было пересажено на звездное лицо (учитывая уникальность операции, накладывание «волос» вместо обычных сорока минут длилось каждый раз по три часа). Но все же «Геракл» не поменял своего мнения касательно длинных волос, и отращивать шевелюру вновь не собирается — еще и агитирует других расставаться с локонами. 

Билли Зейн

Даже если имя актера тебе не знакомо, то вспомнить красавца жениха Розы из культового фильма «Титаник» ты точно сможешь. В молодости Билли мог похвастаться шикарной шевелюрой. Только вспомни, как он всегда зачесывал назад свои густые волосы в «Титанике».

Источник: кадр из фильма «Титаник»; @billyzane

Но со временем волосы актера стали редеть. Билли не стал бороться с выпадением или заморачиваться с пересадкой. Он просто побрился насыло. Что ему, кстати, очень идет. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен