Источник: кадр из сериала «Секс в большом городе»

Лена Хиди — «Игра престолов»

А ты не заметила в пятом сезоне живот Серсеи? Мы тоже! Хотя Лена на момент съемок была на пятом месяце беременности. Но без дублерши тут не обошлось: в сцене, где обнаженная Серсея проходила путь позора от тюрьмы до дворца.

Источник: кадр из сериала «Игра престолов»

Кстати, эта сцена заняла целых три дня съемок! Но телезрители так и не заметили подмену актрисы и ее округлившийся живот. 

Блейк Лайвли — «Век Адалин» и «Отмель»

Нам до сих пор не верится, что в фильме «Отмель» Блейк снималась беременной. А как же все те крутые трюки и идеальный пресс? Но все это правда. Почти все актриса делала сама, а дублерша появилась на последних 2 неделях съемки. 

Источник: кадр из фильмов «Век Адалин» и «Отмель»

На съемках фильма «Век Адалин» Лайвли тоже делала все сама. Тут даже без дублерш обошлось. Коллеги актрисы признавалась, что она работала как обычно и не требовала для себя особых условий. Хотя съемки Блейк не покидала до последнего срока беременности. 

Кейт Уинслет — «Дивергент»

Снимаясь в антиутопии «Дивергент», Кейт была на пятом месяце беременности. Никто ничего не заметил благодаря костюму темного цвета и правильным ракурсам. Но актриса так любит свою работу, что даже будучи в положении, она хотела сделать все трюки сама.

Источник: кадр из фильма «Дивергент»

Вся съемочная площадка уговаривала Кейт нанять дублершу. Но упрямая Уинслет не согласилась. После рождения малыша пришлось снимать дополнительные кадры, на которых все трюки Кейт выполнила сама. Вот это упорство! Похвально.

Сара Джессика Паркер — «Секс в большом городе»

Бывает и так: контракт подписан, съемки начались, а актриса узнает о своей беременности уже после запуска проекта. Так и случилось с Сарой. Она узнала о своем положении в самом начале съемок пятого сезона.

Источник: кадр из сериала «Секс в большом городе»

Возможно, что в сериале ты этого не заметила, ведь стилисты старались сделать все, что беременность  «осталась за кадром»: образы с объемными вещами, крупные аксессуары, которые первое время отвлекали внимание от живота. Но со временем хитрые приемы стилистов стали бесполезны. Поэтому было принято решение о сокращении сезона до восьми серий. 

Пенелопа Крус — «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Горячая испанская актриса тоже снималась беременной. Пусть этого совсем не было заметно. Но факт остается фактом. Пенелопа совсем не щадила себя на съемках: тесные корсеты, боевые сражения, выполнения всяческих трюков!

Источник: кадр из фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Но все же под конец актрису заменила ее родная сестра Моника, с которой они похожи как две капли воды. И подмены никто не заметил. Как и живота Пенелопы. 

Эмили Блант — «Девушка в поезде» и «Чем дальше в лес...»

Актриса узнала о своем интересном положении в самом начале съемок картины «Девушка в поезде», но решила сохранить это в тайне. И это только пошло на пользу. Беременность отлично помогла Эмили сыграть роль эмоционально нестабильной героини.

Источник: кадры из фильмов «Девушка в поезде» и «Чем дальше в лес...»

Но ее поведение на площадке часто вызывало беспокойство у коллег, ведь они думали, что Блант очень сильно вжилась в роль. Кстати, до этого фильма Эмили уже доводилось сниматься беременной, — в фильме «Чем дальше в лес...». И в обеих картинах звезда играла героинь, которые очень хотели малыша, но не могли забеременеть. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен