Источник здесь и далее: @angelinajolieofficial

В апреле этого года Анджелина Джоли и Брэд Питт сообщили, что официально развелись. О своем расставании супруги заявили еще в 2016 году. Все это время Джоли и Питт не могли решить вопрос об опеке над общими детьми. 

Сколько детей у Анджелины Джоли

У голливудской актрисы и ее, теперь уже бывшего, мужа шестеро детей. Трое из них — Мэддокс Шиван, Захара и Пакс Тьен — приемные, а остальные трое — Шайло, Нокс и Вивьен — родные. 

Приемные дети Анджелины Джоли

Мэддокс Шиван

Мэддокс стал первым ребенком Анджелины Джоли. Родился мальчик 5 августа 2001 года в Камбодже. При рождении у Мэддокса было другое имя — Рет Вибол. Его мать умерла при родах, а отца никто не знал.

Анджелина познакомилась с мальчиком, когда прилетела в Камбоджу вместе с мужем Билли Бобом Торнтоном в 2001 году. До этого актриса часто летала в эту страну, участвуя в съемках фильма «Лара Крофт: расхитительница гробниц», а также в качестве Посла доброй воли благотворительной миссии ООН.

Артистка увидела Рета в одном из камбоджийских приютов. Джоли вспоминает, что между ней и ребенком сразу возникла связь:

Увидев, я сразу его полюбила. Он лежал в коробке, подвешенной за веревки к потолку. Я тогда плакала и плакала…

Анджелина захотела усыновить малыша, но сначала сильно сомневалась в своем решении. В то время Джоли познакомилась с камбоджийской писательницей Лун Ун, по книге которой в последствие сняла фильм «Сначала они убили моего отца: воспоминания дочери Камбоджи». Именно Ун уговорила ее подарить маленькому Рету счастливое детство, и в 2002 году актриса и ее второй муж вернулись в приют и забрали уже 11-месячного мальчика. 

Ребенку дали имя Мэддокс Шиван Торнтон-Джоли. Однако спустя год Анджелина Джоли и Билли Боб Торнтон развелись, и актриса добилась единоличной опеки над Мэддоксом.

В 2005 году Джоли знакомится с Брэдом Питтом: актеры вместе играют в фильме «Мистер и миссис Смит». На съемках у них завязывается роман. Тогда же Питт усыновляет Мэддокса и с того дня у мальчика двойная фамилия — Джоли-Питт.

Сейчас Мэддоксу 17 лет, и молодой человек уже активно проявил себя как актер, и даже продюсер. Юноша сыграл роль зомби в фильме «Война миров Z» и в сериале «VH-1: Полный доступ». Кроме того, Мэддокс помогал матери на съемках фильма «Сначала они убили моего отца»: вычитывал сценарий и давал правки к нему, а также выполнял роль исполнительного продюсера. 

Стоит отметить, что именно с конфликта отца с Мэддоксом начался бракоразводный процесс Джоли и Питта. В сентябре 2016 года семья возвращалась из Франции домой. В самолете Брэд Питт поругался с Мэддоксом и даже ударил его. Джоли была шокирована жестокостью мужа, и обратилась в суд за лишением Питта родительских прав. Мэддокс все это время поддерживал мать, и стал с ней невероятно близок.

Захара 

Девочка родилась 8 января 2005 года в Эфиопии. Мать малышки, по актуальной тогда информации, умерла от СПИДа, и ее поместили в приют. Анджелина увидела девочку, когда была с гуманитарной миссией ООН в Эфиопии. Джоли была поражена, насколько истощенной выглядела малышка. В июле Джоли и Питт вернулись в Эфиопию и забрали ее. Девочку назвали Захара Марли. Первое имя на языке суахили обозначает «цветок», а второе имя малышке Анджелина дала в честь певца Боба Марли. 

Спустя два года после усыновления, оказалось, что биологическая мать Захары жива. Женщина обратилась в суд, обвинив социальные службы и Анджелину в подлоге. В качестве причины тому, почему малышка оказалась в приюте, женщина назвала бедность, и заявила, что девочку забрали в семью обманом. Скандал удалось замять, однако в десятилетнем возрасте Захара призналась Джоли, что хочет увидеться с родной матерью и поближе узнать родственников. О том, как отреагировала Анджелина на это заявление, прессе неизвестно. 

Сейчас 14-летняя Захара живет с Джоли, хотя ее родная мать до сих пор надеется, что увидит дочь. Однако актриса непреклонна: она считает, что встречи с родительницей могут негативно отразиться на психике девочки. 

Пакс Тьен

Первые двое детей Анджелины Джоли были усыновлены в младенчестве, а Пакс Тьен попал в звездную семью уже в трехлетнем возрасте. Поэтому привыкать к новым родителям ему пришлось дольше других приемных детей.

Мальчика, который родился 23 ноября 2003 года, усыновили в 2007 году из Вьетнама. При рождении у Пакса было другое имя — Фам Квань. Новое имя мальчику, якобы, дала перед смертью мать Анджелины Джоли — актриса Маршелин Бертран, которая умерла в 2007 году от рака яичников. «Пакс» в переводе с латыни «мир». 

Сейчас юноше уже 15 лет, и он мечтает о работе в кино. Все премудрости профессии Пакс постигает на съемочной площадке, куда часто приходит с матерью. 

Родные дети Анджелины Джоли

Шайло Нувель

Шайло — самая старшая из родных детей Джоли и Питта. Имя «Шайло» — библейское и означает «мирная». Девочка родилась 27 мая 2006 года в Намибии. Пока Анджелина и Брэд находились там, власти страны организовали для звездных супругов усиленные меры безопасности.Снимки с новорожденной дочерью Джоли и Питт решили продать глянцевым изданиям «People» и «Hello!» за рекордную сумму в 10 миллионов долларов. 

Малышка родилась копией матери — большие красивые глаза, полные губы. Когда мир увидел фото девочки, все сразу поняли, что Шайло вырастет невероятной красавицей и разобьет немало мужских сердец.

Однако судьба распорядилась иначе. В восьмилетнем возрасте Шайло заявила родителям, что она вовсе не девочка. Она мальчик, которого зовут Джон. Даже наряды Шайло выбирала соответствующие: только брюки, рубашки и другая мужская одежда, и никаких платьев! 

Сначала родители решили, что это всего лишь детские шалости, которые Шайло перерастет. Однако когда уже в 12-летнем возрасте девочка заговорила о том, что она  трансгендер и намерена в будущем поменять пол, звездная пара, которая отличалась свободными взглядами на воспитание детей, забила тревогу.

Шайло показали психотерапевту, который, впрочем, решил, что говорить об истинных целях и наклонностях девочки пока рано, и она в любой момент легко может поменять решение. 

Близнецы Нокс Леон и Вивьен Маршелин

Об очередной беременности Анджелины Джоли стало известно в феврале 2008 года, когда артистка посетила одно из светских мероприятий. Для него Джоли выбрала облегающее черное платье, которое подчеркнуло округлившийся живот. Тогда Анджелина рассказала, что ждет близнецов.

12 июля того же года актриса родила мальчика Нокса Леона и девочку Вивьен Маршелин. Роды проходили в одной из элитных клиник в Ницце: Джоли по медицинским показаниям пришлось сделать кесарево сечение. 

Как и в случае с Шайло Нувель, снимки с новорожденными близнецами Джоли и Питт решили продать глянцевым изданиям. Эти фото обошлись редакции американского Hello! гораздо дороже предыдущих — 14 миллионов долларов! Большую часть суммы супруги потратили на благотворительность. 

Близнецы, как и старшие братья и сестры, тоже интересуются кино. Вивьен уже в пятилетнем возрасте имела опыт работы на съемочной площадке, сыграв маленькую принцессу Аврору в фильме «Малефисента». 

К слову, осенью этого года выходит в прокат продолжение истории колдуньи Малефисенты. К съемкам этого фильма Джоли планировала привлечь детей — Шайло и Нокса. Однако из-за конфликта с Брэдом Питтом и судебных разбирательств по поводу родительских прав и опеки над детьми, Питт запретил детям сниматься в кино. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен