Источник: @teamcevans

Детство 

Крис Эванс (полное имя — Кристофер Роберт Эванс) родился 13 июня 1981 года в Бостоне. Родители Криса были обычными людьми: мама работала арт-директором в театре, отец был стоматологом.

Крис — не единственный ребенок в семье. У него есть старшая сестра Каролина, а также младшие брат Скотт и сестра Шанна. Примечательно, что семья актера имеет многонациональные корни: итальянские, ирландские и другие. Поэтому, вполне закономерно, что детей в ней воспитывали в католической вере. Позже, уже став взрослым, Крис будет считать себя пантеистом (последователи этой философии считают, что Бога, образ которого отождествляется с человеческим, нет, а все божественное заключено в творения природы и вселенную) и будет увлекаться буддизмом. 

Когда Крис был ребенком, семья из Бостона перебралась в небольшой городок Садбери, штата Массачусетс, где мальчик закончил школу. Внешне Крис напоминал тихоню, однако у будущей звезды блокбастеров был веселый нрав, помогший ему стать настоящим заводилой и душой компании. 

Легче всего Эвансу давались гуманитарные науки. Кроме того, мальчик увлекался танцами, любовь к которым передалась ему от матери. Но самым любимым занятием была игра в школьном драмкружке! А в старших классах Крис, по совету сестры Каролины, начал заниматься на курсах актерского мастерства в местном городском театре. Поэтому к выпускному из школы Эванс точно знал, чего хочет и был готов к вступительным экзаменам в театральный институт.

После школы, которую закончил в 1999 году, Крис отправился в Нью-Йорк, где поступил в Институт театра и кино Ли Страсберга. 

Первые шаги в карьере

В кастингах Крис Эванс начал участвовать еще во время учебы в институте. Первые работы Криса не стали знаковыми для его карьеры, но все же помогли писаться в актерский круг и познакомиться с известными режиссерами и продюсерами. Актер сыграл в фильмах «Новоприбывшие» и «Противоположный пол». 

Не сделала популярным актера и роль в фильме «Недетское кино», хотя поклонники черной комедии все же обратили внимание на симпатичного Эванса.
Первые роли актера были, в основном драматическими.

Образ наркомана Сида в драме «Лондон», случайного парня Райана в «Сотовом», сына богатых родителей Брайса в фильме «Жестокие люди» не стали для Эванса успешными. Более того, картины, в целом, получили негативные отзывы кинокритиков и провалились в прокате.

Тем более, было удивительно, что Криса захотели видеть героем блокбастеров. Ведь подобного киноопыта у актера не было. И получалось, что режиссеры действовали исключительно на свой страх и риск.

Эпоха Джонни Шторма и Капитана Америки

2005 год становится для Криса Эванса звездным! Актера утверждают на роль Джонни Шторма в фильме «Фантастическая четверка». Актер снялся в двух частях франшизы, а в третьей участие уже не принимал. Его место занял Майкл Б. Джордан. Однако актер сильно уступал в образе Шторма, и постоянно подвергался сравнению с игрой Криса Эванса. 

В 2010 году Крис Эванс подписывает долгосрочный контракт с компанией Marvell, получив тем самым билет в высокобюджетное кино. Актер перевоплощается в кумира миллионов — Капитана Америку, сражающегося за мир с нацистской Германией. Его герой, военный Стив Роджерс, ради победы во Второй мировой войне, готов протестировать на себе сыворотку, делающую из него суперсолдата.

Крис какое-то время раздумывал, стоит ли ему соглашаться на этот контракт, ведь он ограничивает его в свободе выбора ролей на несколько лет. Однако актер все же пошел на риск, и в последствие признался, что роль одухотворила его. 

Образ Капитана Америки принес Эвансу не только славу, но и приз «Лучший супергерой» телеканала «Spike TV-Scream Awards». А вот первый гонорар за Капитана был по голливудским меркам, небольшим, всего 300 тысяч долларов. Далее в образе Капитана Америки Крис Эванс снялся в нескольких частях фильма «Мстители». Изначально, контракт был подписан на шесть фильмов франшизы, однако из-за популярности картин и больших кассовых сборов, «Мстители» было решено продлить еще на два фильма.

Эванс, который уже устал от роли Стива Роджера, поэтому заявил, что уйдет после съемок в четвертой части фильма. Однако актер задержался еще в одной части. 

Стоит отметить, что на съемках франшизы, все герои подружились (вместе с Эвансом снимались Скарлетт Йоханссон, Крис Хеймсворт, Роберт Дауни-младший, Джереми Реннер, Джош Лорд). В знак дружбы звезды сделали татуировки — логотип мстителей и цифра 6 по количеству героев. 

После окончания действия контракта Крис Эванс намерен сосредоточиться на режиссерской работе. Тем более, что дебют в это профессии уже состоялся. В 2014 году актер снял мелодраму «Прежде чем мы расстанемся». В ней же он сыграл главного героя. Работа была положительно отмечена зрителями, но кинокритики назвали ее слабой. 

Крис Эванс: личная жизнь

Несмотря на популярность, у актера нет своего аккаунта в Instagram. Но преданные поклонники создали фан-страницу, где делятся снимками актера.
Стоит отметить, что привлекательная внешность Криса не стала гарантом огромного числа романов. Напротив, скромный, рассудительный и чересчур честный Эванс имеет в своем послужном списке немного романов. 

В 2001 году Крис Эванс познакомился с актрисой Джессикой Билл (звезды снимались в фильме «Сотовый»). Отношения, начавшиеся на съемочной площадке, продлились пять лет. Затем пара рассталась, Джессика начала встречаться с певцом Джастином Тимберлейком, за которого потом вышла замуж и родила ребенка.

Новой возлюбленной Криса стала Минка Келли. Отношения пары напоминали бурлящий вулкан — влюбленные то сходились, то расходились. А когда все же воссоединились, поняли, что отношения разрушают плотные рабочие графики. 

В 2016 году в жизни актера появилась Дженни Слэйт, с которой Крис сыграл в фильме «Одаренная». Но через год Эванс снова стал завидным холостяком. 
Кроме того, звезде приписывают романы с Жизель Бюндхен, Дженнифер Лоуренс, Сандрой Баллок. Но эти слухи не подтвердились.

А самыми, пожалуй, долгоиграющими были слухи о романе со Скарлетт Йоханссон. На самом деле, актеры давно и крепко дружат. Звезды снялись вместе в десяти картинах, а на съемках всегда вместе! Их дружбе уже почти 20 лет!  Сейчас 37-летний актер свободен.

Стоит отметить, что, несмотря на славу, актер — семейный человек. Крис часто навещает родителей в родном городке и обожает проводить с ними время.
В свободные часы актер с удовольствием играет в баскетбол, волейбол и танцует (любовь к танцам, привитую матерью, он пронес через всю жизнь. 
У Криса есть пес по кличке Доджер, которого актер приютил во время съемок в фильме «Одаренная». Актер регулярно постит снимки с собакой в своем Twitter. 

Семья 

Младший брат Криса, Скотт Эванс, тоже выбрал профессию актера. Помимо ролей в кино, артист известен тем, что открыто заявил о своих гомосексуальных наклонностях. Старший брат Крис полностью поддержал не только Скотта, но и все гей-сообщество, хотя считает себя стопроцентным гетеросексуалом. 

Благотворительность Криса Эванса

Актер активно и с удовольствием занимается благотворительностью. Причем, не ограничивается лишь чеками в благотворительные организация, а совершает добрые дела лично! 

Крис занимается сбором средств для помощи онкологическим больным, а еще участвует в различных мероприятиях (например, участвовал в игровом чемпионате вместе с Заком Эфроном и Снуп Догом в рамках благотворительной акции компании Puma). 

Фобия Криса Эванса

Работа актера предполагает частые перелеты на пресс-конференции и съемки. Но Крис невероятно боится высоты, поэтому там, где это возможно, старается передвигаться наземным транспортом. 

Крис Эванс: рост, вес и фигура 

37-летний актер — настоящее воплощение сексуальности! Во многом, благодаря своей модельной внешности. Рост актера — 185 см. Именно высокий рост, помимо актерских данных, стал решающим в том, что его выбрали для персонажа Капитана Америки. 

Кроме того, внешность героя должна была соответствовать эталонам того времени. Стоит лишь вспомнить таких голливудских звезд, как Монтгомери Клиф и Марлон Брандо, и сразу становится понятно, какого эффекта пытался добиться режиссер, взяв на роль Капитана Америки Криса Эванса.

Вес актера — 87 кг. Примечательно, что для съемок актеру нужно было набирать вес за счет увеличения мышечной массы — продюсеры фильма хотели видеть Эванса мускулистым! Поэтому для роли актеру пришлось набрать десять килограммов. 

В обычной же жизни Крис — не поклонник ежедневных изнурительных тренировок. Более того, в одном из интервью актер признался, что даже возненавидел фильм «Мстители», из-за того, что ежедневно ему нужно было тренироваться по два часа. При этом артисту приходилось много есть, поскольку, по его же признанию, у него быстрый обмен веществ. А это, по словам Эванса, утомляло его еще сильнее, чем тренировки. 

Актер во всем стремится к гармонии. Поэтому  форму он поддерживает упражнения, которые ему нравятся, а именно физическим нагрузкам без применения штанги или гантелей. И особое внимание уделяет мышцам рук и торса. 

Эванс много лет придерживался вегетарианства, однако съемки в «Мстителях» заставили актер поменять свои пищевые привычки. Большие физические нагрузки требовали сбалансированного питания, поэтому Крис перешел на продукты животного происхождения.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен