Леди Гага

Кадр из фильма «Звезда родилась»

Стефани Джерманотта с детства мечтала прославиться. В театральном кружке преподаватели говорили маленькой итальянке, что она никогда не станет звездой из-за своей этнической внешности. Одноклассники тоже не верили в будущее начинающей артистки и смеялись над ее амбициозностью. В 19 лет девушка бросила колледж, взяла псевдоним Леди Гага и стала выступать в барах. Даже после выхода первого альбома, который стал успешным, многие не верили, что певица добьется успеха.

Шакира

@shakira

Петь Шакира начала в самом раннем возрасте. Девочка посещала католический хор, где учитель музыки сравнивал ее тембр с козлиным воем. Она продолжала мечтать о славе, но удача не всегда ей сопутствовала.

В начале карьеры с юной певицей отказались сотрудничать боссы крупной студии Sony, считая, что у нее нет перспектив. Но ей удалось стать одной из самых известных поп-певиц как в латинской Америке, так и в США.

Ники Минаж

@nickiminaj

Ники с самого начала громко заявила о себе в хип-хоп-индустрии. Девушка была серьезно настроена и старалась брать не только способностями, но и эпатажем. Ее тут же стали сравнивать с Леди Гагой: Минаж тоже носила вызывающие наряды и яркие парики.

Кроме обвинений в плагиате, Ники получала много нелестных комментариев о своей персоне. В начала 2010-х среди популярных рэперов не было женщин, она была первопроходцем, поэтому приняла на себя огромную долю критики от скептически настроенных коллег. Тем не менее, ей удалось доказать всем, что она достойна звания королевы рэпа.

Мерил Стрип

Кадр из фильма «Охотник на оленей»

История знаменитой актрисы подтверждает то, как важно верить в себя, несмотря на слова недоброжелателей. Мерил с детства выслушивала оскорбления ровесников, которые дразнили ее за внешность. 

Хотя Стрип получила театральное образование и играла на сцене, на первых порах она не могла получить работу в кино. Сейчас актриса вспоминает, насколько унизительными были прослушивания, на которых она получала отказы и даже оскорбления. Зато сейчас Мерил является рекордсменом по номинациям и победам в престижных премиях «‎Оскар» и ‎«‎Золотой Глобус»‎.

Галь Гадот

Кадр из фильма «Чудо-женщина»

Сегодня Галь — популярная голливудская актриса, которую боготворят в ее родном Израиле. Такого успеха она ждала долго. С 2004 года Гадот начала модельную карьеру, победив в конкурсе «‎Мисс Израиль»‎. Тогда девушка загорелась мечтой покорить Америку, но предложения от киностудий не сыпались так же, как приглашения на фотосъемки для мужских журналов

Начинающая актриса посещала кастинги, но получала постоянные отказы из-за акцента и неважного знания английского. Она упорно работала над собой, снимаясь на втором плане, и в итоге добилась своего, получив роль Чудо-женщины в серии популярных блокбастеров.

Вас может заинтересовать