Источник: кадр из фильма «Алиса в стране чудес»

1 Карта желаний 

Кому подходит: мечтателям, которым важна эстетика; тем, кому проще воспринимать информацию визуально.

Что это такое: это ватман (или пробковая доска), на который крепятся картинки, иллюстрирующие твои мечты, и прописываются желания в утвердительной форме в настоящем времени. 

Как это работает: чем больше ты смотришь на фотографии, которые тебя вдохновляют и олицетворяют твои фантазии, тем сильнее в тебе просыпается мотивация и вдохновение работать ради достижений цели. Ты видишь, как выглядят твои мечты, ты можешь представить себя их частью и прочувствовать, как они из недостижимых желаний превращаются в реальную действительность.

Источник: кадр из фильма «Девушка из Дании»

Что нужно делать: купить в канцелярском магазине ватман, фломастеры и клей. Написать себе список желаний, распределив их по сферам: начиная от карьеры и заканчивая личной жизнью. Найти на просторах Сети фотографии, которые иллюстрируют твои мечты: машину конкретной марки (и даже конкретного цвета!), пачку долларовых купюр, собаку, дом у озера – все, что угодно. Разбить ватман по секторам и приклеить соответствующие желания, подписав их в настоящем времени в утвердительной форме. Более подробную инструкцию по составлению карты желаний ты можешь прочитать здесь.

2 Аффирмации 

Кому подходит: людям с богатым воображением, но с большим внутренним чувством страха, что мечты никогда не станут явью.

Что это такое: это фразы, которые повлекут за собой положительные перемены в твоей жизни, если ты будешь регулярно их повторять.

Как это работает: аффирмации нужно произносить в первый час после пробуждения — это время, когда наше подсознание максимально открыто и восприимчиво. Регулярно произносимые аффирмации закрепляют в подсознании нужную установку, способствуют улучшению эмоционального фона человека и таким образом помогают ему реализовывать задуманное.

Источник: кадр из фильма «Звездная карта»

Что нужно делать: придумай себе несколько фраз касательно разных сфер жизни, например, «Я могу себе позволить все, что захочу», «С каждым днем я становлюсь более привлекательной и уверенной в себе», «Я имею гармоничные отношения с мужчиной, которого люблю и который любит меня» и так далее. Каждое утро после пробуждения и каждый вечер перед сном проговаривай эти установки вслух или про себя. Эксперт советует:

3 Прописать желания в цели

Кому подходит: скептикам и прагматикам, которым важно понимать, как это работает в прямом смысле слова.

Что это такое: тоже своего рода визуализация, помогающая тебе увидеть, что конкретно нужно предпринять для осуществления мечты. 

Источник: кадр из фильма «Джейн Остин»

Что нужно делать: сформулируй свои желания, выпиши их в блокнот, а затем каждое из них подели на маленькие цели — так ты наглядно увидишь, из чего «состоят» твои мечты и поймешь, какие шаги нужно выполнить, чтобы осуществить задуманное. 

4 Протестировать свои желания в реальности 

Кому подходит: людям, которые боятся желать и мечтать; тем, кто не верит, что их мечты сбудутся, а также тем, кто сомневается, действительно ли это его желание, а не навязанное извне.

Что это такое: это прямая визуализация твоего желания для того, чтобы понять, насколько искренне ты хочешь того, о чем мечтаешь.

Источник: кадр из сериала «Секс в большом городе»

Что нужно делать: все очень просто! Мечтаешь купить машину определенной марки? Запишись на тест-драйв в автосалон. Хочешь сменить гардероб? Отправляйся на консультацию к стилисту. В процессе «тестирования» желания ты осознаешь степень своей искренности по отношению к нему. 

5 Метод Шичко

Кому подходит: людям, увлеченным эзотерикой и тета-хиллингом, а также тем, кто любит наглядность и контроль во всем

Что это такое: это простой и понятный графический способ исполнения желаний. Он был разработан Генадием Андреевичем Шичко, советским физиологом и кандидатом биологических наук.

Как это работает: Шичко обнаружил, что те установки, которые ты прописываешь себе перед сном, особенным образом влияют на подсознание — в десятки раз сильнее, чем просто произнесенные вслух фразы. Эксперт объясняет, почему это происходит:

Что нужно делать: заведи специальный блокнот (он должен доставлять тебе эстетическое наслаждение), четко сформулируй свое желание (строго в настоящем времени и без частицы «не»), каждый вечер перед сном пиши установку в блокнот — чем больше раз напишешь, тем четче она «отпечатается» на подкорке мозга. Выполняй упражнение до тех пор, пока оно приносит тебе радость, ведь только тогда желание сбудется!

Еще больше техник ты научишься применять в рамках онлайн курса «Лиза Be Happy», разработанном психологом Ксенией Ульяновой и порталом Lisa.ru. Полученные навыки помогут тебе трансформировать мечту в реальную цель и достичь ее уже в этом году. Запишись на бесплатный урок и сделай шаг к исполнению желаний прямо сейчас!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен