Харрисон Форд

Знаменитый актер, как и его киногерой Хан Соло, любитель летательных аппаратов и прекрасный пилот. Однако, несколько лет назад, несмотря на прекрасные навыки, Харрисон чуть не погиб, когда в 2015 году его двухместный моноплан упал в поле.

Этот полет мог бы стать последним для Форда, но жесткая посадка обернулась только травмой ноги и сильным кровотечением. Актер был госпитализирован и быстро пошел на поправку.

Майли Сайрус

В июне этого года популярная певица чуть не погибла вместе со своими близкими. Семья Сайрус летела на частном самолете в Великобританию, где Майли должна была выступить на фестивале в Гластонбери. Самолет, который должен был доставить ее на концерт, чуть не столкнулся с другим джетом, а после долго не мог совершить аварийную посадку.

Несмотря на страшное потрясение, девушка зажгла на сцене, не подавая виду, что ее жизнь была на волоске от гибели всего несколько часов назад.

Сандра Буллок

В 2000 году самолет, летевший из Техаса в Вайоминг, из-за снежной бури и сильного ветра не мог совершить посадку. На его борту находилась голливудская звезда Сандра Буллок и несколько ее друзей. Позже актриса рассказывала, что это были самые страшные мгновения ее жизни:

В те ужасные мгновения мы просили Бога только об одном: чтобы самолет не взорвался...

Пилоты не могли разглядеть посадочную полосу и посадили машину вслепую, из-за чего у него отвалилось переднее шосси, а сам самолет врезался в большой сугроб. К счастью, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал от удара. 

Алия

Жизнь 22-летней певицы трагически и неожиданно оборвалась, когда в 2001 году Алия погибла в авиакатастрофе. Девушка собиралась поскорее вернуться во Флориду после съемок музыкального видео на Багамах, так что решила взять ближайший доступный рейс.

Маленький самолет не смог выдержать тяжелое оборудование и команду из десяти человек, поэтому начал падать сразу же после взлета. От сильнейшего столкновения с землей погибли все пассажиры и пилот, который, как выяснилось позже, был пьян и не имел необходимых навыков для управления судном.

Мелани Торнтон

В 2001 году недалеко от Цюриха разбился самолет, летевший из Берлина. Из-за неблагоприятной погоды пилоты не справились с посадкой, во время которой погибли 24 человека. Среди пострадавших пассажиров была афроамериканская певица Мелани Торнтон.

Девушка прилетела в Германию для продвижения своего нового сингла Ready to Fly («Готова к полету»). Название песни, а также слова Мелани о том, что она старается прожить каждый день так, будто он последний, наталкивают многих поклонников певицы на мысль, что эта катастрофа была предначертана судьбой.

Вас может заинтересовать