Шэрон Стоун

В 2001 году голливудская актриса перенесла внутримозговое кровоизлияние, после чего долго боролась за свою жизнь. Шэрон, которой на тот момент было всего 40 лет, не сразу распознала симптомы инсульта, поэтому к врачам обратилась только на четвертый день невыносимой головной боли.

Даже специалисты не сразу поняли, что с ней случилось: Стоун прооперировали только на девятый день госпитализации, когда ее тело начало неметь. Шансы на выживание стремились к нулю, но актриса пошла на поправку и полностью восстановилась. За выпиской последовали месяцы реабилитации, когда она заново училась ходить и говорить.

Джонни Депп

В 2011 году знаменитый актер чуть не стал жертвой авиакатастрофы, когда после съемок фильма «Ромовый дневник» Депп вместе со своим коллегой Брюсом Робином возвращался домой на частном лайнере.

У самолета заглохли моторы, так что пассажиры были уверены, что через несколько минут попрощаются с жизнью, но опытные пилоты взяли ситуацию под контроль и доставили актеров до аэропорта невредимыми. 

Аврил Лавин

Аврил на несколько лет пропала со сцены из-за прогрессирующей болезни Лайма: инфекционное заболевание, которое переносят клещи, буквально приковало к постели рок-певицу. 

Девушка не вставала с кровати из-за сильнейших головных болей, хронической усталости и повышенной температуры. В какой-то момент Лавин даже смирилась с тем, что умирает, но смогла вернуть себе силы жить. Она два года принимала антибиотики и противомалярийные препараты, что позволило ей контролировать свой недуг.

Мартин Лоуренс

Для роли в комедии «Дом большой мамочки» актер Мартин Лоуренс должен был каждый день надевать тяжелый латексный костюм. Чтобы лучше переносить нагрузку на съемках, он решил похудеть и в солнечный день вышел на пробежку, обмотавшись пищевой пленкой и надев плотный свитер.

В итоге мужчина получил тепловой удар и оказался в больнице, где провел несколько дней в коме, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких.

Том Хэнкс

На съемках фильма «Изгой» Том Хэнкс повредил ногу, но не сразу заметил открытую ранку, куда вскоре попала инфекция, которая стала распространятся от ступни до колена. Актер обратился за помощью только через две недели после травмы.

Благодаря операционному вмешательству удалось ликвидировать последствия заражения и избежать ампутации. Если бы Хэнкс протянул с госпитализацией еще немного, то мог бы потерять не только ногу, но и жизнь. 

Эштон Катчер

В 2013 году Эштон Катчер получил главную роль в байопике о Стиве Джобсе. Создатель корпорации Apple всегда выглядел истощенным, поэтому актеру предстояло сильно похудеть.

Он ограничил свой рацион и несколько дней питался только яблоками, орехами и водой. Такую диету его поджелудочная железа не выдержала: Катчер попал в госпиталь, где ему диагностировали приступ острого панкреатита. 

Джордж Клуни

На съемках картины «Сириана» Джордж сам выполнял сложные трюки, из-за чего серьезно травмировал спину. Актер сразу же почувствовал сильную боль в позвоночнике и был госпитализирован, ему провели операцию на смещенном позвонке, но через несколько недель состояние мужчины только ухудшилось. 

Позже актер признавался, что в то время его начали преследовать суицидальные мысли, ведь перспектива остаться парализованным на всю жизнь приводила в отчаяние голливудскую звезду. Но усилия медиков не прошли даром: Клуни встал на ноги и продолжил успешную карьеру.

Михаэль Шумахер

Зимой 2013 года известный гонщик отдыхал вместе с семьей на альпийском курорте, где катался на горных лыжах. На одном из склонов Михаэль упал, травмировав голову. Хотя на мужчине была вся необходимая защита, удар был настолько сильным, что мужчина впал в кому.

С тех пор весь мир наблюдает за состоянием спортсмена. Его семья отказывается делать официальные заявления, но СМИ сообщают, что самочувствие Шумахера в последнее время улучшилось. Возможно, когда-нибудь он снова сможет сесть за руль спорткара.

Майли Сайрус

Недавно Майли могла погибнуть в авиакатастрофе, когда самолет, на котором летела ее семья, чуть не столкнулся с другим судном. Ее жизнь висела на волоске, но все обошлось, так что девушка отделалась сильнейшим испугом.

Прошлой осенью певица уже была на краю гибели, когда ее дом в Калифорнии полностью сгорел из-за распространившегося лесного пожара. К счастью, Майли и ее жених успели вовремя покинуть опасную зону, так что никто не пострадал.

Оззи Осборн

В 2003 году рок-звезда не справился с управлением квадроцикла, машина перевернулась и придавила Озборна. Своей жизнью Оззи обязан телохранителю, который находился рядом и вызвал медиков. Пока помощь была в пути, охранник провел певцу реанимацию: сделал искусственное дыхание и привел его в чувства.

Рентген показал серьезные травмы: множественные переломы ребер и ключицы. Музыкант провел несколько недель в больнице, а потом еще долго проходил реабилитацию. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен