Источник фото: @michaeljacksonbabies

Майкл Джексон был женат дважды. Первой женой артиста стала дочь Элвиса Пресли — Лиза Мария. По сообщениям журналистов, будущие супруги познакомились еще в 1975 году на концерте, но их отношения начались лишь семь лет спустя, ведь на тот момент Лиза Мария была замужем за Дэнни Кио.

Спустя три месяца после развода Лиза вышла замуж за Майкла. Чтобы не вызывать шумихи в прессе, пара скромно обвенчалась в Доминиканской Республике (бракосочетание состоялось 26 мая 1994 года). Но уже через пару лет, 18 января 1996 года, супруги развелись. Детей у пары не было. Позже в интервью с Опрой Уинфри Лиза Мария призналась, что Майкл очень хотел от нее ребенка, однако она боялась, что в случае развода между ними начнутся судебные тяжбы по опеке. 

Через десять месяцев после развода с первой женой, певец женился во второй раз на бывшей медсестре Дебби Роу. Женщина родила поп-королю двоих детей — Принса Майкла Джексона I и Пэрис-Майкл Кетрин Джексон. Семья никогда не была счастливой: супруги состояли в браке до 1999 года, а после развода сын и дочь остались с отцом.

Уже после смерти артиста Дебби сделала сенсационное заявление. Она призналась, что никогда не состояла в интимных отношениях с бывшим мужем: она была всего лишь «инкубатором» для оплодотворения и вынашивания детей. Иными словами, чтобы родить двоих детей певцу, Дебби прошла процедуру искусственного оплодотворения. Кроме того, Роу призналась, что поп-король вынудил ее отказаться от опеки над общими детьми: мать могла видеться с ним лишь один раз в 45 дней. 

Сколько детей у Майкла Джексона

У поп-короля трое наследников: двое из них родились в браке с Дебби Роу, а третий — от суррогатной матери. До сих пор дети поп-короля не получили состояние от отца. Дело в том, что перед смертью Майкл Джексон перевел все свои средства на имя друга. До совершеннолетия сыновей и дочери артиста, он их является их опекуном (сейчас только Принса II) и может самостоятельно распоряжаться наследством в их интересах. 

Однако большую часть имущества суд «забрал» за долги (Майкл потратил большие деньги на тяжбы о сексуальных домогательствах и растлении). Законность этих действий родственники Джексона оспаривают до сих пор. Но, по данным журналистов, имущественные долги уже давно закрыли отчисления за легендарную песню Triller. По подсчетам журнала Forbes, только за прошлый год авторские выплаты составили больше миллиона долларов. Так что наследники поп-короля, как считает пресса, без средств к существованию точно не останутся!

Принс Майкл Джозеф Джексон

Первенец артиста родился 13 февраля 1997 год в Лос-Анджелесе. Мальчик получил образование в одной из частных престижных школ Калифорнии, откуда сразу поступил в университет. Несмотря на невероятную популярность отца, Принс не хотел связывать свою жизнь с шоу-бизнесом, и с самого детства мечтал стать журналистом и работать на телевидении. В юношестве Принс даже снял сюжет для популярного американского телешоу Entertainment Tonight, а позже понял, что хочет заниматься режиссурой. 

Для этого юноша поступил в университет на факультет кинорежиссуры, но вскоре решил, что не обладает для будущей профессии необходимыми талантами (в этом он все время сравнивал себя с отцом), зато открыл в себе предпринимательскую жилку, потому перевелся на факультет управления бизнесом, что во многом определило его будущее. Сейчас у 22-летнего Джексона-младшего своя продюсерская компания с говорящим названием King’s Son. 

Принсу было всего 12 лет, когда скончался его отец. О нем Принс в редких интервью отзывается исключительно хорошо, всячески защищая его от нападок со стороны прессы. Молодой человек не раз заявлял, что сделает все для того, чтобы имя отца никогда не забыли и вспоминали его исключительно, как достойного и невероятно талантливого человека. К слову, Джексон-младший во многом берет пример со своего отца: юноша активно занимается благотворительностью, помогая детям, ставшим жертвами жестокого обращения.

Пэрис-Майкл Кетрин Джексон

Пэрис — самая знаменитых среди детей Майкла Джексона, фото светских выходов которой часто появляются в глянцевых журналах и известных интернет-порталах. Кроме того, девушка ведет микроблог в Instagram, у которого уже больше трех миллионов подписчиков. 

Девочка родилась 3 апреля 1998 года. В отличие от братьев, она с самого детства отличалась бунтарским характером и, вместе с тем, невероятно нежными отношениями с отцом, которому она посвятила большинство своих татуировок. 

К 20 годам девушка успела побывать моделью, сняться в кино и выйти замуж. В 2015 году дочь Майкла Джексона вышла замуж за футболиста Честера Кастелло, однако брак оказался неудачным. Спустя всего несколько месяцев супруги развелись. 

Шесть лет назад из-за слухов, связанных с отцом, Пэрис пыталась покончить жизнь самоубийством. Девушка прошла психологическую реабилитацию, в ходе которой вместе еще с десятью девушками жила у приемной семье, с которой общается до сих пор. 

Сегодня Пэрис — феминистка, активистка и ярая противница политики Дональда Трампа. Кроме того, девушка активно снимается в кино. Кинодебютом Пэрис стала главная роль в фильме «Мост Ландон и три ключа». В нем дочь популярного певца стала единственной живой актрисой, тогда как все остальные герои — анимированные. 

Девушка мечтает выкупить одно из поместий отца, которое было отобрано за долги и выставлено на продажу. По словам Пэрис, после выкупа она намерена его восстановить и жить там, поскольку считает его местом, где провела самые счастливые годы своей жизни. 

Принс Бланкет Джексон II

Самому младшему из детей Майкла Джексона сейчас уже 16 лет. С его именем связана одна из самых скандальных историй, когда поп-король вышел с еще маленьким Принсем-младшим на балкон, чтобы показать его поклонникам. Артист обнимал ребенка, держа на руках, но оступился и чуть не выронил его с четвертого этажа. Тогда, по словам телохранителей, Майкл так переживал о случившемся, что вернувшись домой целый день провел в ванной. 


Из всех детей Принс Бланкет самый тихий и неприметный, и больше всего похож на своего отца (хотя в отцовстве Джексона многие до сих пор сомневаются). На похоронах отца он сжимал мягкую игрушку — мини-копию поп-короля, и очень пугался вспышек фотокамер (из-за этого постоянно прятался за спиной сестры Пэрис). Сейчас он живет с бабушкой и учится в закрытой частной школе. 

Три года назад мальчик сменил имя. Теперь он Биги. По его мнению, предыдущее имя казалось ему неподходящим. Принс звучало для него слишком напыщенно, а Бланкет — неуместно (Blanket в переводе с английского — одеяло). Юноша увлекается восточными единоборства и в будущем мечтает стать знаменитым певцом, как его отец. 


Почему дети Майкла Джексона белые


Без сомнения мать старших детей Джексона — Дебби Роу. А вот отцовство самого Джексона еще при его жизни постоянно ставилось под сомнения. Дело в том, что и Принс и Пэрис совершенно не похожи на своего отца. С точки зрения генетики, белый цвет кожи вполне допустимое явление, даже если один из родителей — представитель негроидной расы. Поскольку в роду у Джексона была белокожие предки, его дети могли бы родиться светлыми, но с характерными чертами расы отца (например, крупные губы и нос). Однако у детей поп-короля абсолютно европеоидная внешность, поэтому журналисты и поклонники уверены, что дети Майклу Джексону ему не родные. 

Более того, после смерти артиста, стали появляться кандидаты на отцовство старших детей. Самым первым, кто заявил общественности об этом, стал актер Марк Лестер. Он попытался заявить о своих отцовских правах в суде и добиться полной опеки над Принсом и Пэрис. Однако Марк встретил жесткий отпор в лице родных Майкла, и прекратил попытки добиться справедливости в суде. Другой известный претендент — дерматолог Джексона — Арнольд Кляйн. Он утверждал в прессе, что является настоящим отцом Пэрис и Принса, но на свои права не притязал. 

Что касается младшего сына певца, Принса-младшего, то с самого начала Джексон не скрывал того, что ребенка выносила и родила суррогатная мать, личность которой он тщательно скрывал. Однако и в этом случае, упорно ходили слухи, что родной отец мальчика — охранник Майкла Джексона. 

Несмотря на то, что сыновья и дочь Майкла Джексона сегодня живут каждый своей жизнью, они очень близки друг с другом. Все трое, хоть и редко, выходят в свет, посещая различные премьеры и мероприятия. Старшие опекают Принса-младшего, а Пэрис часто признается, что скучает по тем дням, когда все они были еще маленькими, и открыто заявляет, что не может представить себе ничего более прекрасного, чем дружба с братьями!


 

Читайте также
Вас может заинтересовать