Источник: @britneyspears

Американская певица Бритни Спирс (37), наконец, избавилась от отцовского гнета. Суд в Лос-Анджелесе вынес решение, согласно которому Джейми Спирс (67) больше не является опекуном Бритни. Этими полномочиями он обладал с 2008 года, когда его знаменитую дочь признали невменяемой. 

Стоит отметить, что судебное разбирательство началось по другой причине. Экс-супруг Бритни, танцор Кевин Федерлайн, обратился в полицию с заявлением об избиении его малолетнего сына Шона. Он утверждал, что 13-летний мальчик пострадал от своего дедушки. 

«Был физический контакт, который заставил Шона испугаться и расстроиться». — говорит источник в окружении семейства.

Напомним, что Кевин является единоличным опекуном их сыновей с Бритни. Федерлайн добился этого через суд, когда у певицы начались проблемы с наркотиками и алкоголем. Спирс видится с детьми очень редко. 

До того, как танцор обратился в правоохранительные органы, Бритни строила планы по восстановлению своих прав на мальчиков. Звезда уверяла различные инстанции, что с ней все в порядке, и что все пагубные зависимости остались в прошлом. И когда ей уже почти удалось собрать все необходимые документы, выяснилось, что Джейми поднял руку на гостившего у мамы Шона. 

Это ситуация окончательно вывела Бритни из себя. 

«Она не могла поверить, что отец поставил под угрозу ее отношения с мальчиками», — говорит инсайдер.

Но, как говорится, не было бы счастья... Бритни использовала случившееся в своих интересах. В итоге суд признал поведение ее отца не допустимым для опекуна. Но свободной Спирс так и не стала. Теперь за ней будет присматривать лучшая подруга Джоди Монтгомери. 

По закону, соратница Спирс имеет право общаться с лечащим врачом певицы и другими специалистами, работающим с поп-звездой. Кроме того, Монтгомери получила доступ ко всем записям, касающихся психиатрического лечения Бритни, диагноза и тестирования.

Исполнительница также не сможет без разрешения опекуна выйти замуж за своего давнего бойфренда — модели и бодибилдера Сэма Асгари.

    Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен