Дмитрий Маликов

В 90-е певец с роскошной шевелюрой покорял сердца женщин по всей России. Но годы шли, и популярность Маликова сошла на нет к концу нулевых. Дмитрий не из тех, кто быстро адаптируется к трендам, так что ни кардинальной смены имиджа, ни экспериментов с музыкой он не провел.

Артист стал больше внимания уделять семье, чем сцене (у него трое детей — Ольга, Стефания и Марк), и рисковал совсем пропасть с радаров. Но в 2017 году певец снял несколько совместных клипов с блогером Юрием Хованским, которые собрали огромное количество просмотров (самый популярный — 30 миллионов). 

Наталья Ветлицкая

Певица несколько лет выступала в группах «Рондо» и «Мираж», но первый клип на сольную песню «Посмотри в глаза», снятый в 1991 году под руководством Федора Бондарчука, мгновенно завоевал сердца слушателей, стал популярным хитом и молниеносно сделал Ветлицкую знаменитой.

Она была звездой первого эшелона, но в 2004 году, после рождения дочери, Наталья отказалась от концертов и переехала в Испанию. Там она вела почти затворническую жизнь и, казалось, навсегда оставила эстраду. Совсем недавно стало известно, что 55-летняя Ветлицкая собирается триумфально приехать на родину в 2020 году и вернуть былую славу. Удастся ли? Покажет время.

Натали

Третий и главный альбом «Ветер с моря» певицы Натали вышел больше 20 лет назад. Заглавная песня стала хитом 1998 года и надолго прославила свою исполнительницу. Однако позже Наталье не удавалось повторить собственный успех — она рисковала стать артисткой одного хита.

Девушка выпускала альбом за альбомом, но только в 2012 записала настоящий хит — «О Боже, какой мужчина!». Выход клипа (сейчас у него больше 60 миллионов просмотров) знаменовал новый виток в карьере звезды 90-х. 

Татьяна Буланова

В середине 90-х песня Булановой «Ясный мой свет» принесла ей много наград (от «Песни года» до «Золотого Граммофона») и поклонников. С тех пор со сцены она не пропадала, но карьера ее развивалась с переменным успехом. В какой-то момент она стала чаще появляться в телестудиях, чем на студии звукозаписи: Татьяна стала участницей многочисленных шоу.

Могло показаться, что Буланова решила переквалифицироваться в ведущую, но музыку она не оставила (и правильно сделала): в 2010 вышел альбом «Романсы». С тех пор ее песни не покидают ротации, а имя певицы мелькает в светской хронике. Сама Татьяна удостоилась звания «Женщина года 2011» и «20 успешных людей Санкт-Петербурга».

Алена Апина

Трудно превзойти по популярности хиты Комбинации «American Boy» и «Бухгалтер», но Алена Апина смогла построить сольную карьеру и после того, как покинула коллектив. В 90-х песни «Электричка» и «Узелки» попадали на первые строчки хит-парадов СНГ. 

В 2001 году у Апиной родилась дочка, и творческая активность артистки начала снижаться. Певица сделала десятилетний перерыв в карьере, преподавала музыку в школе и занималась семьей. В 2018 году она попыталась вернуться на эстраду с альбомом «Давай Так», но былая слава уже минула — больше зажигательных хитов в ее репертуаре не появлялось.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен