«Комбинация» 

В 1989 году в Саратове сформировалась одна из первых девичьих поп-групп в СССР: «Комбинация» была собрана начинающим продюсером Александром Шишининым из школьниц и выпускниц консерватории. Амбициозный проект тут же стал популярным: уже в 1989 году группа прославилась на весь Советский союз, гастролировала и давала по несколько концертов в день!

В 1991 году группу неожиданно покинула Алена Апина, которая решила начать сольную карьеру, после чего состав коллектива постоянно менялся (за всю историю существования группа успела сменить 30 участниц!). Несмотря на смерть продюсера, убитого в 1993 году, и постоянных творческих разногласий, хиты «Russian Girls», «American boy» и «Бухгалтер» продолжают звучать со сцены. «Комбинация» все еще дает концерты в первоначальном составе, а в прошлом году группа отметила 30-летний юбилей.

«Стрелки» 

Невероятный успех британской группы «Spice Gilrs» не давал покоя отечественным продюсерам, поэтому в 1997 году студия СОЮЗ решила создать наш аналог знаменитой женской поп-группы. Из нескольких тысяч претенденток были отобраны 7 девушек, которые позже стали считаться золотым составом группы «Стрелки».

Визитной карточкой коллектива стала песня «Ты бросил меня», в клипе на которую снялся популярный тогда актер Ивар Калныньш. Но группу ждала та же участь, что и «Комбинацию»: в начале нулевых из-за частой смены участниц популярность группы начала спадать, однако она до сих пор существует. В 2015 году золотой состав группы объявил о воссоединении и теперь продолжает концертную деятельность.

«Лицей»

На заре 90-х возникла группа, в состав которой входили совсем юные музыкантки — старшей участнице было всего 15 лет. Девочки начали выступать с каверами на хиты зарубежных исполнителей, а первые альбомы, выпущенные в 1993 и 1994 годах, не принесли им всенародной славы, но «Лицей» все же добился известности.

Настоящий успех пришел с песней «Осень», которая стала главным хитом 1995 года и долго лидировала в чартах. Начались гастроли и интервью, но группу ждали перемены: из коллектива была уволена Лена Петрова, на смену которой пришла Анна Плетнева (которая в 2005 году покинет «Лицей» и создаст «Винтаж»). В 2019 году группа продолжает радовать поклонников новой музыкой — весной вышел альбом «Мчится время».

«Мираж» 

Дебютный альбом группы «Мираж» был выпущен более 30 лет назад, и с тех пор песни «Музыка нас связала», «Эта ночь» и «Новый герой» стали главными хитами этого коллектива. Композиции были записаны солистками Маргаритой Суханкиной в 1985 году и Натальей Гулькиной, которая пришла ей на смену в 1987 году.

Во времена Перестройки продюсеры группы постоянно меняли артисток, которые выступали под оригинальную фонограмму. В итоге «Мираж» сменил десяток певиц, а Гулькина и Суханкина сталь выступать вместе, записав альбом в 2005 году альбом «Просто мираж», а в 2011 году выпустили еще одну пластинку — «1000 звезд».

«Reflex» 

В середине 90-х певица Ирина Нельсон решила завязать с сольной карьерой и попытать счастья в музыкальном коллективе — так в 1999 году появился проект «Reflex», который сразу же нашел своих слушателей. В нулевых группа продолжала набирать популярность: были записаны главные хиты «Non Stop» и «Танцы». 

В 2016 году группу покинула Алена Торганова, так что Ирина Нельсон осталась единственной участницей проекта. Второе дыхание открылось после того, как известная молодежная группа Пошлая Молли записала кавер на хит «Non Stop» — это дало новый толчок популярности, после которого Нельсон сняла несколько клипов и выпустила альбом «Гарем 2». 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров