Источник фото: @cutelazar, @maikl2806

Ласковый Май

Настоящим феноменом в конце 80-х стала группа Ласковый май, которую можно назвать первым бойзбендом на территории СССР. Выходцы из интерната превратились в звезд, а Юра Шатунов стал кумиром миллионов девочек.

Быстрая слава погубила коллектив, который развалился через три года. После ухода из группы Шатунов занялся сольной карьерой, а его бывшие коллеги в 2009 совершили камбэк и под старым названием продолжают гастролировать, но далеко не так успешно, как Юрий.

На-на

Подопечные Бари Алибасова — настоящие долгожители отечественной эстрады: в этом году поп-группа отмечает свое 30-летие.

«Нанайцы» сохранили творческую энергию и продолжают выступать по всей России и странам СНГ. Правда, от оригинального состава в группе остались только Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин.

Иванушки International

Ни одна дискотека в конце 90-х не обходилась без песни «Тополиный пух» с четвертого альбома Иванушек, который укрепил популярность исполнителей хитов «Алешкина любовь» и «Девчонка-девчоночка».

В 2013 году Олег Яковлев покинул коллектив и его место занял Кирилл Туриченко. В текущий состав группы входят Андрей Григорьев-Аполлонов и Кирилл Андреев, которые были в проекте с начала его существования.

Корни

В 2002 году квартет «Корни» стал победителем «Фабрики Звезд», после чего для него начались несколько лет громкой, но недолгой славы. Два альбома, концертные туры по России и несколько саундтреков к отечественным фильмам и сериалам — вот, пожалуй, все наследие группы.

Сейчас Корни периодически дают концерты и выступают на городских праздниках, чем радуют оставшихся фанатов.

Smash!!

Невероятно популярный и амбициозный дуэт неожиданно распался сразу после выхода второго альбома в конце 2004 года, после чего Сергей и Влад долгое время конфликтовали.

Со временем певцы наладили общение и в 2010 году в честь 10-летнего юбилея группы Smash!! они снова спели вдвоем. В творческом плане Лазарев оказался более плодовитым, чем Топалов, но тот не сбавляет оборотов и обещает выпустить в этом году новый сольный альбом. 


БиС

Дмитрий Бикбаев и Влад Соколовский, закончив участие  «Фабрике звезд — 7», стали сотрудничать ярким и многообещающим дуэтом, который мгновенно стал популярным. В 2009 году каждую обладательницу имени Катя преследовали строчки из песни группы БиС.

Первый и последний альбом БиС «Двухполярный мир» имел огромный успех: песни, написанные Константином Меладзе, который был продюсером группы, становились хитами и получали престижные награды. 

В 2010 году к группе присоединился третий участник, БиС собирались покорять новые высоты, но проект прекратил существование, когда Влад Соколовский решил, что хочет развиваться дальше самостоятельно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен