Леонардо Ди Каприо

Актер не следит за экологическими трендами, он их задает: Леонардо Ди Каприо с 1998 года занимается собственным фондом защиты окружающей среды (среди его верных коллег — Марк Руффало и Кейт Уинслет). Уже больше 20 лет убежденный вегетарианец снимает документальные фильмы, финансирует проекты и призывает поклонников задаваться вопросами защиты окружающей среды. Лео даже купил остров, где организовал эко-курорт!

Этот голливудский герой состоит в совете различных экологических организаций, в том числе WWF, Международного фонда защиты животных, а с 2014 стал послом мира ООН в области защиты климата.

Эмма Уотсон

29-летняя актриса использует свою популярность не только ради того, чтобы нести в массы идеи феминизма: Эмма выступает за движение «‎устойчивая мода», которое предполагает изменение модных продуктов и всей системы моды в направлении большей экологичности и социальной справедливости. 

Красные дорожки и кинофестивали — лучшее место для трансляции своих идеалов. Уотсон не раз появлялась на публике в одежде из переработанных пластиковых бутылок, переработанных тканей и натурального шелка. Это хорошая стратегия, ведь пресса всегда хочет знать, что надето на амбициозной актрисе.

Не пропустите

Эдвард Нортон

Эдвард Нортон родился в семье юриста-эколога и защитницы природы, так что неудивительно, что актер стремится сохранить окружающую среду. В 2003 году он начал проект по установке солнечных панелей в голливудских домах: за каждую установленную систему в особняке звезды малоимущая семья получает такую же систему бесплатно.

Затем Нортон основал организацию по сохранению экосистем в Африке с помощью проектов, поддерживающих коренные общины. «‎Зеленый» актер является послом доброй воли ООН по вопросам биоразнообразия с 2010 года.

Брэд Питт

Ураган Катрина лишил крова тысячи человек, а Брэд Питт решил создать фонд Make It Right, занимающийся строительством экологически чистых домов, которые помогут восстановить Новый Орлеан после трагедии. Ради этой благой цели голливудский красавчик пожертвовал более 5 миллионов долларов.

Благотворительность на этом не закончилась: актер вместе с брендом Kiehl разработал органический гель для душа и информировал поклонников о новых решениях в области альтернативной энергии.

Джаред Лето

Джаред Лето может смотреться убедительно в роли злодея, но его поступки в реальной жизни достойны только похвалы. Больше 20 лет рок-музыкант придерживается веганства, пропагандирует свой образ жизни и идеалы организации PETA («Люди за этичное отношение к животным»).

Сейчас Джаред является глобльным послом Всемирного фонда природы и демонстрирует впечатляющую приверженность борьбе с изменением климата.

Кэмерон Диаз

Кэмерон не жалеет времени, чтобы защищать окружающую среду. В 2005 году на канале MTV он вела собственное шоу, в котором путешествовала по миру и рассказывала зрителям об экологических проблемах.

Звезда не использует косметику, которая тестируется на животных или может нанести вред озоновому слою. Кроме того, Диаз старается экономить водные ресурсы: принимает душ вместо ванны и стирает одежду по необходимости, а не по расписанию.

Читайте также
Вас может заинтересовать