1930

Настоящим секс-символом своего времени был американский актер Кларк Гейбл, получивший прозвище «Король Голливуда». За тридцатилетнюю карьеру он успел сняться в 70 лентах, но роль в фильме «Унесенные ветром» сделала его настоящей легендой. Неизменными чертами его образа, которым стремились подражать все мужчины, были усы «карандаш», ироничная улыбка и волевой взгляд.

1940

Британский актер Лоуренс Оливье в середине 40-х годов стал звездой американского кино, когда на экраны вышли экранизации шекспировских пьес «Гамлет» и «Генрих V». Элегантный и чувственный английский джентельмен смог покорить сердца не только простых зрительниц: Лоуренс был трижды женат на коллегах по съемкам, среди которых была и известная красавица Вивьен Ли.

1950

На смену строгой элегантности пришел мачизм: вместо полунамеков и тонкого эротизма на экране начала появляться естественная мужская сексуальность. В Марлоне Брандо сочетались внешняя брутальность, красивые черты лица и потрясающий талант. Его роли в фильмах «Трамвай Желание» и «Дикарь» закрепили моду на образ развязных хулиганов, которых воплощали такие звезды, как Джеймс Дин и Элвис Пресли.

1960

Имя Алена Делона стало нарицательным в Советском Союзе, так что актеру удалось завоевать не только Америку и родную Францию. Голубоглазый брюнет до сих пор остается для большинства эталоном мужской красоты.

1970

В 1970 году вышел фильм «Крестный отец», который прославил начинающего актера Аль Пачино. Хотя он снимался в фильмах про гангстеров и полицейских, которые были интересны преимущественно мужской аудитории, женщины всегда находили его нестандартную внешность привлекательной. 

1980

C 1985 года американский журнал «People» ежегодно присуждает награду «Самый сексуальный мужчина года» представителям шоубизнеса. Первым этого титула удостоился австралийский актер Мэл Гибсон, который с начала 80-х начал набирать популярность в Голливуде.

1990

В 90-е кинобизнес захлестнула волна молодых актеров, которые стремительно завоевывали сердца зрительниц. Кумирами всех девочек становились юные красавцы с нестандартной внешностью. Среди самых желанных мужчин того времени были Джонни Депп, Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо, но «правил балом», по версии журнала «People», именно Том Круз

2000

На пороге нового тысячелетия Брэд Питт окончательно закрепил за собой звание самого сексуального мужчины мира. С тех пор его имя не первый десяток лет находится в списках самых привлекательных людей планеты. 

2010

Следующие десять лет эталон мужчины практически не менялся. В 2010 году «самым-самым» был выбран канадский актер Райан Рейнольдс. Он обладает такой же спокойной уверенностью, подтянутым телом и слегка неряшливым видом, что и Брэд Питт в начале нулевых.

Вас может заинтересовать