Источник: @iosifprigozhin8872

Певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин присоединились к «зеленому» движению. Супруги поддержали программу правительства Москвы «Наше дерево», которая приглашает молодых родителей высаживать в парках Москвы именные деревья в честь рождения ребенка.

Знаменитости поддержали идею эко-просвещения, внедрения экологических ценностей и уверены, что обычная высадка дерева может стать настоящей семейной традицией для москвичей.

«Мы всегда с радостью поддерживаем подобные проекты, — говорит Валерия. — Наши дети уже выросли, но теперь, когда мы узнаем о рождении ребенка у друзей, обязательно напоминаем им о том, что сейчас в честь малыша можно высадить дерево в московских парках. Как никогда становится актуальна пословица «Посадил дерево, родил сына, построил дом». Хочется, чтобы родители малышей не ленились. Ведь интересно и важно, когда судьба нового человека вписывается в историю города! К тому же, дерево — это не только символ семьи, но и символ духовного соединения мужского и женского начала во вполне осязаемое и живое».

«Валерия очень любит пешие прогулки и когда у нас появляются свободные несколько часов, мы идем гулять по Москве, — продолжает рассказ Иосиф Пригожин. — К тому же, мы живем рядом с Москворецким парком и можем не только гулять по нему, но и наслаждаться всем его великолепием из окна. Сейчас в осеннюю пору он особенно спокоен и красочен».

Супруги признаются, что они и сами по мере сил стараются следовать экологическим правилам жизни и защиты окружающей среды. Например, свели к минимуму потребление пластика.

«Мы стараемся больше использовать экологически чистые продукты, — делится Иосиф Пригожин. — Ведь полиэтиленовые пакеты, пластиковая посуда токсичны, они несут опасность окружающей среде и жизни человека. Пришло время людям во всем мире серьезно задуматься об этом и глобальной значимости эко-образования для подрастающего поколения».

Первые именные деревья появились в Москве уже этой осенью. До 31 июля этого года было одобрено более 2300 поступивших заявок. Высадка деревьев проходила в 27 природных парках столицы. По заявкам, которые поступят с 1 августа 2019 года по 31 июля 2020 года, высадки пройдут осенью 2020 года.

Подать заявку можно в течение трех лет со дня рождения малыша (не ранее 1 января 2019 года) на сайте акции. Электронную заявку рассмотрят и одобрят в течение семи рабочих дней. В день высадки специалисты акции предоставят родителям необходимый инвентарь, помогут правильно высадить дерево, а также продолжат в дальнейшем наблюдать за его здоровьем.

Таким образом, каждое дерево, подарит не только приятные эмоции для всей семьи, но и поддержит экологию города. Спешите принять участие в акции, следите за новостями в социальных сетях cтоличного департамента природопользования @eco.mos и узнавайте подробности из авторских видеороликов с участием российских звезд.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен