Источник: facebook.com/mikhail.galin.7

Знал бы кот Виктор, как его лишний вес всколыхнет общественность, не ел бы столько (наверно). Для тех, кто не понимает, о чем речь, напомним, что в начале ноября житель Владивостока Михаил Галин поделился необычной историей в Facebook. Мужчина рассказал, как сотрудники «Аэрофлота» буквально отправляли его кота на смерть. За несколько часов его пост стал вирусным — собрал огромное количество комментариев и лайков.

«Контрольное взвешивание показало, что животное отъелось до непозволительных для перевозки в салоне 10 кг. После чего, дама (сотрудница аэропорта) торжественно объявила что кот отравляется в багаж. На все попытки объяснить что кот живым не долетит 8 часов в багаже и будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни, она отвечала что у неё правила и брать на себя ответственность за 2 лишних кг Виктора в салоне самолета она не собирается. Количество сотрудников авиакомпании, привлеченных по моему требованию к решению вопроса, увеличивалось, но вердикт оставался прежним — кота в багаж», — написал 6 ноября Галин.

Михаил кота не сдал и сам сдаваться не стал. Вместо этого он «снялся с рейса» и нашел «мини-Виктора». После того, как кот-дублер (точнее кошка) благополучно прошел процедуру взвешивания, его подменили на оригинального Виктора. В результате кот благополучно долетел до Владивостока.

Несмотря на то, что с котом все закончилось хорошо, пользователи Сети обрушились с критикой на «Аэрофлот». В частности, юзеров разозлило, что компания списала с Галина все бонусные мили в наказание за обман и исключила его из программы лояльности «Аэрофлот Бонус».

Свое негодование одни выражали в виде мемов (смешных картинок), другие адаптировали под ситуацию лозунг «Я-МЫ».

Собрали для тебя самые «жирные» шутки и карикатуры.

В стороне не остался и флагманский авиаперевозчик Германии Lufthansa. 

О ситуации также высказался журналист Олег Кашин, «за кота» даже спросили с пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, правда, тот заявил, что Кремль такое не комментирует.

Смех смехом, а случай с толстяком Виктором привел к тому, что на сайте Change.org появилась петиция с требованием отменить взвешивание домашних питомцев в аэропортах перед посадкой в самолет.

Ее авторы пишут, что домашние любимцы «имеют право перемещаться со своей семьей в комфортных условиях». Они требуют внести в Воздушный кодекс РФ поправку, отменяющую весовые ограничения для провоза животных в салоне самолета.

«Вес животного не влияет на комфортный полет пассажиров и самой собаки. Влияют габариты и наличие аллергии», — говорится в петиции.

Если хочешь еще больше смешных картинок и статей по теме, то ищи посты по специально созданным в поддержку Виктора хэштегам #БроНеБагаж и #ВикторЛетай.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен