East 17

Впервые о крутой четверке лондонских парней узнали в 1991 году, но их история началась еще раньше. В 1982 году Энтони Мортимер и Джон Хендли познакомились в школе и стали неразлучными друзьями, а вот Брайан Харви и Терри Голдуэлл встретились немного позже на школьных тусовках, тогда их даже называли близнецами  из-за одинакового стиля одежды. 

Идея создания музыкальной группы появилась у Энтони и Джона, но загвоздка была в том, что  им не хватало отличного танцора. В его поисках они натыкаются на танцевальную звезду района и мастера брейкдэнса Терри Голдуэлла, а там подоспел и Брайан.

Не пропустите

Ребята объединились и стали делать первые шаги на пути к славе и успешной карьере: записывали первые треки, которые посылали на различные музыкальные каналы. Но обратного ответа так и не получали. 

Настоящим прорывом стала композиция «Deep», которая понравилась одному музыкальному продюсеру. Так, 1 апреля 1992 года они подписывают контракт с London Records и становятся одной из популярных групп 90-х. Первым крутым треком бойз-бенда становится «House Of Love», который вышел 17 августа 1992 года. Он удачно расходится тиражом в 600 тысяч экземпляров и поднимается на вершины европейских чартов.

Парни сочетали в своем творчестве  рок, поп, рэп и r’n’B, у каждого из них был неповторимый и запоминающийся стиль. 

’N Sync

Популярная американская группа появилась в середине 90-х. Великолепная пятерка тут же покорила миллионы девичьих сердец, их песни заучивали наизусть, а музыкальные пластинки крутили чуть ли не до дыр. Идеей названия группы послужила аббревиатура их имен, только не по начальным буквам, а по последним: Justin, Chris, Joey, Lansten и JC. Возможно, парням не удалось бы стать такими популярными, если бы свою руку не приложил продюсер нашумевшей группы Backstreet Boys.

Успешным стал альбом «No Strings Attached», который появился в 2000 году. Только за первую неделю пластинка разошлась тиражом в 2,4 миллиона копий, побив все мировые рекорды.

Бойз-бенд распался в 2002 году после ухода  фронтмена Джастина Тимберлейка, который начал сольную карьеру и до сих пор популярен.

Take That

Английская поп-рок группа образовалась в 1990 году в Манчестере и в первое время давала концерты только на школьных дискотеках и в клубах. Но кто из молодых людей не мечтает о славе и всемирном признании? 

За короткое время ребята взбираются на музыкальный Эверест и несколько раз возглавляют национальный хит-парад Великобритании, а их трек «Back For Good» попал в число лучших пяти песен американского хит-парада Billboard Hot 100. 

На пике популярности группу покидает Робби Уильямс, который сумел построить неплохую сольную карьеру. Вслед за ним остальные парни решают распустить команду и уйти в свободное плавание. Однако достаточно быстро их сольная карьера пошла под откос, и в 2006 году музыканты вновь решили объединиться, выпустив  новую песню «Patience». 

В 2010 году Робби Уильямс принял участие в записи нового диска «Progress». В первый день релиза в Великобритании было продано 235 тысяч копий альбома, что стало рекордом десятилетия.

Backstreet Boys

Мировую историю мальчиковых групп невозможно представить без Backstreet Boys. Группа образовывалась в 1993 году в американском городе Орландо. Три юных дарования — Эй Джей Маклин, Ник Картер и Хауи Дороу- мечтали стать известными и ходили на многочисленные кастинги, но все попытки были тщетны.

Тогда ребята решили создать собственную группу и заявить всему миру о себе. Вскоре к составу присоединился Кевин Ричардсон, пригласив в команду двоюродного брата Брайана Литтрелла.

Парни назвали свою группу в честь местного рынка, который по вечерам превращался в место для молодежных тусовок. Изначально они пели в торговых центрах, в клубах и на других мероприятиях — так постепенно приходила слава, и ребят стали узнавать. 

Но ведь этого мало, чтобы стать всемирно известными. Уже в 1994 году они заключают контракт со студией Jive Records. Музыканты записали несколько треков и отправились покорять Европу, вплоть до 2000 году они держались на музыкальной вершине, пока не объявили о перерыве.

В 2001 году Backstreet Boys подвели своеобразный итог творчества, выпустив сборник лучших хитов «The Hits: Chapter One». Во время так называемого отдыха они пытались построить сольные карьеры, однако спустя три года вернулись в группу. 

К счастью, этот бойз-бенд один из немногих, который продолжает существовать и по сей день в полном составе. В 2018 году они представили новую песню «Don't Go Breaking My Heart», а сейчас успешно гастролируют по всему миру. 

Boyzone

Ирландская поп-группа появилась в 1993 году.  Тогда Луис Уолш захотел создать мальчиковую группу, дал объявление в газету и устроил кастинг. Так встретились талантливые ребята, которые объединились в группу Boyzone.

Впервые они  возглавили музыкальные чарты после распада в 1996 году своих основных конкурентов Take That. А спустя два года выпустили свою самую успешную песню — «No Matter What».

В 2000 году основной вокалист Ронан Китинг объявил о начале сольной карьеры,  и группа распалась. Однако летом 2008 года они вновь объединились, выпустив два новых трека — «Love You Anyway» и «Better». 

5ive

Британская команда, состоящая из пяти парней, задумывалась как мужская альтернатива девичьей группы Spice Girls. В 1997 году Крис и Боб Херберты  - создатели «перчинок» — решили создать яркий бойз-бенд. Они провели более 3000 прослушиваний в надежде найти настоящих звезд, которые будут не только отлично петь, но и обладать индивидуальностью. Объездив практически всю Англию, Крис и Боб находят тех самых ребят.

Дебютировала группа успешным синглом «Slam Dunk (Da Funk)» и сразу же заполучила зрительскую любовь. Однако спустя четыре года ребята объявляют о распаде — причиной стали разногласия между участниками. Парни несколько раз воссоединялись и опять расставались, но с 2012 года и по сей день выступают вместе.

Westlife

Наверное, самыми успешными можно считать Westlife: в Книге рекордов Гиннесса ирландская группа стоит на третьем  месте после Элвиса Пресли и группы The Beatles. Но начнем с предыстории.

Киан Иган, Марк Фихили и Шейн Файлан вместе учились в школе и  всегда мечтали о музыкальной карьере. В 90-х  они объединились в группу I.O.U., а позже к ним присоединились еще трое парней. Вместе они стали выступать в родном городе и даже записали одну песню. В то время было много талантливых молодых людей, поэтому не видать им всемирной известности, если бы не продюсеры Луис Уолш и Саймон Коуэлл. Они взяли парней под свое крыло и раскрутили их группу, которая теперь стала называться Westlife.

Первый опыт на большей сцене они получали, выступая на разогревах у именитых Boyzone и Backstreet Boys.  Уже весной 1999 года выходит первый записанный сингл Swear It Again, который сразу попал в лидеры хит-парадов Ирландии и Англии. 

С 1999 года по 2006 Westlife четырнадцать раз выходили на первое место в британских чартах, а это третье достижение в истории британской музыки после Элвиса Пресли и группы  The Beatles. Музыканты попали в Книгу рекордов Гиннеса как группа, 7 синглов которой впервые возглавили официальный хит-парад Великобритании.

В 2011 году Westlife официально объявили о распаде их команды. Однако в прошлом году порадовали поклонников, объявив о своем воссоединении. А уже в январе этого года они выпустили новую песню «Hello My Love», ставшую лидером в списке лучших песен iTunes Store в более чем 15 странах.

Вас может заинтересовать