Таша Строгая

С раннего детства она проявила интерес к изобразительному искусству, а в 1994 году окончила театрально-художественное училище по специальности «Художник-модельер женского театрального костюма». Любовь к кройке и шитью у нее появилась еще в школьные годы на уроке труда. Сначала она научилась пришивать пуговицы, а позже сшила фартук (нам всем это знакомо).

Определиться с будущей профессией помогла и художественная школа, в которой Саша выбрала факультатив об историческом и театральном костюме. Так она и решила, что будет создавать одежду для женщин. 

Во время учебы в училище она проходила практику в «Ленкоме», позже стала активно участвовать в различных конкурсах, а в 2002 году открыла модный дом и запустила собственный бренд. 

Кстати, Таша Строгая — это всего лишь псевдоним, а не настоящее имя модельера. Свой выбор она объяснила тем, что Таш у нас стране не так много, а фамилию она позаимствовала у своих предков Строгоновых. Строгая — звучит ярко и необычно.

С 2004 года Таша пробует себя в новой роли и вместе с Сашей Вертинской становится ведущий передачи «Снимите это немедленно!» на телеканале СТС. Они помогали женщинам не только найти свой стиль и преобразиться, но и разобраться с жизненными  проблемами.

«Первое время руководство канала видело нас с Сашей в классическом стиле. Нам советовали выбирать для эфира неброские вещи. Мне лично предлагали сниматься в джемперах и юбках, которые делали меня похожей на учительницу-переростка. Но я ощущала себя просто ужасно некомфортно в таком виде. Ведь одежда – это определенная пластика движений. Как только я стала одеваться в своем стиле , мне стало гораздо легче держаться перед камерой», - признавалась Таша Строгая. 

Помимо этого шоу телеведущая и модельер сотрудничала с телеканалом «Домашним», ведя передачи «Ручная работа» и «Коллекция идей», где делилась секретами шитья и показывала, как можно создать ту или иную вещь. 

Еще до съемок популярной передачи Таша Строгая вышла замуж, но долгое время пара не заводила детей. Модельер не хотела становиться мамой до тех пор, пока не построит успешную карьеру. Лишь в 2011 году стало известно, что она ждет ребенка, хотя сама она всячески пыталась скрыть свое интересное положение. Таша родила мальчиков-близнецов и не показывала их от общественности — в прошлом году в день защиты детей она решила поделиться семейным снимком, на котором ее Федор и Федот совсем еще малыши.

Сейчас Таша активно ведет свой Instagram и делится с подписчиками модными новинками и подборками удачных луков.

Саша Вертинская

Саша Вертинская родилась в семье актрисы Марианны Вертинской и архитектора Ильи Былинкина. Она не стала продолжать актерскую династию со стороны матери, а пошла по стопам отца (хотя и взяла себе знаменитую фамилию). В 1992 году она окончила один из лучших художественных университетов (МГАХИ им. Сурикова), после чего два года проходила стажировку в Национальной Академии художеств в Париже. 

В отличие от своей коллеги Таши Строгой, Саша занималась оформлением интерьеров. Возможно, на ее деятельность повлиял отец, который в первое время помогал по работе.

Вертинская может похвастаться собственной коллекцией живописных полотен: ее картины выставлялись в Швейцарии,  Франции, Италии. Ко всему прочему, художница и дизайнер была вхожа в столичную светскую тусовку, где не раз отмечали ее индивидуальный и интересный стиль одежды. 

Так, в 2004 году она получает заманчивое предложение и становится соведущей Таши Строгой. А еще она несколько раз обустраивала дома, принимая участие в программе «Квартирный вопрос».

С мужем Емельяном Захаровым, владельцем московской художественной галереи «Триумф», Саша познакомилась во время новогодней вечеринки, куда обоих пригласили общие друзья. В 1998 году у них родилась дочь Варвара. Девять лет назад в Италии родилась вторая дочка Лидия, которую назвали в честь знаменитой Лидии Вертинской.

Кстати, девочки тоже носят эту фамилию — их отец не против, ведь считает, что известный род должен продолжаться.

Наталья Стефаненко

Наталья Стефаненко изначально совершенно никак не была связана с дизайном и модой. После окончания школы она стала студенткой Московского института стали и сплавов, где получила профессию инженера-металлурга.

Но молодая девушка с яркой внешностью пробует свои силы на конкурсе красоты и выигрывает его. Затем она начинает строить карьеру в модельном бизнеса, хотя изначально выходила на подиум, чтобы отвлечься от дипломной работы.

В 1990-х года Стефаненко уезжает в Италию, где заключает контракт с модельным агентством. В одном из итальянских каналов девушка знакомится с режиссером, который искал девушку в пару известному телеведущему Джерри Скотти. Тогда Наталья еще не знала языка, да от нее этого и не требовали — в кадре нужно было попросту улыбаться, подмигивать и кивать. Однако она решила  кратчайшие сроки выучить итальянский. 

«Нужно было просто подыгрывать ему, улыбаясь и кивая. Я так не могла. И стала усиленно учить язык: день и ночь, день и ночь, до головных болей. Но я не сдавалась и к концу программы говорила достаточно сносно. Вообще, первый год в Италии был очень тяжелым», - говорила модель.

В Италии Наталья стала популярной: его приглашали вести другие передачи, в том числе итальянскую версию шоу «Топ-модель по-американски».

В новом сезоне передачи «Снимите это немедленно!» Наталья вместе с Марией Железняковой заменяет уже полюбившихся всем ведущих, но по многочисленным просьбам телезрителей Таша Строгая вернулась и продолжала преображать наших женщин вместе с Наташей.

«Русские женщины – самые красивые в мире. Но им не хватает уверенности в своей красоте. Любая итальянка, какой бы скромной внешности она не была, знает себе цену.  Я стоя горой за участниц шоу «Снимите это немедленно», мне хочется помочь им разобраться в себе», - заявляла Стефаненко.

После популярного шоу карьера телеведущей пошла в гору и на отечественном телевидении: она вела музыкальную передачу «Битва хоров» на телеканале «Россия 1», а в 2014 году стала ведущей модного реалити «Топ-модель по-русски. Международный сезон» на телеканале «Ю». 

Мужем Наташи стал мужчина, который не понаслышке знаком с модельным бизнесом, ведь сам много раз становился лицом многих брендов и выходил на подиум. Они познакомились в 1993 году, а спустя два года поженились. Пара воспитывает дочь Александру, которая в прошлом году окончила итальянскую школу и отправилась продолжать обучение в Милан. 

Наталья признается, что не боится старости, ведь у нее крепкая опора в лице дочери. Но нам кажется, что годы над ней не властны, ведь она все так же хороша.

Вас может заинтересовать