Мария Киселева — «Слабое звено»

Источник: кадр из передачи «Слабое звено», @maria_kiseleva___

Мария — не только некогда популярная телеведущая со стальным характером, но и мастер спорта по синхронному плаванию: три раза становилась победительницей Олимпийских игр и Чемпионата мира. 

После участия в летних Олимпийских играх, которые проходили в Австралии, Киселева решила оставить спорт и податься в журналистику. Она стала вести спортивные новости на телеканале НТВ. 

Молодую ведущую заметил продюсер нового проекта «Слабое звено» и предложил ей стать лицом передачи. Киселева вошла в образ строгой и железной леди, что при словах «Вы слабое звено, прощайте», у многих замирало сердце.

Помимо основной работы Мария успевала комментировать спортивные события: чемпионат Европы по водным видам спорта 2002 года, Олимпийские игры в Турине и Рио-де-Жанейро. Она также засветилась и в кинематографе, когда режиссер Владимир Борто предложил ей сыграть Варю Иволгину в экранизации романа «Идиот».

Сейчас Мария Киселева устраивает водные шоу: звездные синхронисты, циркачи и танцоры участвуют в ее новогодних представлениях.  В 2017 году состоялась премьера новых постановок в крупных городах России. В Москве прошла «Сказка о царе Салтане», в Санкт-Петербурге — «Рецепт волшебства», в Казани — сказка «Спасти Северное сияние».

Спортсменка и телеведущая успела выйти замуж, родить двух дочерей и даже развестись. Сегодня все ее внимание сконцентрировано на спортивной школе синхронного плавания и общественных мероприятиях, на телевидении она появляется теперь не так часто.

Елена Ханга — «Про это»

Источник: кадр из передачи «Про это», @lenakhanga

С раннего детства Елена увлекалась изучением иностранных языков, поэтому решила выбрать профессию, где эти знания будут необходимы. Окончив журфак МГУ, Ханга отправилась набираться опыта в Нью-Йоркском и Гарвардском университетах.

Журналистка, получившая такой опыт, была на вес золота в родной стране, поэтому ее сразу же пригласили работать на телеканал НТВ спортивным корреспондентом. Уже тогда многие обратили внимание на умную девушку с яркой внешностью, но настоящий успех пришел после выхода программы «Про это».

Изначально Елена отказывалась вести шоу, ведь порой там затрагивались весьма откровенные темы, к которым она была не очень готова. К тому же образ Ханги тоже пришлось немного подкорректировать: она перекрасилась в блондинку и носила вещи с глубоким декольте.

Программа была обречена на успех, а Елена вошла в Книгу рекордов Гиннеса, и ее имя упоминалось даже в самом известном мировом издании — The New York Times. Однако через три года шоу было закрыто, так как все меньше стало интересовать телезрителей. 

Сегодня телеведущая продолжает строить свою карьеру за пределами страны — в сентябре этого года Елена стала одной из ведущих программы «Своя правда» на эстонском телеканале.

Иван Демидов — «МузОбоз»

Источник: кадр из передачи «МузОбоз», @ amorospb1

Иван начинал свой путь с простого осветителя студии Гостелерадио, но уже на этом этапе его заметил Владимир Ворошилов, автор программы «Что? Где? Когда?». Известный телеведущий помог молодому Демидову продвинуться в мир телевидения: сначала он стал администратором известных проектов, а потом и режиссером. 

Человек –идея — это об Иване Демидове. Вскоре он запустил шоу «МузОбоз», которую сам режиссировал и вел. Фишкой программы был загадочный образ Демидова, который всегда носил черные очки. Именно после выхода «МузОбоза» ведущий стал популярным. 

Параллельно он продюсировал другие проекты и вел с Лерой Кудрявцевой музыкальное шоу «Партийная зона». В 1995 году Иван Демидов уже стал вице-президентом московской вещательной корпорации, а вскоре и заместителем генерального директора.

Именно ему принадлежала идея открытия православного телеканала Спас: еще в 2001 году телеведущий интересовался этой тематикой и выпустил целый цикл передач «Как жить по православному?».

Ивану Демидову удалось построить не только блестящую карьеру телевизионщика, но общественно-политического деятеля: в 2012 году он стал замминистром культуры и занимался вопросами кинематографии.

Сегодня он все больше сосредотачивается на политической жизни страны. В 2018 году занял должность советника на социальных началах председателя национальной Думы Вячеслава Володина.

Дана Борисова — «Армейский магазин»

Источник: кадр из передачи «Армейский магазин» @danaborisova_official

Яркая и смелая девушка некогда построила отличную карьеру телезвезды. Все началось еще в школьные годы, когда Дана прошла сложнейший отбор в класс тележурналистики. И уж тогда она решила, что избавится от комплексов и страхов и шагнет далеко вперед.

Так и вышло: уже в 16 лет Борисова стала вести молодежную передачу «Зебра», а позже — программу «Примите поздравления». Девушка понимала, что славы в провинциальном городке ей не видать, поэтому отправилась штурмовать столицу.

В 1993 году она появляется на большом экране в качестве ведущей передачи «Армейский магазин». Так, Дана стала кумиром для молодых солдат и узнаваемой для всех телезрителей. 

В 2002 году ее признали самой популярной девушкой Рунета, благодаря чему блондинку пригласили в реалити-шоу «Последний герой 3: Остаться в живых». А за ним последовали программы «Город хищниц» и «Принцип домино», где из милой девушки Дана стала строгой и рассудительной (того требовал формат передач).

На несколько лет Борисова пропала с радаров телевидения, но в 2012 году триумфально вернулась и вернула себе былую популярность. Не успев вновь полюбится телезрителю, Дана спровоцировала настоящий скандал вокруг своей персоны. 

В 2017 году на телевидение пришла мама ведущей, которая слезно умоляла помочь ее наркозависимой дочери. Сама же Борисова отрицала свое пристрастие к запрещенным препаратам, но, когда зашла в тупик, решила принять помощь Андрея Малахова и отправилась в Таиланд, где проходила реабилитацию.

К счастью, избавиться от пагубной привычки ей удалось, и сегодня она планирует открыть собственный центр, где будут помогать зависимым людям. 

Не обошлось без драмы и в личной жизни: первый гражданский муж бросил ее практически через год после рождения дочки Полины. Когда бизнесмен узнал о зависимости бывшей возлюбленной, то приложил все усилия, чтобы лишить ее родительских прав. 

Теперь ведущая чаще всего появляется на экранах в различных ток-шоу в качестве гостьи или эксперта.

Александр Анатольевич — «News Блок»

Источник: кадр из передачи «News Блок», @anatolich_mtv

Мало кто знает, что фамилия у ведущего Белоногов — он всем более известен по своим имени и отчеству. Так его называли еще в юности, а для карьеры это стало ярким и запоминающимся вариантом. Кстати, по образованию он провизор и некоторое время даже трудился в Минздраве. 

За свою жизнь Александр успел сменить не одну профессию: был матросом, переводчиком, предпринимателем. И вот, открыл для себя новое увлечение — стал ведущим на радио «Радио Рокс», а затем перешел на «Хит FM». 

Параллельно он стал пробираться и на телевидение: придумал программу «News Блок» на канале «BIZ-TB», который вскоре сменил название на «MTV Россия». Благодаря ему и многочисленным передачам, которые он вел, телеканал пользовался большим успехом и имел высокие рейтинги. 

Александр Анатольевич дважды снялся в кино: в фильмах «Третье желание», «Анжелика», а в сериале «Клуб» сыграл самого себя. Сейчас он продолжает работать на телевидении и прекрасно это совмещает с ведением вечеринок и выступлений в ночных клубах. Так, Александр организовал диджейскую группу Menzo DJ’s, где стал вокалистом.

Кстати, именно Александр Анатольевич вместе с Маргаритой Митрофановой комментировал прямую трансляцию самой громкой свадьбы года — принца Гарри и Меган Маркл — на канале «Ю».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен