Филипп Киркоров

Король отечественной эстрады гордится тем, что окончил школу с золотой медалью — при любой возможности Филипп Бедросович хвастается этим достижением. Но если обратить внимание на некоторые посты в его микроблоге, то создается впечатление, что по русскому языку у артиста не было пятерки (или он просто за эти годы подзабыл правила).

Киркоров допускает ошибки в словах, но чаще всего игнорирует правила пунктуации. 

«И уже через пару часов я выйду на сцену здесь на берегу чудесного Персидского залива и выступлю со своим Шоу «THE BEST”, и исполню свои лучшие и любимые песни для тех кто приехал сюда на праздники отдохнуть и провести классно время, ну а пока собираются гости и зрители- я вот тут поделюсь настроением вчерашнего вечера (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.)», - написал Филипп в Instagram.

Дима Билан

Певец любит писать длинные тексты на своей странице в соцсети, но тоже иногда делает ошибки. Например, в последней публикации Дима сообщает:

«Чем дольше в Москве и ее привычной атмосфере тем изощреннее, в своей незамысловатости, фоточки ))) художественный взгляд тоже был в отпуске ! А у меня же, масса планов на январь, и очень важных! А вам, друзья, добрых дней и множества поводов просто улыбаться и видеть прекрасное (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.)». 

Кажется, что Билан не очень переживает из-за незнания правил, ведь для него важнее творчество.

Ольга Бузова

Ольга, как и Филипп Киркоров, счастлива, что окончила школу с серебряной медалью, а университет — с красным дипломом. Когда кто-то называет ее глупой, Ольга тут же напоминает о своих заслугах.

Чтобы доказать всем, что она образована и умна, Бузова однажды начала рассказывать, как проводит время на досуге — певица развивается и читает произведения классиков. Так, несколько лет назад звезда разместила в микроблоге новую фотографию, на которой она внимательно изучает творчество поэта Иосифа Бродского. 

Ольга решила блеснуть знаниями и сопроводила снимок строчками из понравившегося стихотворения, только допустила ошибку в написании фамилии автора — «Броцкий». Фолловеры были в шоке после этого, а хейтеры поспешили в очередной раз накинулись на нее. «БроЦский?! Не позорься!», «Фотография называется: «Сфоткай, типа я такая умная читаю», «А как ты читала его стихи, а фамилию не смогла прочесть правильно?! Ольга, лучше бы не писали ничего!» — прокомментировали публикацию пользователи Сети.

Стас Пьеха

Талантливый человек талантлив во всем — вот и Стаса Пьеху поклонники узнали с другой стороны. Оказывается, певец пишет стихи, и у него это отлично получается, судя по комментариям. 

Впрочем, Пьеха не всегда уделяет внимание пунктуации:

«У меня был праздник и я позвал гостей и их было так много, как никогда не бывало ни на одном моем юбилее... и были они красивые и нарядные и дарили мне подарки и слушали истории мои нескладные да житейские... и смеялись и плакали вместе со мной.. и плясали и пели под мою музыку.
И только сейчас приходит ко мне осознание что все это было наяву и в реальности и было прекрасно! Спасибо вам, дорогие мои гости и друзья за ту близость, которая случилась у нас 27 октября! Буду теперь жить дальше гордый и счастливый (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.)». 

Поэтому остается только гадать: показывает ли певец свои творения профессионалам перед публикацией или просто не утруждается, когда пишет обычный пост.

Ксения Собчак

Удивительно, но телеведущая, которая всегда считалась эрудированной и образованной, тоже допускает ошибки. Однажды Тина Канделаки даже внесла Собчак в рейтинг самых неграмотных отечественных звезд. 

"У Ксении большие проблемы с пунктуацией и написанием имен собственных. Хотя с пунктуацией все-таки проблем больше: запятых в звездных твитах не было замечено в принципе», - говорила телеведущая.

В 2018 году Ксения баллотировалась на пост главы государства и в своей предвыборной статье, размещенной в газете «Ведомости»  допустила несколько грамматических ошибок. 

«МОЛНИЯ. В своем заявлении о президентстве К.А.Собчак допустила две грамматические ошибки. «ПросвЯщенный» пишется через «Е», а «на изнанку» — слитно, если, конечно, это кандидат в президенты, а не соискатель должности швеи в меховом ателье», — сообщил журналист Павел Лобков.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен