Источник: @adelina_sotnikova14

Российская фигуристка Аделина Сотникова (23) заявила, что уходит из спорта. Почти пять лет она не выступала на соревнованиях, хотя мечтала вернуться. Об этом фигуристка рассказала в эфире передачи «Судьба человека».

По мнению фигуристки, она уже добилась того, чего хотела. Она попала на Олимпиаду в Сочи 2014 года, где взяла золото. После победы Аделина Сотникова сделала перерыв. В середине февраля спортсменка призналась, что перенесла операцию из-за шейного остеохандроза. По мнению Евгения Плющенко, именно травма стала причиной ухода из спорта.

«Аделина большая молодец, она пыталась вернуться в спорт, не останавливалась, но травмы не дали, не получилось. (...) Даже операцию сделали, но не получилось. Аделиночка молодец, и это правильно, что она озвучила свое решение, ей будет полегче, с ее плеч упал серьезный груз», - рассказал Евгений Плющенко ТАСС.

Фигурист подчеркнул, что  Сотникова продолжит участвовать в его шоу «Золушка» и «Снегурочка». На протяжении всей спортивной карьеры фигуристке было непросто. После триумфа в Сочи Сотникова узнала, что ее родители разводятся.

Кроме того, фигуристка сделала все, чтобы помочь сестре. Маша появилась на свет с синдромом Тричера Коллинза. Болезнь сопровождается челюстно-лицевой деформацией. Благодаря успехам в спорте Аделина Сотникова смогла за три года насобирать деньги на лечение.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен