OneRepublic — Better days

В конце марта американская рок-группа выпустила песню Better days, которую она посветила коронавирусу. Трек войдет в альбом Human, который должен выйти в мае. Несколько дней назад музыканты представили клип на данную композицию: для создания ролика солисты группы призывали поклонников присылать им видео с рассказом о том, чем они занимаются в это непростое для всех время. 

«За несколько дней до того, как ВОЗ объявила о пандемии коронавируса в мире, некоторые из нас, по незнанию, столкнулись с носителями COVID-19 в конце нашего тура. После этого все мы были помещены на карантин, который провели в моей студии, где записали эту песню. В ней мы поем о реальных событиях, которые происходят в мире прямо сейчас», — рассказал фронтмен группы Райан Теддер.

Все вырученные средства от песни и клипа пойдут в благотворительный фонд MusiCares Covid-19, который помогает артистам, пострадавшим от опасного вируса.

iMarkkeyz & Cardi B — Coronavirus

Популярная американская хип-хоп исполнительница всерьез переживает из-за распространения коронавируса. Девушка записала видео в свойственной ей эксцентричной манере (не обошлось без шуток и ненормативной лексики) и выложила его в своем микроблоге. 

«Правительство, позвольте мне кое-что сказать вам. Я понятия не имею, что это за коронавирус. Я не понимаю, как это появилось в Ухани, Китае, а теперь вдруг отправилось в «чертов» тур», – говорила девушка.

Она также сообщила, что боится опасной инфекции и не понимает, как люди могут спокойно относиться ко всему происходящему в мире. Пока одни пытались просветить звезду и рассказать ей о пандемии и мерах предосторожности, другие провозгласили обращение Карди новым мемом (пользователям очень понравились заключительная реплика певицы — «коронавирус, коронавирус»).

Диджей iMarkkeyz воспользовался случаем и сделал ремикс со словами Карди — трек настолько стал популярным, что фолловеры начали снимать видео, как они зажигают под эту композицию во время карантина. Не осталась в стороне и Настя Ивлеева — она сняла видео с этой песней и показала, как себя вести в режиме самоизоляции.

Mister Cumbia — La Cumbia Del Coronavirus

Зажигательный трек выпустил и мексиканский певец — после прослушивания песню трудно выбросить из головы. Несмотря на веселый и танцевальный мотив, главная идея композиции — донести до слушателей, насколько эта болезнь опасна и какие меры предосторожности нужно соблюдать. «Используйте дезинфицирующее средство, это очень эффективно», — советует певец.

Известно, что трек стал настолько популярным в Мексике, что медсестры одной из больниц даже поставили танец.

Александр Гудков и Иван Ургант — «Самоизоляция»

Телеведущие не остались в стороне и решили поддержать всех, кто вынужден оставаться дома. Александр и Иван создали ремейк хита 90-х годов Be My Lover дуэта La Bouche. Лейтмотивом всей песни стали слова «сиди дома, детка, сиди дома».

В создании клипа приняли участие отечественные звезды, среди которых Ольга Бузова, Филипп Киркоров, Тимати, Ирена Понарошку и многие другие, — их видео из TikTok попали в ролик Урганта и Гудкова. 

Семен Слепаков — «Вирусная песня»

Юморист и автор-исполнитель, зная, с каким трудом люди переживают пандемию, решил записать новую песню. Пользователи Сети пришли в восторг от творчества Семена и отметили, что он придумал отличный трек-гимн, который поднимает настроение. Слепаков обращается к коронавирусу и просит его оставить всех в покое. Предупреждаем, что в тексте песни очень много нецензурной лексики (иначе Семен не мог говорить о болезни).

USB — «Песня про Карину на карантине»

Резиденты Comedy Club, находясь на карантине, тоже выпустили новую юмористическую песню. Главной героиней стала девушка по имени Карина, которая в разгар пандемии ездила за границу. Она вынуждена привыкать к новым условиям жизни в режиме самоизоляции: обходиться без салонов красоты, эпиляции, потерять всех подписчиков в Instagram и свою популярность. Мораль сей песни такова: нужно сидеть дома и чаще мыть руки, «чтобы вся Россия быстрее излечилась».

Бьянка — «Пандемия»

Новые песню и клип с злободневным названием выпустила и королева отечественного R’n’B . Главная героиня жалуется, что ее личная жизнь под угрозой из-за коронавируса, которым заболел бойфренд девушки. «Мама-миа, пандемия. За границу выехать не могу. Я влюбилась, как в первый раз, но у него коронавирус», — поет Бьянка.

Многие обвинили певицу в хайпе и раскритиковали за то, что она пиарится за счет опасной болезни. 

ПТП — «Карантин»

Артист записал лирическую песню о карантине, в которой рассказал, что ситуация в мире похожа на какой-то страшный фильм. Потап, как и многие, верит, что человечество сможет победить вирус, и все снова станет на свои места. «Когда-нибудь закончится карантин. И мы с тобой, малая, ещё повисим. Пожмём друг другу руки мы с друзьями в баре. И улетим на выходные мы в Италию», — верит певец.

Kartashow – «Карантин»

Молодой исполнитель назвал свою новую композицию «Карантин». Дима поет, что отношения между молодыми людьми были похожи именно на режим самоизоляции: «Я один, ты одна. По квартирам нас делили пополам». Ярким и главным атрибутом в клипе является медицинская маска.

Ольга Бузова — «Давай останемся дома»

Ольга чаще остальных звезд выпускает песни — не изменяет себе она и во время карантина. В новой лирической композиции певица призывает всех оставаться дома и проводить время с любимыми, как это делает она. Вместе с возлюбленным Давидом Манукяном Бузова сняла домашний клип на эту песню. В ролике также засветились отечественные селебрити: Филипп Киркоров, Александр Ревва, Михаил Галустян, Екатерина Варнава, Андрей Малахов, Ксения Собчак и многие другие.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен