Источник: @a_zavorotnyuk

Директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров на днях раскрыл настоящий диагноз Анастасии Заворотнюк. В разговоре с Владимиром Путиным ученый подтвердил, что актриса страдает от глиобластомы — рака мозга.

Также Макаров рассказал приятную новость: российские ученые могут вылечить рак с помощью вирусов. Метод пока что испытывают на добровольцах, в основном на тех, у кого четвертая стадия. Положительная динамика радует ученых.

Его коллега, член-корреспондентом РАН, профессор Петр Чумаков рассказал подробнее о состоянии Анастасии Заворотнюк. Звезда стала добровольцем в эксперименте. Ее клетки положительно отреагировали на лечение вирусами. Однако курс звезда проходить пока отказалась.

«Вы знаете, у них сейчас ремиссия наметилась. К нам приезжал ее муж, бывший спортсмен. Он оказался очень осторожным человеком, и я его прекрасно понимаю. Он говорит: давайте подождем, ей сейчас лучше, если будет совсем плохо тогда мы приступим. Но, по крайней мере, мы провели тестирование в культуре ее клеток и сейчас знаем, какой вирус на нее действует», рассказал Петр Чумаков.

В разговоре с КП профессор рассказал о сотнях людей, которым стало лучше благодаря новому методу. Пациенты, которым оставалось жить месяц, уже 2-3 года не думают о смерти. По словам Чумакова, разработка российских ученых испытывается бесплатно. К каждому случаю набор вирусов подбирается индивидуально.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен