Источник: @eltonjohn

Бывшая жена Элтона Джона (73) подала на него в суд и требует три миллиона фунтов стерлингов в качестве компенсации. Рената Блауэл недовольна, что упоминается в мемуарах певца и фильме «Рокетман». 

После четырех лет брака пара подписала соглашение в 1988 году. Среди прочего, в документ запрещал супругам обсуждать развод и предыдущие отношения на публике. Рената Блауэл заметила, что Элтон Джон нарушил соглашение, так как в книге и байопике раскрываются подробности ее биографии.

Экс-супруга певца сделала все, чтобы больше не упоминаться в прессе. Она даже сменила имя и внешность, но после выхода мемуаров и «Рокетмана» на нее опять обратили пристальное внимание. Рената Блауэл считает это нарушением ее права на частную жизнь, сообщает Daily Telegraph. 

Помимо компенсации, она требует также запрет на распространение информации о ней, поскольку это привело к серьезным психологическим последствиям. В свою очередь, защита Элтона Джона отрицает вину. По их словам, договор распространялся только на конфиденциальные темы, а в книге и фильме показаны только общеизвестные факты.

Элтон Джон является лучшим другом Меган Маркл и принца Гарри. Он искренне поддерживал герцогиню, когда ее травила британская пресса. Супруги сбежали от таблоидов сначала в Канаду, а затем в США, но их адрес снова рассекретили. Теперь они подают в суд на папарацци, которые снимали их сына с беспилотников и делали дыры в заборе.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен