Мерил Стрип

Источник: Legion-Media

В начале карьере Мерил было трудно получить хотя бы маленькую роль — режиссеры в один голос твердили, что полной и не очень красивой девушке в кино делать нечего. Сама Стрип тоже почти не верила, что когда-то сможет стать известной актрисой, которую через многие годы признают великой, ведь она понимала, что для кинематографа важна красота, а не интеллект. 

«Не забуду, как пришла на прослушивание роли, которую получила в результате Джессика Лэнг, — в «Кинг-Конге». Сидит продюсер Дино Де Лаурентис со своим сыном и при виде меня начинает с ним по-итальянски разговаривать. А я учила итальянский. И слышу: “Зачем ты мне прислал этого поросенка? Эта женщина, она так уродлива!” (Смеется). Ну а я неожиданно для него говорю по-итальянски: “Извините, что так вас разочаровала”», — вспоминала актриса свои первые кинопробы.

В молодости у нее было много комплексов, но она никогда не считала красоту чем-то главным в жизни. По мнению Мерил, не стоит строить актерскую карьеру, полагаясь лишь на внешность, ведь со временем красота увядает, а это значит, что и от любимой работы придется отказаться.

Стрип верила, что самое главное для актера — талант. Именно благодаря ему она стала одной из самых востребованных актрис современности, обладательницей трех «Оскаров» и восьми наград премии «Золотой глобус».

Дженнифер Лоуренс

Источник: Legion-Media

Дженнифер уже давно заявляла, что не похожа на многих голливудских актрис. Она не из тех, кто будет гнаться за модой, при этом сидеть на жестких диетах, изнурять себя тренировками, краситься для похода в магазин, боясь, что папарацци успеют ее заснять не в лучшем виде. 

«Нужно выглядеть такими, какие вы есть. Чувствовать себя комфортно. А иначе что же делать? Ощущать голод каждый божий день, чтобы другие люди были счастливы? Это просто глупо», — уверяет Лоуренс.

Кстати, на заре своей карьеры актриса тоже часто слышала отказы от режиссеров. Многие считали, что Дженнифер слишком полная для кино и требовали, чтобы она похудела. Однажды во время вручения премии «Оскар» актриса рассказала, что ей пришлось пережить в самом начале. 

Оказывается, на одном из кастингов Лоуренс попросили раздеться и встать в один ряд с очень худыми претендентками на роль. Создатели проекта хотели ей наглядно показать, что в ней не так и над чем нужно работать. Впрочем, Дженнифер смогла добиться желаемого — она стала известной актрисой, при это не изменила самой себе и не стала издеваться над собственным телом в угоду другим.

Вайнона Райдер

Источник: Legion-Media

В юности Вайноне было совсем не сладко: над ней издевались одноклассницы, из-за чего она решила бросить школу. Девушка начала экспериментировать со внешностью и решила побороть свои страхи и комплексы с помощью сцены. Райдер надеялась стать знаменитой и показать всем, что она талантлива.

Однако режиссеры думали иначе: многие отказывались с ней сотрудничать, считая, что ее типаж никак не подходит для кино. Но Вайнона не опустила руки и продолжила ходить на кастинги. Актрисе все-таки повезло, и она начала сниматься в фильмах: в первое время ей доставались незначительные роли незаурядных подростков. В 1989 году ей предложили сыграть в фильме «Смертельное впечатление», который напомнил ей о трудном школьном периоде, а также помог прославиться.

«По сюжету два школьника (моего партнера играет Кристиан Слэйтер) убивают своих обидчиков-одноклассников... По иронии судьбы, после показа этого фильма ко мне подошла за автографом девушка, так восхищалась мною, говорила, что я ее любимая актриса. Это была одна из тех девчонок, которые меня избили в школе. Она меня не узнала, да и фамилия Райдер ей ни о чем не напомнила. Автограф я ей дала, а потом послала к чертовой матери», — вспоминала актриса.

Кейт Уинслет

Источник: Legion-Media

Кейт, как и Вайнона Райдер, в свое время натерпелась от сверстников, которые постоянно над ней издевались и уверяли, что ей никогда не стать знаменитой актрисой. Хотя сама Уинслет не стремилась стать известной, ведь она понимала, что в кинематографе ценят красоту и стройное тело, чем она, по ее мнению, не обладала.

В первое время актрисе доставались роли неуверенных в себе девушек, кем в то время была и она. Но позже режиссеры разглядели в ней талант и стали предлагать более достойные роли. Со временем Кейт научилась любить себя.

«Требуется время, чтобы перестать чувствовать себя маленькой толстой девочкой, которой ты когда-то была... В юности я никогда не чувствовала себя привлекательной. Я была полной, временами несчастной, подобный образ мышления остается с тобой на всю жизнь. В глубине подсознания у меня всегда будет мысль о том, что я не такая худая, как другие актрисы. Но в определенный момент, когда ты добиваешься целей и гордишься своей работой, начинаешь более спокойно относиться к тому, как выглядишь. Кроме того, думаю, я не так уж плохо выгляжу для мамы двоих детей. Но это неправильно, когда женщинам навязывают мысль о том, что нужно сравнивать себя с моделями и актрисами», — говорила Уинслет.

Лиа Мишель

Источник: @leamichele

Звезда сериала «Хор» в начале карьеры постоянно слышала упреки по поводу своей неидеальной внешности. Режиссеры и продюсеры уговаривали ее сделать ринопластику и избавиться от большого носа, но Лиа была непреклонна. 

«Агенты говорили мне, чтобы я сделала операцию, но я отказалась. И доказала всем, что была права», — рассказывала Мишель.

На достигнутом актриса не собирается останавливаться, она мечтает сыграть как можно больше ролей в кино и театре. «Я просто не могу остановиться. В этом я вся. Людям приходиться просить меня притормозить», — говорит Лиа. 

Бенедикт Камбербэтч

Источник: Legion-Media

Сегодня трудно представить другого актера, играющего знаменитого детектива в сериале «Шерлок». Однако изначально создатели картины были против Бенедикта и считали, что он не очень красив для этой роли, а также не сексуален. Но талант Камбербэтча победил!

Кстати сам актер тоже не в восторге от своей внешности. По мнению Бенедикта, если его посадить рядом с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни, то на их фоне он будет казаться очень странным парнем. «У меня странное лицо: что-то среднее между мордой выдры и тем, что люди считают смутно привлекательным», — говорил Камбербэтч в одном из интервью. 

Хилари Суэнк

Источник: @hilaryswank

Хилари не один раз провозглашали женщиной с не очень привлекательной внешностью. Ее крупные черты лица часто отталкивали многих режиссеров, которые чаще ценили именно красоту.

Однако именно необычная внешность помогла актрисе получить роль в фильме «Парни не плачут», который принес ей множество наград: победы на премиях «Оскар», «Золотой глобус» и многих других. Суэнк уверена, что для актера важны талант и мастерство, а не только красота. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен