Анджелина Джоли

Источник: Legion-Media

Анджелина родилась в семье актеров — Джона Войта и Маршелин Бертран. Наибольшую популярность получил именно Джон, так как после расставания с супругой он занялся карьерой, а Маршелин, оставив свои мечты о сцене и кино, посвятила свою жизнь Энджи и ее старшему брату Джеймсу.

Джон Войт стал известен благодаря таким картинам, как «Полуночный ковбой», «Анаконда», «Схватка» и другим. В 1978 году за роль Люка Мартина в фильме «Возвращение домой» актер стал обладателем заветной статуэтки премии «Оскар». Анджелина Джоли сумела стать еще более известной, чем ее отец: на протяжении многих лет она остается одной из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис Голливуда и его главным секс-символом. 

В 2001 году актриса пригласила своего отца, с которым у нее всегда были непростые отношения, в фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». В этой картине они сыграли самих себя — отца и дочь. 

Гвинет Пэлтроу

Источник: Legion-Media

Родители Гвинет — режиссер Брюс Пэлтроу и актриса Блайт Даннер. Брюс за всю свою карьеру снял около десяти фильмов, среди которых «Убойный отдел», «Дуэты», «Разум женатого мужчины» и другие. Блайт в молодости была театральной актрисой, а затем стала работать на телевидении и сниматься в кино. Даннер была более успешной, чем ее супруг: она известна по таким фильмам, как «Слишком далекий путь», «Воспоминания о Брайтон Бич», а более молодое поколение знает ее по киноленте «Знакомство с Факерами».

Гвинет Пэлтроу пошла по стопам матери и стала еще более популярной актрисой. На ее счету премии «Оскар», «Золотой глобус» и Премия Гильдии актеров США за роль возлюбленной известного английского писателя Уильяма Шекспира в фильме «Влюбленный Шекспир», а также награда на премии «Эмми» за участие в сериале «Хор».

Ума Турман

Источники: Legion-Media, @umathurman

Сегодня не многие вспомнят, что мать Умы в 1960-х годах была известной и востребованной моделью. Нену заметил популярный в те времена фотограф, который и предложил ей начать модельную карьеру и перебраться в Лондон. Фотографии матери Турман несколько раз украшали обложки модных журналов, в том числе и Vogue. 

Нена оставила карьеру после того, как вышла замуж за Роберта Турмана и родила четверых детей. Благодаря супругу она увлеклась буддизмом и сегодня является директором центра тибетской медицины. Надо ли говорить, что Ума Турман стала более успешной и востребованной, чем ее мать.

Дженнифер Энистон

Источник: Legion-Media

Дженнифер родилась в актерской семье: ее мама Нэнси Доу снималась в сериале «Дикий, дикий ангел», а отец Джон Энистон — в сериалах «Воздушный волк», «Жара в Лос-Анджелесе», «Девочки Гилмор» и других. Джен пошла по их стопам и добилась гораздо больших успехов: ей не раз доставались главные роли, за которые она получала награды. Роль Рэйчел Грин не только прославила ее за пределами Америки, но и помогла победить в номинациях таких премий, как «Золотой глобус» и «Эмми».

Популярность Энистон стала причиной того, что ее отношения с матерью, которые и без того всегда были трудными, стали ухудшаться. Нэнси, которая не смогла добиться таких высот, как ее дочь, решила прославиться благодаря Джен. Она часто давала откровенные интервью, где подробно рассказывала о личной жизни своего ребенка. 

Энистон была так обижена на мать, что на долгие годы разорвала с ней отношения, отказавшись даже приглашать ее на свадьбу с Брэдом Питтом. Отношения матери и дочери улучшились лишь перед самой смертью Доу.

Майли Сайрус

Источник: @billyraycyrus

Майли во многом обязана своему отцу, известному в 90-х годах кантри-певцу Билли Сайрусу. Именно он поддерживал дочь и помог ей попасть в культовый тинейджерский сериал «Ханна Монтана», где Билли досталась роль отца исполнительницы главной роли.

После успеха многосерийного фильма карьера Майли пошла в гору: она снялась в нескольких кассовых фильмах, выпустила новые диски, а ее песни часто занимают лидирующие позиции во многих чартах.

Бенедикт Камбербэтч

Источники: Legion-Media

Бенедикт, как и его родители — Ванда Вентхам и Тимоти Карлтон Камбербэтч, стал актером. Ванда и Тимоти раньше были популярными в Англии артистами, которых зрители чаще всего видели на театральных подмостках. 

Камбербэтч получил хорошее образование и продолжил путь своих родителей, сумев стать популярным и за пределами Англии. Кстати, в одном из сезонов «Шерлока» Ванда и Тимоти сыграли родителей главного героя, чему Бенедикт был очень рад.

Венсан Кассель

Источники: Legion-Media, @vincentcassel

Отцом Венсана был французский актер Жан-Пьер Кассель, чья настоящая фамилия Крошон. Мужчина начал свою актерскую деятельность еще в середине 1950-х годов, но в первое время получал только эпизодические роли. Известность Жану-Пьеру принесли такие фильмы, как «Три мушкетера», «Четыре мушкетера», «Скромное обаяние буржуазии», «Армия теней» и другие. 

Кассель-старший по последнего снимался в кино, а также работал на телевидении и выступал на театральных подмостках. Вместе со своим старшим сыном Венсаном Жан-Пьер снялся в картине «Багровые реки». 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен