Источник: Legion-media

Народная артистка РСФСР Ирина Скобцева ушла из жизни в 93 года. Об этом сообщили в Instagram кинокомпании Art Pictures, которая принадлежит Федору Бондарчуку. Причину смерти пока не сообщили. Дата и место проведения похорон станут известны позже.

Звезды почтили память Скобцевой. «Ирина Константиновна была удивительной женщиной, которая останется в наших сердцах навсегда», — написала Светлана Бондарчук, показав архивный кадр с актрисой. «Она ушла в один день с Сергеем Бондарчуком, 20-го октября. Мы скорбим и безумно скучаем, Ириша», — написала нынешняя жена Федора Бондарчука Паулина Андреева.

Ирина Скобцева снялась более чем в 60 фильмах. Ее звездный час наступил после дебюта в роли Дездемоны в ленте Юткевича «Отелло». Также зрители запомнили актрису по участию в фильмах «Война и мир», «Я шагаю по Москве» и многих других.

Вместе с легендарным режиссером Сергеем Бондарчуком Скобцева прожила долгую и счастливую жизнь. Она познакомилась с ним еще когда была студенткой МХАТа. Супруги практически не ссорились. 

Актриса вспоминала всего один яркий случай, после которого режиссер не разговаривал с ней месяц. Скобцева вылила на супруга бутылку водки после того, как он предложил выпить непьющему известному режиссеру. 

Ирина Скобцева и Сергей Бондарчук основали кинематографическую династию. Их сын Федор Бондарчук пошел по стопам отца, а внук Константин Крюков стал актером. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен