Источник: Legion-Media

Основание группы «На-На»
Первый состав группы «На-на»
Золотой состав группы «На-На»
Группа «На-На» в 2020 году

В 90-х годах музыкальный коллектив был очень популярен на отечественной эстраде. Солисты группы давали 800 концертов в год и по три концерта в день. Музыканты получали множество наград, а некоторые из них становились заслуженными артистами.

Основание группы «На-На»

В конце 80-х годов музыкальный продюсер Бари Алибасов задумал создать новый проект. Он заявлял, что ему нужны многосторонние артисты, которые должны были не только петь и танцевать, но и еще и быть настоящими актерами. В кастинге приняли участие более 700 молодых людей, но Бари Каримович выбрал лишь двух музыкантов — Владимира Левкина и Александра Запорожца. 

К парням присоединились участники еще одной группы музыкального продюсера «Интеграл», которая к тому времени уже была не очень популярной. В первый состав группы «На-На» вошли Владимир Левкин, Александр Запорожец, Валерий Юрин и Марина Хлебникова. 

Первый состав группы «На-на»

Впервые музыкальный коллектив выступил на международном фестивале Face to Face, в котором принимали участие не только российские звезды, но и западные. После премьеры песен «Пустынный пляж» и «Девчонка с Машмета» о музыкантах заговорили и признали их успех. 

Владимир Левкин

Источник: @vladimirlyovkin
  • Год прихода в группу: 1989
  • Год ухода из группы: 1998

В конце 80-х Владимир учился в музыкальном училище имени Гнесиных и часто ходил на кастинги. Узнав о создании нового коллектива, он решил пройти отбор, но даже не надеялся, что выберут именно его. Ведь было очень много молодых людей, желающих получить место в поп-группе. Однако именно Левкина выбрал Алибасов и сделал из него настоящую легенду.

Артист успевал совмещать работу с учебой — в 1996 году он поступил на режиссерский факультет ГИТИСа. Спустя два года Владимир принял решение покинуть группу и начать сольную карьеру. Бари Каримович с пониманием отнесся к выбору своего подопечного и на прощание подарил ему машину марки Mercedes и квартиру в центре Москвы на Старом Арбате.

После ухода Левкин начал сниматься в кино, записывать альбомы и выпускать сборники своих стихов. В 2000 году он создал собственную панк-рок-группу «Кеды» и был не только музыкантом, но также продюсером и менеджером коллектива. Грандиозные планы артиста нарушила серьезная болезнь. 

На протяжении нескольких лет он лечился, а в 2003 году перенес тяжелую операцию и вскоре смог вернуться к любимой работе. С тех пор Владимир дает благотворительные концерты и помогает людям, которые тоже столкнулись с этим недугом. В 2015 году Левкин выпустил новый альбом «Жизнь в 3-D» и стал участником шоу «Точь-в-точь». 

У одного из ярких участников коллектива была бурная личная жизнь, хотя в 1992 году он женился на любимой девушке по имени Марина, которая родила ему дочь Викторию. Однако артист не имел права говорить о семье, так как для поклонниц участники коллектива были холостыми. В 1997 году супруги развелись, а спустя года Владимир женился на певице Оксане Олешко, но через шесть лет пара распалась. 

Владимир Левкин с женой Мариной Источник: @vladimirlyovkin

Третьей женой артиста стала модель Алина Ярикова, но и с ней семейная жизнь была недолгой. Настоящую любовь Левкин встретил позже — ей стала его давняя поклонница Марина Ичетовкина, которая еще с юных лет решила, что выйдет замуж за артиста. Пара поженилась в 2012 году, а вскоре у них родилась дочь Ника.

Валерий Юрин

Источник: @valeriy_yurin
  • Год прихода в группу: 1989
  • Год ухода из группы: 1992

Валерий начал работать с Бари Каримовичем еще в 1987 году, когда продюсер пригласил его на место гитариста в группу «Интеграл». Но в это время коллектив был уже не очень популярным, поэтому вскоре Алибасов задумал создать новую группу и пригласил в нее Юрина. 

Хотя артист сопротивлялся, так как не любил поп-музыку, но все же продержался в коллективе три года и сумел стать популярным. В это время группа выпустила свои первые хиты и записала два альбома — «Не женись» и «Фаина».

Однако в начале 90-х Валерий решил покинуть группу и начать сольную карьеру. Поговаривали, что на этот шаг его подтолкнул сам продюсер, с которым музыкант в последнее время конфликтовал. Даже после ухода Юрина артист и продюсер продолжали друг друга обвинять во лжи и воровстве. По другой версии, музыкант просто устал от постоянных концертов и хотел более спокойной жизни.

В первое время у артиста удачно складывалась сольная карьера: ему разрешили петь песни группы в течение года. В середине 90-х он записал два альбома — «Жизнь моя грешная» и «Милая пленница», но после исчез с экранов. 

В 2007 году Валерий начал играть в театре Станислава Садальского и был задействован в его постановке «Семейная комедия — любовная трагедия». Сегодня артист продолжает выступать, но уже не так популярен, как во время участия в группе «На-На».

Юрин живет в Германии вместе со своей возлюбленной Натальей Штерн, с которой также записывает новые песни. От первого брака с танцовщицей коллектива Анжелой Сухановой у него есть сын Антон.

Марина Хлебникова

Источник: @marina_hlebnikova_official
  • Год прихода в группу: 1989
  • Год ухода из группы: 1990

Еще будучи студенткой музыкального училища, Марина начала выступать и гастролировать по стране. Однажды певица давала концерт в Саратове, где и познакомилась с Бари Алибасовым, который предложил ей место в его группе «Интеграл», а затем и в новом коллективе «На-На».

Спустя года Хлебникова решает покинуть группу и начинает сольную карьеру. Тогда рождаются ее хиты «Случайная любовь», «Какао-какао», «Я бы не сказала». В 1997 году артистка выпускает свой самый знаменитый трек «Чашка кофею», который собрал все музыкальные награды. В 2002 году Марина стала заслуженной артисткой и продолжила выпускать новые песни. 

О личной жизни Хлебникова предпочитала не говорить, лишь недавно стало известно, что она была замужем и воспитывает дочь Доминику. Первым супругом певицы стал гитарист Антон Логинов, но многие подозревают, что это был фиктивный брак, который устроил Бари Алибасов.

Артисты были вместе десять лет, а после расставания Марина вышла замуж за генерального директора звукозаписывающей компании «Граммофон Рекордс» Михаила Майданича, от которого родила дочь Доминику. Супруги были вместе недолго, а после расставания Хлебникова была вынуждена выплачивать долги, которые имел ее бывший муж. 

Золотой состав группы «На-На»

После ухода Марины Хлебниковой и Валерия Юрина в группе появились новые солисты — Владимир Политов, Владимир Асимов и Вячеслав Жеребкин, которые вместе с Владимиром Левкиным вошли в историю коллектива как «золотой состав». Позже к коллективу присоединились и другие участники, среди которых был известный ныне артист Павел Соколов. 

Владимир Политов

Источник: @vova_politov
  • Год прихода в группу: 1990 — по настоящее время

В 1990-м году Владимир прошел серьезный и тяжелый отбор и стал бас-гитаристом группы «На-На». Вскоре он занял место вокалиста и стал одним из ярких участников коллектива. На протяжении 30 лет Политов остается бессменным солистом и продолжает вместе с новыми молодыми ребятами выпускать песни.

Известно, что у него есть сольный проект P.S. Project, с которым он выступает не только в России, но и в зарубежных странах, а также в Индии. 

В 1999 году артист женился на девушке по имени Ольга. Пара прожила вместе почти десять лет и родила дочь Алену. Сегодня Владимир холост, хотя поговаривают, что он встречается с молодой танцовщицей Анастасией Сергеевой, которая выступает с балетом на концертах его группы.

Владимир Асимов

  • Год прихода в группу: 1991 
  • Год ухода из группы: 2003

Владимир всегда интересовался музыкой и в юности был участником нескольких групп. В начале 90-х он вместе с другом Вячеславом Жеребкиным начал записывать песни, давать концерты, но особого успеха у парней тогда не было. В 1991 году Владимир узнал, что Бари Алибасов набирает новых участников в группу «На-На», а после отбора был зачислен в дублирующий состав, который занимался «чесом» по всей России. 

Вскоре продюсер присмотрелся к нему и предложил перейти в основной состав. Вместе с коллективом он исполнил такие песни, как «Еду к миленькой», «Где ты была» и другие. В 1993 году появилась песня «Упала шляпа», которая понравилась Примадонне отечественной эстрады. Она пригласила группу спеть композицию в ее шоу «Рождественские встречи».

Асимов был участником группы 12 лет, но в 2003 году принял решение уйти и начать сольную карьеру. 

«Нет, я не испытываю ностальгии по «На-На». Когда уходил, думал, что будем поддерживать отношения, ведь 12 лет вместе прожили, проработали. Но время расставило приоритеты по-своему. У «нанайцев» своя жизнь, у меня – своя. Ну, поздравляем друг друга с Новым годом и днем рождения, и все», — признавался артист.

Еще в 1998 году параллельно с участием в группе Владимир начал строить сольную карьеру. Тогда же он выпустил первый альбом «Один», а через год вторую пластинку «Что ты делаешь со мной?!». Песни артиста были популярными, но позже он решил оставить карьеру и больше времени проводить с семьей.

Владимир во время участия в коллективе тайно женился на возлюбленной Татьяне Томилиной. У пары родился сын Семен, вместе с которым они переехали жить в Испанию. Сейчас Асимов занимается бизнесом и иногда пишет песни на русском и испанском языках.

Вячеслав Жеребкин

Источник: @zherebkin_nana
  • Год прихода в группу: 1991 — по настоящее время

Вячеслав вместе с Владимиром Асимовым попал в группу «На-На» в 1991 году. Только его сразу взяли в основной состав. Первой песней в его исполнении стала «Белый теплоход», а затем последовали такие хиты, как «Будь со мной», «Барбара», «Робкая» и многие другие. 

Сегодня Вячеслав Жеребкин вместе с Владимиром Политовым остается бессменным солистом музыкального коллектива. Они до сих пор гастролируют по России и зарубежным странам и выпускают новые композиции, которые пусть и не всегда становятся хитами, но попадают на отечественные радиостанции. 

В первом браке у Вячеслава родились дочь Ксения и сын Данила, но в 1997 году жена артиста подала на развод. Долгое время певец, как и его друг Владимир Политов, оставался холостяком, но несколько лет назад женился на девушке по имени Татьяна. Она родила ему еще дочь Елизавету и сына Дениса. 

Группа «На-На» в 2020 году

Источник: @vova_politov

Некогда популярный бойз-бенд существует и сегодня. Конечно, они уже не так востребованы, как в 90-х годах и не дают по 800 концертов в год. Однако солисты продолжают выпускать новые песни и радовать своих давних поклонников такими же яркими выступлениями.

Сейчас в составе группы «На-На» бессменные солисты Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин, а также Леонид Семидьянов, который пришел в коллектив в 1998 году, и Михаил Игонин, выступающий с 2008 года вместе с «нанайцами». 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен