Источник: @unicef.russian

На церемонии премии GQ главную награду присудили всем врачам, которые боролись с COVID-19. Номинация «Человек года» превратилась в «Люди года». Журнал оценил их вклад в спасение жизней по всей стране.

«За масками и халатами, за сухими цифрами статистики и ежедневными сводками с передовой войны с коронавирусом забываются имена врачей, первыми оказавшихся лицом к лицу с главной угрозой третьего тысячелетия», — говорится в обращении.

Премию GQ тут же раскритиковали и обвинили в лицемерии. Дело в том, что журнал не стал отменять шумную вечеринку со звездами. Никаких масок и социальной дистанции, при том, что число заболевших с каждым днем только растет.

«Значит, люди года у вас врачи, но сами вы этим врачам помочь не хотите — и посидеть дома, например. Нет- нет. Устроим вечеринку на тысячу человек! Вы уж либо крестик, либо трусы», «Мероприятие онлайн, а не лицом к лицу с обнимашками и целовашками, было бы лучшей наградой для врачей», «Больше похоже на пир во время чумы, чем на искреннее проявление уважения», — написали в комментариях возмущенные пользователи.

Также премии присудили в следующих номинациях. Награда «Лицо с экрана» досталась Алексею Пивоварову, «Спортсменом года» стал Даня Милохин, «Актера года» присудили Юрию Борисову. «Режиссер года» оказался у Эдуарда Оганесяна, а «Музыкант года» достался скандально известному Моргенштерну. Также Константин Богомолов получил статуэтку в специальной номинации «Настоящий герой сериалов».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен