Источник: Legion-media

Утром в субботу ушел из жизни Армен Джигарханян. Ему было 85 лет. Как сообщает МК, актер умер из-за отказавших почек. В последнее время народный артист СССР часто попадал в больницу. Летом этого года с ним случился инсульт. К врачам его доставили в тяжелом состоянии.

Бывшая жена актера Виталина Цимбалюк-Романовская в то время говорила, что актеру стало плохо из-за самоизоляции. По ее словам, сидячий образ жизни не пошел на пользу его здоровью. 

Комментируя его смерть НТВ, Цимбалюк-Романовская назвала актера целой эпохой советского кинематографа, а его утрату для российского театра невосполнимой.
Близкий друг Джигарханяна рассказал о последних днях жизни артиста. Артур Согомонян заявил, что актер попал в клинику еще в середине октября. Проблемы с почками начались задолго до госпитализации, появились отеки.

По словам Согомоняна, у Джигарханяна было множество заболеваний, и не было ни одного «живого органа». Актер сильно страдал, хотел еще пожить. Согомонян уверен — Джигарханян предчувствовал свою гибель. Накануне смерти он спросил у главврача: «Скажи честно, сколько мне осталось?».

Также друг артиста рассказал «Интерфаксу» о месте и дате похорон. Армена Джигарханяна похоронят на Ваганьковском кладбище столицы рядом с его дочерью.

Прощание состоится 17 ноября в Московском драматическом театре. У Джигарханяна множество поклонников, а из-за пандемии близким актера нужно избегать столпотворения, поэтому окончательно решение еще не приняли.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен