Источник: Legion-media

На 85-м году жизни скончался Роман Виктюк. Театрального режиссера не стало во вторник 17 ноября. В московском Театре Романа Виктюка заявили, что режиссер умер в больнице. В конце октября ему диагностировали коронавирус, сообщает ТАСС.

«Мастер — великий, непревзойденный режиссер, учитель, гений, глыба, волшебник, который, казалось бы, должен быть вечно. Потому что он из других галактик, из других миров, откуда приходят те, кто несут в мир только Свет, Любовь, Творчество, Смыслы. Потому что он наше все. Роман Виктюк — не просто режиссер-легенда, который внес неоценимый вклад в Искусство, одна из важнейших фигур российской и мировой театральной жизни», — написали в Instagram Театра Романа Виктюка.

Ранее сообщалось, что Виктюка положили в столичную Городскую клиническую больницу имени братьев Бахрушиных. Поначалу его положили в отделение второй терапии. Затем сообщалось об ухудшении здоровья режиссера. Из-за этого Роман Виктюк оказался в реанимации. Официальную причину смерти пока не озвучили.

Роман Виктюк является народным артистом России и Украины. Уроженец Львова занялся театром в 70-х годах. За свою жизнь он поставил более 250 постановок. Одним из самых известных спектаклей является «Служанки», который режиссер поставил в 1988 году на сцене театра «Сатирикон».
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен