Источник: @maradona

Легендарного футболиста Диего Марадону похоронили на кладбище Белла-Виста, которое находится недалеко от Буэнос-Айреса. Именно там захоронены его родители. 

Кортеж с гробом сопровождали мотоциклисты. Большое количество полиции обеспечивали порядок. Поклонники не смогли близко подойти к гробу. На церемонии захоронения были лишь родные и близкие.

Прощание с Диего Марадоной состоялось в президентском дворце. Десятки тысяч аргентинцев пришли проститься с легендой. Изначально панихида должна была длиться 48 часов. Но позже семья Марадоны попросила президента Аргентины Альберто Фернандеса сократить время до 10 часов.

Вечером у президентского дворца начались беспорядки. Полиции пришлось воспользоваться слезоточивым газом и резиновыми пулями. Задержаны трое жителей Буэнос-Айреса, сообщает телеканал TN24.

Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. У спортсмена отказало сердце. Сын футболиста Марадона-младший узнал о смерти отца из желтой прессы. Его доставили в реанимацию из-за осложнений от коронавируса.
 

Вас может заинтересовать