В 1985 году композитор Андрей Литягин познакомился со студенткой Московской консерватории Маргаритой Суханкиной и предложил стать солисткой его новой группы. Изначально коллектив получил название «Зона активности», а первые композиции были не очень удачными. Но спустя год Литягин дает группе название «Мираж» и находит студию «Рекорд», где начинает записывать первые успешные треки.

Маргарита Суханкина исполнила песни «Эта ночь», «Звезды нас зовут», «Видео», а после отказалась быть в составе группы, так как всегда мечтала о карьере оперной певицы и не хотела, чтобы кто-то узнал о ее сотрудничестве с попсовой группой. Вскоре Литягин познакомился Наталией Гулькиной, которые исполняла джазовые песни. Певица хоть и мечтала быть известной, но сначала не соглашалась становиться вокалисткой никому неизвестной группы.

Впрочем, композитору все-так удалось ее уговорить и записать еще несколько новых композиций, среди которых были «Солнечное лето», «Волшебный мир», «Я не хочу» и другие. В 1987 году они презентовали свой первый альбом «Звезды нас ждут», начали гастролировать по стране и стали настоящими звездами. 

Маргарита Суханкина

Источник: @margarita.sukhankina

Маргарита с четырех лет пела в хоре, а позже училась в музыкальной школе. В 1975 году певица попала в Большой детский хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения и начала гастролировать по стране, давать концерты за рубежом и сниматься на телевидении. 

Суханкина мечтала стать студенткой Московской консерватории и оперной певицей. Но поступить в учебное заведение с первого раза не удалось. Девушка все-таки добилась своего и после завершения учебы начала выступать на сцене Большого театра. Здесь артистка проработала десять лет и исполнила множество партий. 

Источник: @margarita.sukhankina

Параллельно Маргарита сотрудничала с Андреем Литягиным и помогала записывать и второй альбом группы «Снова вместе», в который вошли такие хиты, как «Музыка нас связала», «Я больше не прошу», «Наступает ночь» и другие. Певица согласилась помочь продюсеру и композитору коллектива записать композиции лишь в том случае, если он нигде не будет указывать ее имени, так как для оперной певицы было неприемлемо исполнять эстрадные песни. 

После ухода из Большого театра Суханкина начала строить сольную карьеру, объединилась с Натальей Гулькиной и создала группу «Золотые голоса группы «Мираж». Исполнительницы пели хиты популярного коллектива, а позже начали записывать новые треки. В 2005 году они записали хит «Просто Мираж», а спустя два года Андрей Литягин решил возродить коллектив с их участием.

Источник: @margarita.sukhankina

Маргарита была в составе группы до 2016 года, а после начала сольную карьеру и вместе со своим коллективом поет песни группы «Мираж», на которые получила авторские права, а также записывает новые треки.  В 2010 году Суханкина начала жить с Литягиным и вскоре взяла мальчика и девочку из детского дома. Однако с возлюбленным ей пришлось расстаться, так как не готов был воспитывать неродных детей. Сегодня Маргарита не жалеет, что выбрала сына и дочь, которые за эти годы стали для нее родными.

Наталия Гулькина

Источник: @gulkina_natalia

Любовь к музыке Наталии передалась от папы, который и научил ее играть на гитаре. В юности она сама сочиняла песни и организовывала концерты в школе. После окончания учебы Гулькина отправилась в джазовую студию, где училась петь и осваивала актерское мастерство. Здесь она познакомилась со Светланой Разиной, которая вскоре свела ее с создателем группы «Мираж» Андреем Литягиным. 

Композитору пришлось долго уговаривать певицу, но в итоге она согласилась стать солисткой его коллектива. Наталия начала гастролировать по стране, но вскоре решила покинуть группу. Дело в том, что времени на запись новых песен у нее не было, так как она постоянно была на выступлениях. В это время Литягин попросил помощи у Суханкиной, которая и записала новый альбом коллектива. Гулькина должна была представить новый репертуар, но петь под фонограмму Маргариты, — с этим она согласиться не могла, поэтому ушла из коллектива и начала сольную карьеру.

Артистка создала музыкальный ансамбль «Звезды» и продолжила петь хиты группы «Мираж», из-за чего потом с ней судились авторы песен. Однако это не расстроило исполнительницу, и она начала записывать свои треки — композиции «Солнце горит», «Верю и люблю» были очень популярными. Гулькина и ее коллектив «Звезды» в 90-х годах презентовали альбом «Дискотека», который полюбили многие слушатели. 

Источник: @gulkina_natalia

Наталия стала одной из успешных и известных исполнительниц страны и продолжала выпускать новые песни, альбомы, снимать клипы и гастролировать не только по России, но и давать выступления в зарубежных странах. В 2005 году певица объединилась с Маргаритой Суханкиной и записала песню «Просто Мираж», а вскоре вместе с коллегой возродила легендарный коллектив.

Однако в 2011 году Гулькина вновь начала сольную карьеру из-за разногласий, возникших в коллективе. Наталия Гулькина четыре раза выходила замуж, но ни с одним из супругов не смогла создать крепкую семью. В первом браке у нее родился сын Алексей, а в третьем — дочь Яна. 

Светлана Разина

Источник: @_svetlana_razina_

Светлана, как и Маргарита Суханкина, в детстве пела в Большом детском хоре Гостелерадио СССР, а также ходила в школу народной музыки и танцев. Несмотря на то, что Разина мечтала стать певицей, родители настояли, чтобы она получила профессию инженера-технолога. Во время учебы в институте Светлана была солисткой студенческой группы «Родник» и продолжила выступать и после окончания учебного заведения. 

Позже она посещала джазовую студию и познакомилась с Андреем Литягиным, который пригласил ее в свою новую группу. Светлана предложила свое место подруге Наталии Гулькиной, так как в то время ее позвали работать в Москонцерт. Впрочем, после записи первого альбома Разина присоединилась к Гулькиной и начала гастролировать по стране. 

Источник: @_svetlana_razina_

В 1988 году солистки вместе покинули коллектив, и каждая начала сольную карьеру. Светлана создала группу «Фея» и начала записывать новые песни и альбомы. В 2011 году после возрождения группы «Мираж» и ухода из нее Наталии Гулькиной певица выступала вместе с Маргаритой Суханкиной, но продержалась в коллективе лишь год. С тех пор Светлана занимается лишь сольной карьерой, а в 2019 году презентовала очередной альбом «Звезда из прошлого».

Светлана Разина была замужем один раз — ее супругом стал Валерий Соколов. Брак распался после того, как артистка увлеклась молодым диджеем. Также у нее были отношения с певцом и продюсером Андреем Разиным, но этот роман был непродолжительным. Известно, что у исполнительницы есть дочь Алиса.

Наталья Ветлицкая

Источник: @n_vetlitskaya

Наталья в юности долго не могла определиться с будущей профессией — она хотела быть то певицей, то балериной. Однажды подруга пригласила Ветлицкую в группу «Рондо» в качестве бэк-вокалистки и танцовщицы. Благодаря этому проекту певицу заметил Андрей Литягин и пригласил в «Мираж», который только покинула Наталия Гулькина.

Источник: @n_vetlitskaya

Ветлицкая недолго была в составе коллектива и после ухода начала строить сольную карьеру. В 1992 году вышел хит артистки «Посмотри в глаза». Вскоре певица представила поклонником новую песню «Душа», которую для нее написал возлюбленный, певец и композитор Дмитрий Маликов. В начале нулевых Натальи стала терять популярность, позже завершила музыкальную деятельность, переехала в Испанию и занялась дизайном и реставрацией интерьеров. 

Однако в ноябре прошлого года Наталья заявила, что возвращается на сцену и собирается презентовать концертную программу «20 X 2020». В этом же году певица выпустила ремикс песни «Посмотри в глаза», которая попала в ротацию многих радиостанций. 

Личная жизнь артистки была не менее насыщенной, чем ее творческая деятельность. Она выходила замуж четыре раза: первым супругом стал музыкант Павел Смеян. Во второй раз она вышла замуж за певца Женю Белоусова, но через девять дней после свадьбы решила развестись. От четвертого мужа, тренера по йоге, Наталья в 2004 году родила дочь Ульяну.

Татьяна Овсиенко

Источник: @ovsienko_tatiana_

В детстве Татьяна не только училась в музыкальной школе, но также успевала заниматься фигурным катанием, а позже гимнастикой и плаванием. После окончания школы Овсиенко решила получить образование в сфере гостиничного бизнеса и вскоре попала в отель «Братислава», где и решилась ее дальнейшая судьба.

В 1988 году группа «Мираж» давала концерт в Киеве и остановилось в гостинице, где Татьяна была администратором. Наталья Ветлицкая быстро подружилась с девушкой и предложила ей стать костюмером коллектива. После ухода Ветлицкой из «Миража» продюсер предложил Овсиенко стать солисткой. 

Второй альбом «Снова вместе» стал культовым и помог начинающей певице прославиться. Однако Татьяне пришлось выступать под фонограмму, которую записала Маргарита Суханкина, поэтому в 1990 году она решила начать сольную карьеру. Спустя год артистка выпустила пластинку «Красивая девчонка», сняла несколько клипов и активно гастролировала с музыкальной программой.

Источник: @ovsienko_tatiana_

Самыми популярными композициями в исполнении Татьяны стали «Школьная пора», «Женское счастье» и «Дальнобойщик» и другие. Сегодня артистка выступает на концертах, посвященных музыке 80-х и 90-х годов, и иногда появляется в отечественных ток-шоу.

Татьяна Овсиенко была дважды замужем: с первым мужем, продюсером Владимиром Дубовицким, она прожила более десяти лет и усыновила мальчика Игоря. Сегодня певица живет с бизнесменом Александром Меркуловым.

Ирина Салтыкова

Источник: @irinasaltykova_official

В 1989 году солисткой группы «Мираж» стала и певица Ирина Салтыкова, которая выступала вместе с Татьяной Овсиенко. Однако артистка была в составе коллектива совсем не долго, а после ухода занялась предпринимательской деятельностью. В то время Ирина была замужем за певцом Виктором Салтыковым и воспитывала дочь Алису, но после развода ей пришлось оставить бизнес и вернуться на сцену.

В 1994 году она представила первую сольную песню «Серые глаза», которая стала ее визитной карточкой и билетом в мир шоу-бизнеса. Популярным был второй альбом Салтыковой «Голубые глазки» и одноименная композиция. Однако многие клипы запрещали показывать на телевидении, так как там были откровенные сцены. 

Ирина продолжает записывать новые песни и сегодня, а также часто выступает со своей дочерью Алисой, которая недавно записала ремикс на хит своей матери «Серые глаза».

Екатерина Болдышева

Источник: @gruppa_mirage

Екатерина начинала свою музыкальную деятельность в коллективе Натальи Гулькиной «Звезды», а в 90-х годах стала солисткой группы «Мираж». Болдышева была первой вокалисткой, которая на выступлениях не пользовалась фонограммой. Певица записала третий альбом «Не в первый раз», но из-за экономического кризиса его пришлось выпустить лишь в конце нулевых.

Артистка работала в группе на протяжении девяти лет, пока в 1999 году Андрей Литягин не задумал обновить состав и набрать молодых исполнительниц. Долгие годы Екатерина сотрудничала с участником группы и своим мужем Алексеем Горбашовым, а в 2016 году они вернулись в «Мираж» и сегодня продолжают выступать в составе коллектива. 

В 2017 году они презентовали альбом Greatest Hits Live», в который вошли концертные версии хитов «Миража». 

Вас может заинтересовать