Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

Создание группы
Жизнь Юлии Волковой после распада группы «Тату»
Жизнь Лены Катиной после распада группы «Тату»

В начале нулевых группа «Тату» была одной из самых популярных и скандальных в отечественном шоу-бизнесе. Юные солистки коллектива получили признание не только в России, но также в Европе и Америке. После распада группы прошло почти десять лет: за это время каждая из вокалисток начала сольную карьеру и устроила личную жизнь. Мы решили выяснить, как сейчас выглядят солистки группы «Тату» и чем они сегодня занимаются.

Создание группы

Источник: Legion-Media

В 1999 году сценарист рекламных роликов Иван Шаповалов и композитор Александр Войтинский решили создать новый музыкальный проект и объявили о кастинге. Школьница Лена Катина понравилась создателям больше всех, поэтому они начали записывать с юной исполнительницей новые песни. 

Источник: ERLEND AAS / SCANPIX/Fotodom.ru

Позже Шаповалов понял, что проект будет более успешным, если он создаст дуэт. Продюсер попросил Лену найти вторую солистку, которой оказалась ее приятельница по детскому ансамблю «Непоседы» Юля Волкова. Создатели коллектива придумали для вокалисток своеобразный сценический образ — девушек нетрадиционной сексуальной ориентации. Новой группе дали название «Тату», что означает «Та любит Ту». 

Источник: JABALLESTEROS/FAMOUS/Fotodom.ru

В 2000 году состоялась премьера песни «Я сошла с ума», которая стала настоящим хитом и даже сегодня очень популярна. Сингл занимал лидирующие позиции во многих чартах радиостанций, а вскоре был снят клип, который долгое время занимал первое место в хит-параде телеканала MTV Russia. В ролике солистки предстали в образе школьниц, которые любят друг друга, но не могут быть вместе.

После премьеры видеоработы Лене и Юле сразу же стали задавать вопросы о их ориентации, однако они постоянно уклонялись от ответов, так как продюсеры запрещали девушкам обсуждать с журналистами личную жизнь. Спустя год они презентовали первый альбом «200 по встречной», который за несколько месяцев побил все рекорды продаж. 

Источник: JABALLESTEROS/FAMOUS/Fotodom.ru

Одна из песен этого альбома — «Нас не догонят» — стала еще одним хитом, который несколько лет назад даже исполнили София Ротару и Алла Пугачева. Интересно, что юные вокалистки были популярны не только на родине, но и за рубежом.

Источник: PEOPLESCHOICE /Fotodom.ru

Вскоре они начали записывать песни своего первого альбома на английском языке. Талант Юли и Лены был оценен на премии MTV Video Music Awards, где они получили награду. 

Источник: @lenakatina

В 2003 году группа отправилась на международный конкурс «Евровидение» с песней «Не верь, не бойся, не проси» и заняла почетное третье место. В это время коллектив был на пике популярности и решил запустить реалити-шоу. В проекте «»Тату» в Поднебесной» была показана работа артисток над вторым альбом. 

Впрочем, скоро «Тату» начали сдавать позиции — все началось с разрыва контракта с продюсером Иваном Шаповаловым. Презентацию альбома пришлось отложить, но некоторые композиции стали хитами.

Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

В поддержку нового диска Лена и Юля организовали гастрольный тур и представили свою новую работу не только в России, но также в Америке, Японии, Бразилии и многих других странах. 

Источник: DAVID FISHER / REX FEATURES/Fotodom.ru

В 2009 году Волкова и Катина объявили о своем намерении уйти из группы и начать сольную карьеру, а напоследок подарили своим поклонникам новый альбом Waste Management. Сегодня певицы занимаются собственными музыкальными проектами, но иногда выступают вместе в честь юбилейных для группы «Тату» дат. 

Жизнь Юлии Волковой после распада группы «Тату»

Источник: @official_juliavolkova

В 2011 году Юлия активно занялась сольной карьерой и представила первую песню «Сдвину мир», которая также имела английскую версию All Because Of You. Спустя год певица проходила отборочный тур на международный конкурс «Евровидение», но уступила тогда первое место «Бурановским бабушкам». Волкова не отчаялась и вскоре записала дуэт с Димой Биланом — трек «Любовь-сука» занимал верхние строчки во многих отечественных хит-парадах. 

Источник: Беляков Сергей/Fotodom.ru

В 2013 году после перерыва Юлия и ее коллега Лена Катина вновь объединились и дали несколько концертов, а через год выступили на открытии XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Тогда девушкам предложили работать вместе и обещали много концертов. Однако им вновь пришлось расстаться, но уже из-за разногласий.

«У нас был распланирован весь год вперед. Фестивали, выступления, съемки, рекламные контракты, много всего. Первый мини-тур у нас начался с поездки в Словакию. Мы встречаемся в аэропорту, и, собственно, конфликт. Начинаются какие-то бытовые моменты, и Лена у нас выходит из самолета и не летит в Словакию», — призналась в недавнем интервью Волкова.

Исполнительнице пришлось выступать одной и сказать, что другая солистка приболела. Но Катина вообще отказалась сотрудничать с командой и возобновлять отношения с Волковой. 

«Помимо многих публичных очень обидных и грубых высказываний в мой адрес, Юля поставила мне ультиматум. Она отказалась продолжать со мной сотрудничество в проекте «Тату», если я не подчинюсь ей и ее команде во всех вопросах, касающихся творчества группы. Иначе она найдет другую рыжую кудрявую девочку, чтобы меня заменить», — рассказала Лена.

Незадолго до этого Юлии пришлось пережить серьезную операцию. В 2012 году врачи диагностировали у «татушки» рак щитовидной железы. Певица вовремя обратилась к врачам, и через месяц ей сделали операцию в одной из московских клиник. Но после перенесенного хирургического вмешательства она практически не могла говорить, а о выступлениях и вовсе пришлось забыть. 

«После такой операции с пациентом сразу начинают говорить. Я очнулась, врач стал задавать мне вопросы, а я не могла ничего ответить. Вообще ничего. Пытаюсь что-то сказать, а не получается, вместо звуков — какое-то шипение, голоса нет совсем. Оказалось, врач задел голосовую связку», — делилась певица.

В тот момент она опустила руки и лишь благодаря иностранным врачам смогла вернуть голос. «Именно это стало самым большим испытанием для меня. С одной стороны, я жива, избавилась от проблемы, а с другой — потеряла голос на несколько лет, лишилась главного рабочего инструмента. Первое время не то что петь — говорить не могла. Сидела и думала: все бессмысленно — делать уколы у фониатра, распеваться у педагогов... ничего не поможет! Ошибка врача обернулась для меня адом», — вспоминала Юлия.

Оказывается, ей приснился вещий сон, в котором артистка увидела, что больна раком, и после этого отправилась к врачам. Волкова не разговаривала на протяжении года, пока не сделала несколько операций в Германии, Японии и Кореи, и лишь после этого начала постепенно восстанавливаться.

Источник: @official_juliavolkova

Несколько лет назад исполнительница узнала, что у нее случился рецидив и она вновь больна раком. Но благодаря своевременному лечению болезнь удалось победить.

«Когда я узнала, что у меня во второй раз рак, я не хотела в это верить. Сразу все годы перед глазами. Но у меня не было вариантов. Был вариант отдаться врачам и поверить, что всё будет хорошо. И опять же дети, которые смотрят на меня», — говорила Юлия.

После восстановления экс-солистка группы «Тату» мечтала вернуться на сцену и снова стать одной из популярных звезд отечественной эстрады, но пока повторить успех легендарного коллектива ей не удалось.

Источник: @official_juliavolkova

Волкова продолжает выпускать новые песни и снимать клипы, но вернуть былую славу все еще не может. По признанию певицы, она не держит зла на свою коллегу Лену Катину и считает ее близким человеком.

«Я хочу сказать отдельное спасибо Лене Катиной, она была и является частью моей жизни, и я горжусь и безумно рада этому! Я не держу обиды и готова дружить и идти дальше», — писала звезда в своем микроблоге.

Поклонников певицы всегда интересовала ее личная жизнь. В 19 лет Юлия родила дочь Викторию от своего телохранителя Павла Сидорова, который тогда был женат и воспитывал маленького ребенка. Вскоре «татушка» увела у своей коллеги, солистки группы «Тутси» Маши Вебер, мужа, бизнесмена Парвиза Ясинова, ради которого даже приняла ислам. В этом союзе у Волковой родился сын Самир, но в 2010 году пара рассталась.

Юлия с дочерью Викторией
Источник: @official_juliavolkova

В 2016 году певица сообщила поклонникам, что счастлива в новых отношениях с иностранцем. Многие предполагали, что девушка скоро выйдет замуж, но свадьба так и не состоялась. Недавно артистка призналась, что во время совместного отдыха в Турции экс-возлюбленный начал избивать ее прямо на улице на глазах у ее детей.

«Все завершилось на улице, трагично, с битьем, со сломанной челюстью в трех местах… Я на земле… Люди пытаются его от меня отодрать, оторвать. Когда пришла в себя, увидела, что уже в машине скорой. Помню, держала лицо руками, потому что оно у меня… не держалось. Не плакала, старалась улыбаться, потому что рядом были дети. Я не должна была их напугать, они и так были напуганы. Улыбалась и говорила: “Дети, все хорошо, это просто выбитая челюсть, ничего страшного нету”», — сообщила Волкова.

Ей сделали сложную лицевую операцию, и после этого она навсегда рассталась со своим воздыхателем, хотя признается, что мужчина до сих пор ее любит и преследует. После разрыва певица познакомилась с американцем, от которого даже ждала ребенка, но была вынуждена прервать беременность, так как ее избранник не был готов к созданию семьи.

Юлия с дочерью Викторией и сыном Самиром
Источник: @official_juliavolkova

Многие поклонники Юлии отмечают, что она сильно изменилась со времен участия в группе «Тату». Певица не скрывает, что любит экспериментировать со внешностью и не видит ничего плохого в пластических операциях.

«Я сделала себе грудь. Это было 10 лет назад. Что касается лица, то я хожу к косметологам, делаю биоревитализацию, ботокс, губы. Люблю экспериментировать со своей внешностью», —сообщает звезда.

Однако пользователи Сети уверены, что артистка переусердствовала с «уколами красоты» и потеряла свою изюминку. Впрочем, Юлия уже давно не обращает внимания на негативные отзывы. 

Жизнь Лены Катиной после распада группы «Тату»

Источник: @lenakatina

Лена задумалась о сольной карьере во время декрета Юли Волковой. Когда же группа начала терять популярность, Катина решила начать развивать свой музыкальный проект. Под сценическим именем Lena Katina она переехала в Америку, где начала записывать новые англоязычные треки. 

Источник: DAVID FISHER /REX FEATURES/Fotodom.ru

Оказывается, распад коллектива певица трудно переживала — она впала в депрессию, и лишь работа смогла ее излечить. В 2012 году исполнительница попала в один из американских хит-парадов и возглавила его. 

«Я доходила до верхних строчек Billbord dance chart. Записала альбомы на английском и испанском языках. У меня есть своя аудитория по всему миру, особенно она большая в странах Латинской Америки», — признается Катина.

Артистка выступала на больших американских площадках и записывала дуэты с мировыми звездами. Однако в прошлом году она решила вернуться на родину и начала выпускать русскоязычные треки.

Источник: @lenakatina

В 2019 году Лена презентовала альбом «МОНО», а весной этого года стала участницей шоу «Маска». По признанию звезды, эта передача помогла ее карьере в России, так как многие после эфира начали интересоваться ее сегодняшней жизнью.

«За последний год у меня было много концертов и в России, и за рубежом. Я провела замечательный мини-тур по Латинской Америке – это мое любимое место и для отдыха, и для концертов. Зрители всегда очень тепло принимают, на ура. Меня потрясает их знание русских текстов. Также я выпустила первый русскоязычный альбом «МОНО». Презентовала альбом на Арбате, мы устроили уличный концерт, и я тем самым исполнила свою заветную мечту – сыграть бесплатный стрит-концерт», — сообщила исполнительница.

У Лены не такая бурная личная жизнь, как у ее коллеги Юли Волковой. В 2013 году певица вышла замуж за музыканта из Словении Сашо Кузмановича, с которым познакомилась еще в 2003 году на церемонии American Music Awards.

Источник: @lenakatina

Свадьба пары состоялась в России и Словении, а в 2015 году у них родился сын Александр.

Сын певицы занимается спортивной гимнастикой и тхэквондо, а вот музыкой пока не интересуется. Хотя Лена признается, что не хотела бы, чтобы ее ребенок связал свою жизнь с шоу-бизнесом. Однако она не будет препятствовать, если Саша однажды проявит интерес к музыке. К сожалению, в конце прошлого года Лена и Сашо приняли решение расстаться.

«Решение разойтись ребята приняли не за один день. Сначала все было прекрасно, потом произошло охлаждение отношений. По какой причине? Да по разным… Они пробовали вернуть былую страсть, но не удалось. Ради сына остались друзьями. Сашо будет видеть ребенка тогда, когда захочет. Лена обещает не препятствовать их общению», — говорили источники, близкие к паре.

По признанию Катиной, с бывшим мужем они сохранили дружеские отношения и расстались без скандалов. Кузманович живет в Словении, но очень часто общается с сыном и бывшей женой. 

Источник: @lenakatina

«Мы с Сашо постоянно на связи, Саша с ним общается регулярно, я присылаю фото и видео. Мы были вместе 9 лет, и Сашо навсегда стал моей семьей, так что сохранить хорошие отношения было не так уж и сложно. Тем более у нас есть сын, мы с ним отлично понимаем приоритеты — эмоции ребенка важнее всего. Я считаю, так и должно быть, когда мама и папа после развода общаются дружески», — заключает Лена Катина. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен