Дуэт «Непара»

Известная группа, солистами которой были Александр Шоуа и Виктория Талышинская, появилась в 2002 году. Многих слушателей они покорили своими хитами о неразделенной любви, сложных взаимоотношениях влюбленных. Самые популярные из них — «Бог тебя выдумал», «Плачь и смотри», «Другая семья» — до сих пор крутят по радио. 

Артисты познакомились совершенно случайно: Талышинская вместе с друзьями пришла в ресторан, где выступал Шоуа. Ей настолько понравился голос мужчины, что она осмелилась выйти на сцену и пропеть с ним до конца вечера — так и появился новый коллектив, который вскоре заявил о себе на всю страну.

Источник: Legion-Media

Александр и Виктория долго скрывали свой роман, хотя некоторые поклонники замечали, что на сцене они ведут себя не просто как коллеги, а как возлюбленные. Однако в жизни их любовная история оказалась такой же печальной и грустной, как у лирических героев их музыкальных произведений. 

По признаю музыкантов, они часто ссорились, именно поэтому и решили так назвать свой творческий союз. В 2012 году, к огромному огорчению преданных поклонников, группа объявила о распаде. 

«Это была Сашина идея, он хотел себя попробовать в сольном творчестве. Моя точка зрения была всегда, что это можно делать параллельно, не покидая дуэта, но Саша захотел совсем отделиться. В итоге мы оба попробовали что-то делать по отдельности, но, конечно, пришли к выводу, что нужны очень весомые причины, чтобы разрушать то, что строилось 13 лет. Мы должны это беречь», — объяснила Виктория.

Спустя год артисты поняли, что в коллективе у них было больше поклонников и концертов, поэтому решили воссоединиться. «Непара» — это не просто проект, по крайней мере, для меня, и я уверена, для Саши тоже. Это большая часть моей сознательной жизни, не побоюсь сказать, наше детище, поэтому я с радостью приняла его предложение о воссоединении», — заключила певица.

Впрочем, о былой славе они могли только вспоминать — выгодных предложений было все меньше, хотя на сцене Александр и Виктория все-таки появлялись. В 2019 году Шоуа подтвердил, что музыкальный коллектив навсегда прекратил свое существование. 

Акула

Карьера Оксаны (настоящее имя исполнительницы. — прим. ред.) началась рано — в 14 лет она случайно попала на кастинг, где подбирали солистку для новой группы «Малолетка». Юная девушка тогда пришла поддержать подругу, но организаторы попросили и ее что-то исполнить. 

В составе молодежного коллектива Оксана Почепа выступала на многих фестивалях и колесила по городам России, где ее однажды заметил Сергей Жуков, фронтмен группы «Руки вверх!», и предложил работу в новом проекте и переезд в Москву. Оксана сразу же согласилась. В 2000 году на эстраде зажглась новая звезда под творческим псевдонимом Акула, а в 2001 году она представила первый хит «Кислотный DJ».

Источник: @pochepa

На самом пике своей популярности артистка отправилась с концертами в Америку, где осталась жить на несколько лет. Вернувшись на родину, Оксана расторгла контракт с Жуковым и начала строить сольную карьеру уже под своим настоящим именем. Почепа выпустила еще несколько песен — «Утро без тебя», «Подруга», которые были уже не такими популярными, как когда-то ее хит в начале 2000-х.

Группа «Тату»

В самом начале 2000-х годов в отечественном шоу-бизнесе появилась популярная молодежная группа «Тату». Изначально в проекте была только рыжеволосая Лена Катина, но вскоре продюсеры решили, что дуэт на сцене будет смотреться лучше, поэтому пригласили Юлию Волкову.

Певицы были знакомы еще со времен «Непосед», поэтому быстро поладили и гармонично вписались в музыкальный мир. В 2000 году в чартах появился хит «Я сошла с ума», а через год группа выпустила сольный альбом «200 по встречной», куда также вошел другой популярный трек «Нас не догонят». 

Источники: @official_juliavolkova @lenakatina

Девушки, которые не стеснялись говорить о нетрадиционной ориентации (позже выяснилось, что это были всего лишь созданные образы), завоевали популярность, а в 2003 году о них узнали и за пределами России, когда Лена и Юля отправились на «Евровидение» с песней «Не верь, не бойся, не проси».

К сожалению, в 2011 году дуэт распался, и каждая девушка начала строить сольную карьеру. Лена Катина переехала в Лос-Анджелес, а Юля продолжила выступать в России. После разрыва бывшие солистки группы выясняли отношения и твердили, что никогда не воссоединятся. Хотя в 2017 году записали вместе Follow Me.

Группа «Отпетые мошенники»

Три молодых парня в 1996 году сами организовали молодежную группу и дали ей говорящее название (такими же были и их песни). Солисты признавались, что начинали с композиций, в которых использовалась нецензурная лексика. В первые годы группа не была такой популярной, хотя и выпустила дебютный альбом «Из цветного пластилина». 

Источник: @otpetye

Слава к парням пришла в начале 2000-х, когда появились их хиты «Девушки бывают разные», «А у реки», «Люби меня, люби». Несколько лет группа была у всех на слуху, но в конце 2000-х ребятами стали все меньше интересоваться. Несмотря на это, они не опускали руки и продолжали выступать и записывать новые песни. «Отпетые мошенники» существуют и сегодня, но говорить о былой славе, к сожалению, уже не приходится.

Женя Отрадная

Многие поклонники отечественной музыки помнят один из главных хитов 2008 года — песню «Уходи и дверь закрой». Тогда же все заинтересовались молодой и начинающей исполнительницей Женей Отрадной, которая вскоре выпустила еще несколько популярных песен — «Зачем», «Я тебя очень люблю».

Источник: @zhenya_otradnaya

Талант девушки ценили продюсер Игорь Матвиенко, артисты Дмитрий Маликов и Николай Басков, которые приходили на презентации Жени. Кроме того, певица создавала саундтреки для кинофильмов, а также озвучивала кинокартины. 

Сегодня Женя Отрадная практически не выступает и не выпускает новые песни. Хотя в 2018 году она проходила слепые прослушивания в шоу «Голос», но ни один из членов жюри не взял певицу в свою команду. Она вышла замуж и родила двух дочерей, а сейчас развивается как видеоблогер. 

Группа «Краски»

Песни «Мама, я полюбила бандита», «Старший брат», «Он не знает ничего», «Сегодня к маме я приехала домой» звучали на каждой молодежной дискотеке. Популярная белорусская группа «Краски» образовалась 1 января 2001 года, и вскоре солисты представили дебютный альбом «Ты уже взрослый».

Источник: @gruppakraski

Молодые люди полюбили коллектив за зажигательные и веселые мотивы, а многие девушки рыдали под их песни о несчастной и безответной любви. Ребята перебрались в Москву, где выпустили еще несколько альбомов, записали песни с популярными артистами и отправились в гастрольный тур по российским городам. 

К сожалению, после ухода солистки Оксаны Ковалевской коллектив уже не смог повторить того же успеха, хотя в 2018 году она все-таки вернулась. Группа существует и сегодня, но чаще выступает на концертах, где собираются звезды 2000-х годов. 

Мистер Кредо

История популярного музыкального проекта берет свое начало еще в 1993 году: тогда Александр Махонин и Сергей Мороз создали группу «Кредо», но через три года она распалась. Александр не оставил сцену и создал себе творческий псевдоним Мистер Кредо — так его называла любимая девушка, которая обожала духи Credo одного латвийского бренда.

Источник: @mistercredo

Махонин в 1990-х годах работал над альбомами, но настоящая популярность к нему пришла в начале 2000-х. В 2002 году вышла пластинка «Чудная долина», которая принесла славу Мистеру Кредо. Поклонники артистка (и не только) помнят его хиты «Белый танец», «Медляк», «Мама Азия», «Мимоза» и многие другие. 

Александр, прославившийся также благодаря сценическому образу — аравийская куфия и черные очки, сегодня продолжает давать концерты и даже записывает новые песни, но поклонники больше всего ценят его первые хиты. 

Группа «Братья Грим»

В 1998 году братья-близнецы Борис и Константин Бурдаевы в своей родной Самаре создали поп-рок-группу, назвав ее в честь немецких писателей XIX века. Карьера артистов пошла в гору, когда они в 2005 году перебрались в столицу. Первые треки — «Ресницы» и «Кустурица» — стали настоящими хитами, за что солисты получили престижные музыкальные награды. 

Борис и Константин Бурдаевы Источники: @boris_burdaev @brothers_grim

Группа существовала недолго, в 2009 году Константин и Борис поссорились и объявили о распаде. Сегодня каждый из них записывает сольные песни, но многим их творчество по отдельности нравится намного меньше. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен