Источник: кадр из фильма «Тельма и Луиза»

1 Брэд Питт

Кадр из фильма «Интервью с вампиром»

Тогда. На смену таким героям боевиков, как Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис, которые вещали с первых видеокассет гнусавым голосом, пришел он — блондин с голубыми глазами и смазливым личиком. Роли в фильмах «Тельма и Луиза» и «Интервью с вампиром» сделали актера новым секс-символом Голливуда. А в светской хронике вовсю тогда обсуждали роман Питта и актрисы Гвинет Пэлтроу. Чуть до свадьбы не дошло. Но к неописуемой радости поклонниц их любимец оставался холостяком еще лет пять.

Сейчас. Брэд Питт до сих пор на голливудском олимпе. Получил «Оскар», работает с лучшими режиссерами и отходит от развода с Анджелиной Джоли, брак с которой называет адом.

2 Наталья Ветлицкая

Тогда. Наше воображение поражали те российские звезды, которые были похожи на своих западных коллег. Одевались стильно, иногда на грани провокаций, крутили красивые романы. Ветлицкая была как раз из таких знаменитостей. Клип для нее снимал начинающий режиссер Федор Бондарчук (и это было не так плохо по сравнению с другими творениями тех лет), песни писал Дмитрий Маликов, с которым певицу связывали и личные отношения. Впрочем, романы у Ветлицкой были и с другими секс-символами 90-х годов: Женей Белоусовым и Владом Сташевским. Как тут не восхищаться! Конечно, мы старались быть похожей на кумира: носили широкие ремни, большие серьги-кольца и повязки на голову. 

Сейчас. Живет достаточно уединенно в Испании. Не так давно объявила о своем возвращении на сцену.

3 Владимир Машков

Источник: кадр из фильма «Вор»

Тогда. Его звезда взошла в середине 90-х годов. Именно тогда один за другим на экраны стали выходить хиты с участием актера: «Подмосковные вечера», «Американская дочь», «Вор» и, конечно, режиссерский дебют — «Сирота казанская». Чем привлек актер публику? Безусловно, талантом, но и внешность сыграла свою роль. Не правда ли, Машков с горячим взглядом карих глаз похож на испанского мачо или страстного итальянца? Кстати, это неслучайно. Бабушка актера была родом из итальянского региона Швейцарии. 

Сейчас. Один из лучших актеров и режиссеров нашей страны. Руководит Московским театром имени Олега Табакова.  

4 Spice Girls

Тогда. Они произвели фурор на музыкальной арене и в умах девушек-тинейджеров тех лет. Никогда до этого не было столь популярной женской поп-группы. Никогда до этого исполнительницы песен не казались нам столь похожими на нас, словно соседские девчонки. Они были совершенно разные: по типажу, характеру, и стилю одежды. «Перчики» прокричали со сцены о том, что никто не может приказать, какой тебе быть, девочки — сильные, а мальчикам лучше уметь танцевать. Правда, праздник продолжался недолго. Выпустив всего три альбома, в 1998 году группа распалась. 

Сейчас. Некоторые «перчинки» пытались продолжить сольную карьеру, но большого успеха порознь не имели. Лишь Виктории Адамс (в замужестве Бекхэм) удалось сохранить звездный статус. Она жена знаменитого футболиста, мать четверых детей и создатель собственной марки одежды.

5 Backstreet Boys

Тогда. Мужской аналог «перчинок». В середине 90-х годов их хит Everybody звучал на всех дискотеках. Услышав «медляки» в исполнении великолепной пятерки, мы, девочки, млели, а парни сбегали с танцпола со скоростью звука (ну тошнит же от такой патоки!). Вспоминаются и ожесточенные «бои» фанаток: группировки никак не могли выяснить, кто из участников бойз-бэнда самый красивый. Первое место часто доставалось младшему среди парней — блондину Нику Картеру. Хотя другие поклонницы категорически были не согласны.

Сейчас. Группа существует до сих пор — скоро исполнится 30 лет. Ее участники периодически выступают и ездят на гастроли. Предугадывая вопрос о личной жизни (кто-то еще не потерял надежду?), скажем: все пятеро «мальчиков» счастливо женаты. А Ник Картер заметно возмужал. 

6 Синди Кроуфорд

Источник: @cindycrawford

Тогда. На 90-е годы пришелся «золотой век» супермоделей. Тогда утвердились и эталонные женские параметры 90–60–90 при росте в среднем от 175 см. Воплощением этих идеалов и стала красотка из американской глубинки. Она смогла покорить сердце даже такого голливудского секс-символа, как Ричард Гир. Пара была в браке четыре года. Неудивительно, что мы так хотели быть похожи на Синди Кроуфорд. Рисовали себе сексуальную родинку над губой и повторяли за ней комплекс упражнений, чтобы достичь идеальных параметров. 

Сейчас. После завершения карьеры Синди была телеведущей, выпускала книги, занималась благотворительностью. Даже в свои 54 года она прекрасно выглядит. А ее дочка Кайя Гербер — точная копия мамы — уже делает успешную карьеру в модельном бизнесе.

7 Рэйф Файнс

Источник: кадр из фильма «Английский пациент»

Тогда. Интеллектуал, английский аристократ, джентльмен и, конечно, не чета голливудским актерам, которые часто не имеют даже театрального образования (здесь мы немного снобы). В Файнсе всегда чувствовалась порода и огромный талант. Он может убедительно сыграть разных героев. Его офицер СС в «Списке Шиндлера» вызывает отвращение, а графа Ласло Алмаши в «Английском пациенте» хочется обнять и плакать.

Сейчас. Мы до сих пор под впечатлением от преображения Файнса в злодея Волан-де-Морта в фильмах о Гарри Поттере. Еще Рэйф Файнс — большой поклонник русской культуры. Он сыграл Онегина, дружил с актрисой и режиссером Верой Глаголевой и снял картину о Рудольфе Нуриеве.

8 «Иванушки International»

Тогда. Рядом с огромными плакатами Backstreet Boys у многих из нас висели изображения нашего бойз-бэнда. Мы знали наизусть о том, что тучи, как люди, проверяли, насколько сладка малина на губах, и уговаривали куклу Машу и куклу Дашу не плакать. Словом, это было небольшое помешательство, которое сейчас мы вспоминаем с приятной ностальгией.

Сейчас. В этом году у «Иванушек» юбилей. Им тоже 25 лет. Правда, за это время группа потеряла двух солистов — Игоря Сорина и Олега Яковлева. Третьим в составе сейчас выступает певец Кирилл Туриченко.

9 Дмитрий Маликов

Тогда. Его смело можно причислить к «золотой молодежи» 90-х годов. Отец — руководитель ансамбля «Самоцветы», мать — солистка Московского мюзик-холла. Певец закончил консерваторию, но дальнейший путь связал с эстрадой. Хотя от образа мальчика из приличной семьи он никогда не уходил. Маликов не замечен в скандалах, на сцене никогда не позволял себе провокационные выходки, одевался всегда элегантно. Просто мечта девушек (не всем же влюбляться в плохих парней!). А еще признаемся честно, в тайне мы все завидовали Маликову — хотели иметь такую же роскошную прическу.

Сейчас. В этом году Дмитрию Маликову исполнилось 50 лет. Но он остается одним из самых красивых мужчин нашей эстрады. Дает концерты, но чаще всего выступает в качестве композитора инструментальной музыки.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен