Наоми Кэмпбелл

Источник: legion-media

Модельная карьера Наоми началась очень рано: первые съемки в Париже состоялись, когда ей было всего 16 лет. Затем супермодель начала стремительно завоевывать модный мир и быстро вошла в число самых популярных моделей мира 1990-х годов. Она стала первой афроамериканкой, которая появилась на обложках Vogue и Time.

«Черная пантера» — так ее прозвали за походку, пластичность и цвет кожи — пока и не думает покидать модельный бизнес. Она, как и раньше, взрывает модные показы, напоминая сегодняшним моделям, кто на подиуме главная, снимается для обложек и рекламных кампаний.

Синди Кроуфорд

Источник: legion-media

В свое время, а именно в 80-е и 90-е годы, Синди Кроуфорд была одной из самых востребованных моделей в мире, и все хотели заключить с ней контракт. Супермодель снялась более чем для 600 обложек глянцевых журналов, была лицом ведущих модных домов (например, Versace), а также заняла пятое место в списке ста самых сексуальных звезд прошлого века по версии журнала Playboy.

Сейчас 51-летняя Синди продолжает участвовать в съемках, а вот подиум она уступила своей дочери Кайе Гербер, которая выглядит один в один как ее мать в молодости.

Карен Мюлдер

Источник: legion-media

В 90-х Карен считалась одной из самых красивых блондинок в мире. Она работала с ведущими люксовыми брендами, а также была одним из «ангелов» Victoria’s Secret. Однако в 2000 году девушка попрощалась с карьерой модели, а также рассказала всему миру о том, что подвергалась насилию со стороны боссов модельного агентства, с которым у нее был заключен контракт. На данный момент Карен воспитывает свою 12-летнюю дочь и иногда принимает участие в съемках.

Клаудия Шиффер

Источник: legion-media

Осенью 1987 года в одном из ночных клубов Дюссельдорфа на 17-летнюю Клаудию Шиффер обратил внимание директор модельного агентства Metropolitan Models Мишель Леватон, который уговорил родителей будущей супермодели отпустить ее на съемки в Париж. Через пару лет она получила контракт с модным домом Chanel и стала музой самого Карла Лагерфельда, который сравнивал ее с Бриджит Бардо. Сейчас Клаудия воспитывает троих детей и ведет спокойный образ жизни.

Линда Евангелиста

Источник: legion-media; @lindaevangelista

Сразу после школы Линда уехала в Нью-Йорк, где подписала свой первый модельный контракт. После ее карьера стремительно пошла в гору. Она пленила дизайнеров и модных фотографов своей нетипичной для модели внешностью. Однако в 2006 году она родила сына от Франсуа Анри-Пино, который бросил Линду и отказался признавать сына. На данный момент супермодель 90-х не появляется на подиумах, не участвует в съемках и редко появляется на публике.

Кейт Мосс

Источник: legion-media

Кейт Мосс начала модельную карьеру в 14 лет, а уже в 18 подписала первый контракт с Calvin Klein на 4 миллиона долларов. Несмотря на то что по росту она недотягивала до стандартных параметров моделей того времени, Кейт удалось покорить сердца многих дизайнеров и фотографов своей внешностью и завораживающим взглядом.

Сейчас 45-летняя Кейт руководит собственным модельным агентством, активно продолжает сниматься для журналов и рекламы и ходить по подиуму.

Кристи Тарлингтон

Источник: legion-media

Когда американской топ-модели Кристи Тарлингтон было 18 лет, она попала на обложку итальянского Vogue, после которой она также появлялась в Harper’s Bazaar, Elle, Glamour. Супермодель получала приглашения от Джанни Версаче, Карла Лагерфельда, Кристиана Лакруа  на их показы в качестве модели. В 1989 году Кристи подписала контракт с Calvin Klein, а также стала лицом компании Maybelline. Сегодня 50-летняя топ-модель растит двоих детей и занимается благотворительностью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен