Источник: legion-media

Все ли ангелы носят крылья?

Нас всегда поражают масштабы шоу Victoria’s Secret, где на подиум выходят лучшие модели мира, выступают звезды, а комплекты белья стилизуются так, что больше походят на карнавальные костюмы. Однако среди этого буйства красок и блеска можно заметить одну деталь: не все модели, участвующие в показе, надевают крылья. Например, на шоу 2017 году было 16 моделей с крыльями из 49, а в 2018  — 12 из 60. Чем же отличаются обычные модели от моделей с крыльями и отличаются ли?

Моделей Victoria’s Secret условно можно поделить на два лагеря: обычные модели и ангелы. Модель с крыльями не обязательно будет ангелом. Например, Джиджи Хадид и Кендалл Дженер выходили на подиум с этим аксессуаром, но они считаются приглашенными моделями бренда.
Источник: legion-media

Обязательства ангелов

Звание «ангел» сразу вызывает нежные, воздушные, романтичные ассоциации, но, к сожалению, никакой романтики здесь нет: модель-ангела с Victoria’s Secret связывает лишь формальный контракт, по которому от девушки требуется предельная преданность бренду — участие в рекламных съемках, поддержка Victoria’s Secret в своих социальных сетях и так далее. И это, надо сказать, не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Чтобы получить звание ангела, модель должна не просто участвовать в показах бренда каждый год, но регулярно в течение года сниматься в рекламных кампаниях, путешествовать с брендом и презентовать его в турах. Пока не закончится действие контракта, моделям не разрешается участвовать в других проектах брендов, тем более сотрудничать с марками нижнего белья.
Источник: legion-media

Супермодель и бывший ангел Victoria’s Secret Даутцен Крез прекратила контракт с брендом, так как получила более выгодное предложение о работе в Европе с другой маркой нижнего белья. 

Карли Клосс также аннулировала контракт, чтобы сосредоточиться на собственных благотворительных проектах. Миранда Керр после шестилетнего пребывания в статусе ангела Victoria’s Secret покинула бренд в 2013 году, так как это сотрудничество мешало развитию ее модельной карьеры.

Ангельские гонорары

За работу в статусе ангела модели получают хороший гонорар. Официальных цифр в открытом доступе нет, но известно, что ангелы — одни из самых высокооплачиваемых моделей в мире. Сумма годового гонорара может составлять несколько миллионов долларов.

Знаменитые модели, такие как Жизель Бюндхен и Адриана Лима, которые имели долгое сотрудничество с Victoria’s Secret, возглавляют рейтинг самых высокооплачиваемых ангелов. За прошлый год их доход от сотрудничества Жизель Бюндхен составил 30,5 миллионов долларов, а Адрианы Лимы — 10 миллионов долларов. Новые ангелы Victoria’s Secret Тейлор Хилл и Жасмин Тукс заработали по 4 миллиона долларов.

Стать ангелом — цель номер один многих моделей, которые строят всю карьеру, чтобы в итоге заключить контракт с Victoria’s Secret. Помимо баснословных гонораров, модели также получают армию преданных поклонников и возможность круглый год путешествовать с брендом. Неплохая работа!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен