«Фактор 2»

Источник: кадр из клипа «Красавица»

В начале нулевых музыкальный коллектив был очень популярен, несмотря на то, что во многих песнях содержалась ненормативная лексика, а радиостанции и телеканалы долгое время не хотели брать в ротацию клипы и треки исполнителей. Настоящий успех к солистам «Фактора 2» пришел после выхода хита «Красавица», который напевали даже те, кто не интересовался творчеством группы.

Однако в 2012 году коллектив прекратил свое существование — причина была в конфликте двух участников Ильи Подстрелова и Владимира Панченко. Родной брат последнего был директором группы и в последнее время предлагал ребятам выступать за небольшие гонорары, в то время как себя не обделял деньгами, полученными за концерты. Узнав о делах директора, Илья решил покинуть группу, после чего ситуация еще больше ухудшилась.

Многие композиции написал именно Подстрелов, а Панченко после распада коллектива продолжил исполнять известные хиты сольно. Его бывший коллега решил бороться за свои авторские права и начал судебное дело. 

«Я тоже не понимаю, зачем всё это надо было, но он принял решение тянуть одеяло на себя и любым способом мешать мне, соответственно, отказался от моих многократных предложений совместно выступать! Я не знаю, что на него нашло, но, как он сбежал в Россию, я его не узнаю. Видимо, что-то или кто-то повлиял на него и привёл к таким действиям», — сообщал Владимир Панченко.

Сегодня бывшие солисты популярной группы выступают отдельно.

Smash!!

Источник: кадр из клипа Belle

В начале 2000-х образовался один из популярных российских бойз-бендов, участниками которого стали выпускники детского ансамбля «Непоседы» — Сергей Лазарев и Влад Топалов. Все началось с того, что ребята исполнили композицию Belle из мюзикла «Собор Парижской Богоматери» на дне рождения отца Топалова. Тогда же появилась идея выступать дуэтом.

Талант молодых парней оценили не только родные, но и мэтры отечественного шоу-бизнеса — с этой же песней в 2002 году они выступили на фестивале «Новая волна» и заняли первое место. Влад и Сергей в короткие сроки стали звездами, а их песни — хитами, но спустя шесть лет популярная группа распалась. 

Оказывается, дружба двух молодых людей была тоже разрушена: Влад начал нелестно отзываться о своем коллеге в различных интервью, также поговаривали, что на пике славы он пристрастился к запрещенным веществам, что еще больше отдалило его от Сергея. Когда нахождение в группе стало невыносимым, Лазарев принял решение покинуть ее.

«Он и негативно обо мне отзывался, и какие-то пакости даже в прессе я о себе читал, из его уст. Мы разошлись, очень странно, нервно, эмоционально», — рассказывал Сергей в недавнем выпуске шоу «Секрет на миллион».

В 2006 году коллектив распался, и каждый из участников пошел своей дорогой. Многие считали, что Влад Топалов сумеет построить отличную сольную карьеру, ведь у него была поддержка отца, а вот Сергею придется нелегко и, возможно, не удастся надолго задержаться в шоу-бизнесе. Однако все вышло наоборот: именно Лазарев стал популярным артистом и двукратным призером международного конкурса «Евровидение», а Топалов на долгое время распрощался со сценой.

К счастью, после долгой разлуки певцы смогли наладить отношения и сейчас хорошо общаются, забыв прошлые обиды. Кстати, вернуться в шоу-бизнес Владу во многом помог именно Сергей. «Я записывал с несколькими разными людьми. Раз пять-шесть переделывал, и мне все не нравилось. И я решил обратиться к нему (Лазареву). Я ему позвонил и сказал: «Слушай, мне нужна твоя помощь». И он говорит: «Да, с удовольствием». Мы друг друга давно знаем, и он знает, что из меня вытянуть, знает, где как я правильно звучу», — рассказал Топалов о записи новой песни «Там, где ты», которую спродюсировал Лазарев.

«Тату»

Источник: Legion-Media

В начале нулевых стала популярной еще одна поп-группа, участницы которой тоже выступали в детском ансамбле «Непоседы». Лена Катина и Юлия Волкова сумели добиться успеха не только на родине, но и за ее пределами, заняв третье место на международном конкурсе «Евровидение». Группа исполнила такие хиты, как «Нас не догонят», «Я сошла с ума» и другие, которые многие слушают и сегодня.

Впрочем, девушкам стало тесно в дуэте и захотелось выступать сольно. Поговаривали, что Лена и Юлия в последнее время часто конфликтовали и даже срывали концерты, тогда продюсеры приняли решение, что им лучше стать самостоятельными исполнительницами.

Сегодня каждая из них строит сольную карьеру, но о былой славе речь, конечно, уже не идет. После распада группы Катина и Волкова смогли помириться и даже несколько раз выступали на творческих вечерах. 

«Чай вдвоем»

Источник: Legion-Media

Любимый многими коллектив образовался еще в 1994 году, но в первые годы Стас Костюшкин и Денис Клявер никак не могли выйти на большую сцену и стать «своими» в шоу-бизнесе. Лишь в конце 90-х ребятами начали интересоваться, а настоящий успех ждал их в нулевых, когда любая их новая песня, как принято говорить, звучала из каждого утюга. 

Однако в 2012 году на пике популярности Стас и Денис объявили о распаде группы, что, конечно, шокировало их поклонников. Оказывается, солисты не получали выгодных предложений и практически не давали концерты. 

«У нас появилась песня «Белое платье», которая звучала из каждого утюга. А концертов нет», — признавался Стас.

По признанию Костюшкина, он предлагал коллеге сменить стиль, набрать новую команду и даже песню написал для их дуэта, но все идеи Клявер не желал принимать. Когда артисты поняли, что петь дуэтом больше не могут, приняли решение расстаться. Сегодня каждый из них строит сольную карьеру: Денис продолжает исполнять лирические композиции, а Стас пошел по другому пути, который и предлагал коллеге, — он выпускает зажигательные и танцевальные треки. 

«Братья Грим»

Источник: Legion-Media

В распад этой группы было трудно поверить, ведь ее участниками были братья-близнецы Борис и Константин Бурдаевы. Поп-рок-группа прославилась в 2005 году после выхода песен «Кустурица», «Хлопай ресницами», но через четыре года из-за разногласий каждый из парней решил идти своей дорогой. 

Константин назвал свой проект «Грим», а Борис — «Борис Грим и Братья Грим».

«БиС»

Источник: Legion-Media

В 2007 году на заключительном концерте седьмого сезона «Фабрики звезд» состоялось выступление нового бойз-бенда «БиС», который был назвав по начальным фамилиям двух участников — Дмитрия Бикбаева и Влада Соколовского. Парни познакомились еще на кастинге и стали лучшими друзьями во время проживания в «звездном доме». Уход Димы из проекта его приятель трудно переживал, но буквально через месяц они воссоединились и образовали творческий тандем.

Парни исполнили такие хиты, как «Твой или ничей», «Катя» и стали новыми кумирами молодых девушек. Однако всего через три года группа распалась. По официальной версии, ребята поняли, что выросли из группы и захотели развиваться самостоятельно, но ходили слухи, что Влад и Дима в последнее время начали ссориться и работать вместе больше не могли.

После распада Соколовский продолжил сотрудничать с Константином Меладзе, а после стал подопечным Яны Рудковской, сегодня он продюсирует себя сам. Бикбаев тоже не бросил музыку и создал поп-рок-группу 4POST, а также стал служить в Театре Луны. Сегодня бывшие участники популярной группы хоть изредка общаются.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен