Уна О’Нил

Источник: Legion-Media

Великий Чарли Чаплин был женат четыре раза, но только последняя супруга стала его настоящей музой и любовью. Начинающая 17-летняя актриса Уна О’Нил познакомилась с легендой голливудского кино, когда ему было уже 54 года. Девушка не побоялась стать возлюбленной взрослого мужчины, который слыл главным ловеласом.

«Она улыбнулась, и мое угрюмое настроение сразу исчезло. Я был увлечен ее красотой и уникальным очарованием», — говорил тогда Чарли.

Чаплин, будучи настоящим и окрыленным любовью мужчиной, вскоре позвал О’Нил замуж. Однако отец актрисы был категорически против этого союза и даже угрожал будущему супругу своей дочери. Но влюбленные никого не слушали и не боялись. Пара была вместе 35 лет, за это время Уна родила Чаплину восьмерых детей. Ради семьи она отказалась от блестящей карьеры.

По признанию близких друзей актерской четы, супруги прожили все эти годы в гармонии и любви. Чарли называл свою жену главной музой и своей любовью. Актер говорил, что наконец-то встретил женщину, которая была с ним не ради кинокарьеры, а ради него самого. Уна поддержала любимого, когда у него были проблемы с властью. 

Чарли до последних дней восхищался своей супругой и говорил, что многим в этой жизни обязан именно ей. «Когда она с удивительным достоинством идет впереди меня по узкому тротуару, я гляжу на ее изящную стройную фигуру, на гладко зачесанные темные волосы, в которых уже поблескивают серебряные нити, и испытываю столько любви и нежности, что у меня на глазах появляются слезы», — говорил актер.

Гала (Елена Дьяконова)

Источник: Legion-Media

Елена Дьяконова стала главной музой и опорой великого художника Сальвадора Дали. Они познакомились, когда Дали было 26 лет, а Дьяконовой — 36. В то время Елена была замужем за Полем Элюаром, но это не помешало ей стать возлюбленной художника, которого она с первых дней знакомства считала гением.

«Гала пронзила меня, словно меч, направленный Провидением. Это был луч Юпитера, как знак свыше, указывающий, что мы никогда не должны сдаваться. Самое главное на свете – это Гала и Дали. Потом один Дали. А на третьем месте – все остальные. Я люблю Гала больше матери, больше отца, больше Пикассо, и даже больше денег», — говорил Дали.

Именно она разглядела в нем талант и сделала все возможное, чтобы о нем узнал весь мир. Она вдохновляла его, была натурщицей, организовывала выставки. Сальвадор не раз говорил, что жена спасла его от сумасшествия и заставила поверить в свои силы и в свой талант. 

Брижит Макрон

Источник: Legion-Media

Эммануэль Макрон познакомился со своей женой еще в школьные годы: тогда он был простым учеником, а она преподавала французский язык и литературу. Его не смущали большая разница в возрасте — Брижит старше на 24 года — и наличие семьи у дамы его сердца. На выпускном вечере Макрон подошел к любимой учительнице и пообещал после окончания университета жениться на ней.

Конечно, она не восприняла эти слова всерьез. Однако Эммануэль сдержал слово и, вернувшись в родной город после окончания учебы, сделал предложение Брижит, которая к тому времени уже успела расстаться с мужем. Пара поженилась в 2007 году. Спустя 10 лет Эммануэль стал президентом Франции. В окружении семьи говорят, что именно Брижит поддержала супруга и помогла ему создать правильную предвыборную компанию. 

Мишель Обама

Источник: Legion-Media

Мишель и Барак познакомились в 1989 году: выпускник юридического факультета Колумбийского университета устроился на стажировку в компанию Sidley Austin. Наставником молодого человека стала Мишель Робинсон, которая сразу же ему приглянулась. 

Обаме пришлось долго добиваться расположения девушки, но своего он все-таки добился. В 1992 году пара поженилась, а в 2009 году Барак стал 44-м президентом Соединенных Штатов. По признаю Обамы, именно жена помогала ему построить политическую карьеру и стать главой Америки. 

«Если бы вы составили список из 100 самых популярных дел, которые я сделал на посту президента, то «был мужем Мишель Обамы» стояло бы на первом месте», — говорил политик.

Жену Обамы многие сравнивали с Жаклин Кеннеди и Элеонорой Рузвельт, а журнал Forbes признавал ее одной из самых влиятельных женщин в мире.

Мелания Трамп

Источники: Depositphotos.com/Fotodom.ru

До встречи с Дональдом Трампом Мелания успела построить успешную модельную карьеру. С миллиардером она познакомилась на одной из вечеринок в 1998 году. Им было достаточно нескольких свиданий, чтобы понять, что они хотят всегда быть вместе.

Дональд, которого все знали как главного сердцееда Голливуда, вдруг остепенился и назвал свою избранницу «любовью всей своей жизни». В 2005 году состоялась грандиозная свадьба пары, а спустя десять лет Трамп выдвинул свою кандидатуру на пост президента США. Ради любимого Мелания оставила карьеру и поддерживала его время предвыборной гонки.

«Это мой выбор — поддерживать моего супруга на 100 процентов», — объясняла модель.

Известно, что миссис Трамп ездила с супругом на встречи и сама обращалась к народу, отмечая, что стране нужен такой президент, как Дональд Трамп. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен