Эдит Рузвельт

Источник: Legion-Media

Семья Эдит Кэроу была знатной и дружила с семейством Рузвельтов. Эдит часто проводила время с Кориной и Энн Рузвельт, а также с их братом Теодором. Повзрослев, молодые люди поняли, что любят друг друга, а их семьи были уверены, что они в скором времени обручатся. Будущий президент Америки каждый день упоминал в своем личном дневнике имя возлюбленной и не забывал писать ей письма, когда они были в разлуке.

Источник: Legion-Media

Вскоре Рузвельт действительно сделал Эдит предложение, но она была вынуждена отказаться, так как ее семья считала, что она слишком юна для брака. Из-за этого возлюбленные сильно поссорились и расстались. Теодор женился на девушке по имени Элис Ли и пригласил всю семью Кэроу на свадьбу. 

Первая супруга Рузвельта через несколько лет умерла, а он долго избегал встреч с Эдит, пока однажды случайно не столкнулся с ней в собственном доме. Тогда Кэроу пришла в гости к его сестре и прекрасно провела время с самим Теодором. С того дня они решили не расставаться и совсем скоро тайно поженились. В этом союзе родились четыре сына и одна дочь. 

Эдит была заботливой матерью, верной женой и настоящей опорой своего мужа. Она так же интересовалась политикой, как и он, поэтому могла поддерживать любые разговоры. Будучи первой леди страны, она вела активную светскую жизнь, любила устраивать танцевальные и музыкальные вечера в Белом доме, но всегда была недовольна пристальным вниманием прессы. 

Элеонора Рузвельт

Источник: Legion-Media

Элеонора в юности была скоромной и застенчивой девушкой, которая считала себя «гадким утенком». На светских раутах она была не очень популярна, поэтому похвастаться многочисленным кавалерами не могла. Но однажды ее пригласил на танец дальний родственник Франклин Рузвельт. 

Девушка понимала, что с ее внешностью найти мужа будет очень трудно, хотя она не переживала из-за этого, ведь ее всегда больше увлекали другие вещи — политика и общество. Элеонора была очень удивлена, когда Франклин начал оказывать ей знаки внимания, а вскоре позвал замуж. 

«Я не смогу удержать его возле себя. Он так хорошо выглядит», — говорила Рузвельт.

В 1905 году состоялась свадьба пары, а к алтарю Элеонору повел ее дядя Теодор Рузвельт. В этом союзе родилось шестеро детей, а жена Рузвельта умело совмещала заботу о семье и работу. Она еще больше начала интересоваться политикой, считая, что «долг каждой женщины — жить интересами мужа». 

Элеонора была не только женой президента Америки, но также публицистом, общественным деятелем и председателем комитета по защите прав человека при Организации Объединенных Наций. Ее называли не только первой леди Соединенных Штатов, но и всего мира, так как она интересовалась делами других стран.

В отличие от своих предшественниц, Рузвельт активно общалась с прессой и делилась своими идеями и планами с общественностью. После окончания правления мужа она стала председательницей Президентского комитета по статусу женщин при администрации Кеннеди

Жаклин Кеннеди

Источник: Legion-Media

Жаклин Бувье родилась в состоятельной семье и получила хорошее образование. Девушка обучалась верховой езде, писала стихи и рассказы и очень интересовалась литературой. После окончания школы Бувье продолжила обучение в Сорбонне, где изучала искусство и французскую литературу. 

Жаклин мечтала стать репортером и благодаря таланту и упорству получила место в газете The Washington Times-Herald. Она была знакома со многими светскими дамами и знаменитостями, а также часто посещала мероприятия, на одном из которых однажды познакомилась с Джоном Кеннеди. Их роман развивался очень медленно: ведь будущий президент всегда был окружен красивыми женщинами, а Бувье была заинтересована в карьерном росте.

Источник: Legion-Media

Когда Кеннеди стал сенатором, он стал чаще проводить время с журналисткой и однажды сделал ей предложение. Но Жаклин не спешила выходить замуж, так как ценила свободу и не была готова променять свою работу на заботы о семье. Однако любовь победила, и девушка все-таки согласилась стать женой сенатора.

«Больше всего на свете мне хотелось бы стать его женой», — говорила она своей близкой подруге.

В сентябре 1953 года Жаклин и Джон поженились. Несмотря на то, что глава семейства был политиком, его супруга считала представителей этой профессии очень скучными людьми и больше желала общаться с творческими натурами, какой являлась и сама. Жаклин совершенно ничего не смыслила в политике, но всегда поддерживала своего мужа. 

Кеннеди стала хорошей хозяйкой Белого дома: она устраивала светские вечера, организовывала концерты и боролась за то, чтобы культура ее страны была более развитой.

Жаклин с радостью общалась с журналистами, была светской дамой, которой восхищалась вся страна. Многие женщины Америки копировали стиль первой леди, мечтали походить на нее. Несмотря на то, что Жаклин Кеннеди занимала этот пост всего два года, она сумела оставить свой след в истории страны и стать одной из самых влиятельных женщин мира.

Нэнси Рейген

Источник: Legion-Media

Нэнси с ранних лет мечтала стать актрисой и делала все возможное, чтобы ее желание осуществилось. В 1949 году она отправилась покорять Голливуд, но долгое время довольствовалась лишь второстепенными ролями. Девушка была возлюбленной актера Кларка Гейбла, а позже ей помогал другой влиятельный кинематографист — Бенни Таи. 

Источник: Legion-Media

В 1951 году она познакомилась с Рональдом Рейгеном, который тогда был председателем профсоюза актеров. Оказывается, в то время имя актрисы появилось в списке коммунистического фронта, что могло поставить крест на ее карьере. Режиссер Мервин Ле-Рой попросил Рейгена разобраться в этом деле, так как был уверен, что Нэнси не имеет к этому никакого отношения.

Рональд помог актрисе решить проблему и после ужина, на который ее пригласил, понял, что не должен упускать такую красивую и талантливую женщину. Нэнси ради своего возлюбленного была готова оставить карьеру и полностью погрузиться в его жизнь и стать его опорой. В марте 1952 года они поженились.

Источник: Legion-Media

Став первой леди Америки, Нэнси стремилась быть такой же влиятельной, как и ее предшественницы, особенно она хотела походить на Жаклин Кеннеди. 

«Никогда в жизни я не был так счастлив, как с ней. Она такая, какой вы ее видите. Тактичная и очень добросовестная. Мне всегда ее недостает, когда мы врозь. Мы очень счастливы. Уверен, что если я даже буду продавать обувь, как это делал мой отец, она и в этом будет помогать мне. Она очень интеллигентный человек. Нет ни одной темы, которую я не смог бы обсудить с ней», — говорил президент.

Несмотря на то, что Рональд души не чаял в своей супруге, многие американцы невзлюбили Нэнси за любовь к роскоши и богатству. Однако первая леди старалась уделять внимание и политической жизни своей страны и всего мира.

Хиллари Клинтон

Источник: Legion-Media

Хиллари Родэм всегда была активисткой и мечтала, чтобы о ней узнал весь мир. В детстве она даже писала письмо в НАСА, в котором рассказала о своей мечте стать астронавтом. Когда же ей сообщили, что эта профессия не для девушек, она не стала унывать и выбрала для себя новое увлечение — политику.

Источник: Legion-Media

Хиллари была одной из лучших учениц и студенток, которая собирала вокруг себя людей с либеральными взглядами. Девушка была далека от светской и культурной жизни и различным развлечениям предпочитала дискуссии на политические и общественные вопросы. Изучая в университете юриспруденцию, она часто посещала библиотеку, где могла сидеть до поздней ночи.

Однажды студентка заметила, что на нее пристально смотрит молодой человек. Не выдержав, Хиллари поинтересовалась, почему он не пытается с ней заговорить, и первая назвала свое имя. Студентом оказался Билл Клинтон. В 1975 году пара поженилась. Хиллари стала верной спутницей своего мужа, которая всегда поддерживала его. По признанию Билла, без ее помощи он бы не смог занимать высокие должности и никогда бы не стал президентом Америки.

«Если меня выберут президентом, то между супругой и мной будет беспримерное партнерство, еще более сильное, чем это было между Франклином Делано Рузвельтом и Элеонорой Рузвельт», — говорил Клинтон во время предвыборной борьбы.

Даже после окончания президентского срока Билла Хиллари продолжила заниматься политикой. Она избиралась сенатором в штате Нью-Йорк, занимала пост государственного секретаря США при администрации Обамы. В 2015 году Клинтон выдвинула свою кандидатуру на пост президента США, но проиграла тогда гонку Дональду Трампу. 

Лора Буш

Источник: Legion-Media

Лора до встречи со своим мужем Джорджем Бушем-младшим успела получить педагогическое образование и изучить библиотечное дело. В 1977 году пара поженилась, и в статусе первой леди Техаса Буш начала активно заниматься благотворительностью и здравоохранением.

Источник: Legion-Media

Став первой леди страны, женщина продолжила развивать свои проекты и всегда особое внимание уделала культуре.

Мишель Обама

Источник: Legion-Media

Мишель Робинсон окончила юридическую школу Гарварда, а после этого отправилась работать по профессии в компанию Sidley Austin. В 1989 году юрист, окончивший Колумбийский университет, устроился на стажировку в это место и стал подопечным молодой Мишель. 

Источник: Legion-Media

Барак сразу же обратил внимание на симпатичную девушку, которая не хотела отвечать взаимностью. Обаме пришлось красиво ухаживать за Робинсон и преподносить красивые подарки, чтобы она стала благосклонной. Спустя несколько месяцев Бараку удалось уговорить ее пойти с ним на свидание, после которого они уже больше не расставались.

Свадьба пары состоялась в 1992 году. По признаю Обамы, именно жена помогала ему построить политическую карьеру и стать президентом Соединенных Штатов. Сама Мишель, как и ее муж, была первой женщиной афроамериканского происхождения, сумевшей стать первой леди страны.

Жену Обамы многие сравнивали с Жаклин Кеннеди и Элеонорой Рузвельт, а журнал Forbes признавал ее одной из самых влиятельных женщин в мире.

Мелания Трамп

Источник: Legion-Media

Мелания Кнаусс родилась в Словении и всегда мечтала стать известной. Больше всего девушку привлекала мода и модельный бизнес.

«В пять лет я впервые вышла на подиум. Моя мама обожала моду, мы вместе ездили в Италию, в Париж. Я всегда была высокой и худой, из-за этого меня дразнили, но я никогда не стеснялась своей внешности. Я всегда себе нравилась и знала, чем хочу заниматься. Свое призвание я нашла в совсем юном возрасте, это помогло мне обрести уверенность», — признавалась Мелания.

Став успешной моделью, девушка перебралась в Америку, где однажды познакомилась с медиамагнатом Дональдом Трампом. Встреча произошла в 1998 году на одной из вечеринок, а в 2005 году пара сыграла пышную свадьбу, которая стала одной из самых обсуждаемых. 

В 2015 году во время предвыборной гонки общественность вспомнила прошлое не только кандидата на пост президента, но и его супруги. Многие были возмущены тем, что будущая первая леди когда-то принимала участие в откровенной фотосессии для мужского журнала, что совсем ее не красило. «Эту фотосессию я сделала давно. Ну и что?! Я не стыжусь своего тела. Я горжусь тем, кто я и какое у меня тело», — говорила Трамп.

Источник: Legion-Media

Несмотря на то, что у супруги 45 президента США было много недоброжелателей, она, несомненно, войдет в историю как одна из самых влиятельных женщин мира и одна из самых красивых и стильных первых леди страны. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен