Мария Симонова — дочь Валентины Серовой

Источники: кадр из фильма «Сердца четырех», кадр из передачи «Центральное телевидение»

Советская актриса и звезда фильмов «Сердца четырех» и «Девушка с характером» была замужем трижды. Вторым мужем Валентины Васильевны стал известный поэт Константин Симонов, который посвящал ей много стихотворений, в том числе и легендарное «Жди меня». Супруги прожили вместе 15 лет, а в 1950 году у них родилась дочь Мария.

Ее воспитанием занималась бабушка, мама Валентины Серовой. Мария Константиновна не захотела идти по стопам матери и долгое время работала в Фонде защиты гласности.

Ксения Хаирова — дочь Валентины Талызиной

Источники: кадр из фильма «И это все о нем», @hairovakseniya

Валентина Илларионовна от своего единственного мужа, с которым прожила 12 лет, Леонида Непомнящего в 1969 году родила дочь Ксению. Несмотря на то, что Талызина не хотела, чтобы ее наследница связывала свою жизнь с актерской профессией, та все-таки поступила в ГИТИС.

Хаирова уже долгие годы служит в театре Российской армии и активно снимается в кино. Она известна по таким картинам, как «Николай Вавилов», «Наш американский Боря», «Институт благородных девиц» и многим другим. 

Анна Терехова — дочь Маргариты Тереховой

Источники: Мосфильм/Fotodom.ru, @grace_terekhovanna_tais

Маргарита Борисовна во второй раз вышла замуж за болгарского актера Савву Хашимова, с которым познакомилась на съемках фильма «Бегущая по волнам». Ради актрисы мужчина оставил семью и переехал в Москву. В этом браке родилась дочь Анна, но вскоре супруги расстались, а Савва вернулся на родину.

Анна продолжила путь родителей и стала актрисой. Сегодня она является заслуженной артисткой России, служит в Театре Луны и снимается в кино. Дебют актрисы состоялся, когда ей было десять лет, тогда она снялась в фильме-спектакле «Девочка, где ты живешь» Романа Витюка. 

Мария Удовиченко — дочь Ларисы Удовиченко

Источник: facebook.com/maria.milusha

Лариса Ивановна в третий раз вышла замуж за пианиста Геннадия Болгарина, от которого в 1988 году родила дочь Марию. Девушка тоже захотела стать актрисой и окончила ГИТИС. 

Однако вскоре она поняла, что эта профессия ей не нравится, и отправилась в столицу Италии, где окончила Институт моды и дизайна. Мария познакомилась с итальянским музыкантом Франческо Криусколи, за которого вышла замуж.

Александра Самохина — дочь Анны Самохиной

Источники: @alexandra.samohina

Анна в студенческие годы вышла замуж за Александра Самохина, от которого родила дочь Александру. Уже с ранних лет наследница актрисы стала сниматься в кино — Анна была задействована с дочкой в таких картинах, как «Дон Сезар де Базан» и «Волчья стая». 

После окончания школы Александра, не задумываясь, поступила в театральный институт в Санкт-Петербурге и начала активно пополнять свой послужной список новыми ролями. Многие режиссеры и зрители отмечали, что актриса не только переняла у матери красоту, но и талант.

Настасья Шелл — дочь Наталья Андрейченко

Источники: @natalya_andreychenko, кадр из передачи «Сегодня вечером»

Наталья Эдуардовна во второй раз вышла замуж за австрийского актера и обладателя «Оскара» Максимилиана Шелла, от которого родила дочь Настасью. Девушка все детство провела за кулисами театра, в котором служил ее отец, и сама посещала студию. 

Она снялась в нескольких фильмах, но потом решила оставить актерскую профессию. Сегодня Настасья живет в Австрии и воспитывает дочь Лео-Магдалину.

Юлия Меньшова — дочь Веры Алентовой

Источник: @juliavmenshova

В студенческие годы Вера Валентиновна познакомилась с режиссером и актером Владимиром Меньшовым, за которого вскоре вышла замуж. В 1969 году у них родилась дочь Юлия, которая тоже стала актрисой. Хотя изначально наследница артистов хотела связать свою жизнь с журналистикой. 

После окончания Школы-студии МХАТ она начала служить в МХТ имени Чехова и сниматься в кино. Юлия известна по таким фильмам, как «Бальзаковский возраст, или все мужики сво...», Между нами, девочками» и многим другим. Параллельно Меньшова строила карьеру телеведущей — она вела передачи «Мир кино», «Я сама», а в 1999 году получила «ТЭФИ» как лучшая телеведущая. 

В 2013 году она стала автором и ведущей программы «Наедине со всеми» на Первом канале. С 2017 года Юлия вместе с Максимом Галкина ведет шоу «Сегодня вечером». 

Вас может заинтересовать