Риз Уизерспун

Источник: кадр из фильма «Блондинка в законе — 2»

В эфире «Шоу Грэма Нортона» Риз рассказала, что забрала себе практически весь гардероб ее героини из фильма «Блондинка в законе — 2». Интересно, что актриса заранее обговорила это с создателями картины и попросила внести отдельным пунктом в контракт. 

После окончания съемок Уизерспун достались не только модные вещи, но и 77 пар туфель от Jimmy Choo. Впрочем, эту «добычу» она долгие годы хранила и только спустя 15 лет показала дочери и примерила все туфли.

Марго Робби

Источник: кадр из фильма «Хищные птицы»

Костюмеры картины «Хищные птицы» специально для Харли Квинн, героини Марго, приобрели несколько тканей, из которых планировали сшить костюмы. Однако в процессе работы они им не понадобились, поэтому Робби забрала их домой. 

Кроме того, актриса завладела и фирменной битой своей героини — об этом сообщила ее коллега Дина Лэнс.

Дженнифер Лоуренс

Источник: кадр из фильма «Голодные игры»

Дженнифер стала мировой звездой после выхода трилогии «Голодные игры». Проект был успешным не только благодаря замечательной игре актеров, но и работе всей съемочной группы, в частности костюмеров, которые создали оригинальные костюмы.

После завершения съемок Лоуренс решила, что на память о ее героине Китнисс Эвердин должна что-то оставить, поэтому, уходя, прихватила с собой кожаную куртку и сапоги. Уж не знаем, будет актриса носить эти вещи или, как Риз Уизерспун, сохранит их для потомков.

Мэйси Уильямс

Источник: кадр из фильма «Игра престолов»

А вот Мэйси Уильямс, исполнительница роли Арьи Старк в сериале «Игра престолов», планирует показать своим детям и внукам вещь, которую она забрала после окончания съемок. Оказывается, актрисе настолько понравилась кожаная куртка ее героини, что она не устояла и забрала домой.

Дакота Джонсон

Источник: кадр из фильма «Пятьдесят оттенков серого»

Дакота признавалась, что съемки в картине «Пятьдесят оттенков серого» дались ей и всей съемочной группе очень сложно. Но плюсы работы над этим проектом, конечно же, есть, да еще и какие.

Мало того, что актриса после премьеры первой части стала настоящей звездой и получила хороший гонорар, она еще и забрала с собой нижнее белье, в котором снималась. По признанию Дакоты, оно было таким красивым и удобным, что она просто не могла уйти с площадки без него. 

Алан Рикман

Источник: кадр из серии фильмов о Гарри Поттере

Преподаватель зельеварения Северус Снейп из серии фильмов о Гарри Поттере часто ходил с волшебной палочкой. Алан Рикман так к ней привык, что не хотел расставаться после завершения очередного сезона.

Дэниел Рэдклифф

Источник: кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Важным элементом в костюме Гарри Поттера были очки, которые Дэниел, исполнявший эту роль, забирал дважды. «Первые очки я носил на съемках первой картины, они теперь такие крошечные, но выглядят супермило. Кстати, линз у них нет — настоящие очки редко встречаются на площадке из-за проблем с отражением», — признавался Рэдклифф.

Линдси Лохан

Источник: кадр из фильма «Очень страшное кино — 5»

Линдси уже давно славится как скандальная звезда, которая не только водила машину в пьяном виде, но и совершала мелкие кражи. То актриса уносила дорогие украшения из магазинов, то присваивала себе дорогую меховую куртку одного из посетителей ночного клуба.

Если Лохан решалась на такое, то неудивительно, что она забирала вещи и со съемочных площадок. В 2013 году во время работы над фильмом «Очень страшное кино — 5» она забрала домой реквизит стоимостью 15 тысяч долларов. Уж очень захотелось актрисе иметь именно эти вещи. 

Вас может заинтересовать