Кейт Уинслет — «Титаник»

Источник: кадр из фильма «Титаник»

Кейт стала мировой звездой благодаря культовому «Титанику», в котором снялась вместе с Леонардо Ди Каприо. Несмотря на такую славу, актриса не раз говорила, что не любит пересматривать этот фильм, так как ужасается от своего американского акцента. 

Кроме того, Уинслет стыдно за ту знаменитую сцену, где ее героиня Роза обнажается перед Джеком и просит нарисовать ее портрет. Актриса долго не соглашалась играть в этом эпизоде, так как стеснялась раздеваться перед своим другом Лео. Впрочем, именно эта сцена считается одной из самых запоминающихся и ключевых. 

Кейт до сих пор просят поставить автограф именно на фотографии этой знаменитой сцены. Однако она отказывается, считая, что матери троих детей и серьезной актрисе, не следует расписываться на подобных откровенных снимках.

Шэрон Стоун — «Основной инстинкт»

Источник: кадр из фильма «Основной инстинкт»

Известная сцена в «Основном инстинкте» с допросом героини Шэрон была принята с восторгом многими зрителями и критиками, но только не самой актрисой. Режиссеру Полу Верховену пришлось долго уговаривать звезду снять нижнее белье и предстать так перед камерой. 

Актриса все-таки согласилась с режиссером и выполнила его требование. Однако Пол уверял ее, что никто не поймет, что Шэрон перекладывает ноги, сидя на стуле без нижнего белья. После просмотра картины звезда была возмущена от увиденного и, поговаривают, даже влепила пощечину Верховену. Стоун предпочитает не вспоминать об этой ужасной для нее сцене.

Натали Портман — «Черный лебедь»

Источник: кадр из фильма «Черный лебедь»

Картину «Черный лебедь» считают одной из самых успешных за всю творческую биографию актрисы. За роль балерины Натали получила заслуженный «Оскар», но есть в этой киноленте одна сцена, которая смущает звезду.

Портман не хочет вспоминать об интимном моменте со своей коллегой и подругой Милой Кунис. Актриса долго не соглашалась играть в этой сцене и даже просила пригласить дублершу, но в итоге все-таки справилась с этой задачей.

Дженнифер Лоуренс — «Пассажиры»

Источник: кадр из фильма «Пассажиры»

Дженнифер очень сильно переживала из-за сцены сексуального характера в картине «Пассажиры». Дело в том, что актрисе впервые пришлось целоваться с чужим мужчиной и показывать любовь.

Кроме того, Лоуренс смущало, что ее партнер Крис Пратт был женат, поэтому перед съемками этого момента актриса выпила для храбрости. По признанию Дженнифер, она до сих пор неловко себя чувствует, когда вспоминает эту сцену.

Марго Робби — «Отряд самоубийц»

Источник: кадр из фильма «Отряд самоубийств»

Марго прославилась благодаря своей героине Харли Квинн из картины «Отряд самоубийц». Но сама актриса предпочитает забыть некоторые сцены. Например, ей не нравился образ ее персонажа — мини-шорты и порванную майку она считала слишком откровенным нарядом.

Но больше всего Робби возмущал эпизод, где ей пришлось упасть в большой чан с химикатами. Конечно, там была не очень вредная жидкость, но она попала актрисе в нос, уши и глаза, из-за чего ей было очень некомфортно. Если учесть, что съемочной группе приходилось делать несколько дублей, можно понять, почему Марго так возмущалась.

Дакота Джонсон — «50 оттенков серого»

Источник: кадр из фильма «50 оттенков серого»

Звезда трилогии «50 оттенков серого» признавалась, что ей было очень сложно сниматься в эротических и слишком откровенных сценах. Во время съемок было очень жарко, а некоторые эпизоды приходилось снимать несколько часов. Джонсон чувствовала себя некомфортно все это время, так как была связанна и с завязанными глазами.

По словам актрисы, практически все члены съемочной группы были не в восторге от самых главных и кульминационных сцен, в том числе и ее партнер Джейми Дорнан.

Эмилия Кларк — «Звезда престолов»

Источник: кадр из сериала «Игра престолов»

Эмилия, как и ее коллега Дакота Джонсон, очень стеснялась постельных сцен и каждый раз чувствовала себя неловко. Оказывается, актриса изначально не знала, что ей придется обнажаться так часто, но режиссеры и продюсеры сумели ее уговорить, призывая не разочаровывать поклонников саги.

«Мне приходилось воевать с ними на съемочной площадке. Я настаивала, что простыня должна остаться. А они такие: «Ты же не хочешь разочаровать поклонников «Игры престолов»?» И я им: «Идите к черту», — рассказывала Кларк. 

Ева Мендес — «Однажды в Мексике»

Источник: кадр из фильма «Однажды в Мексике»

Еве, которая снималась в этой картине вместе с Джонни Деппом, пришлось целоваться в кадре под прицелом пистолетов. Эта чувственная сцена заканчивается выстрелом на самом интересном. 

По признанию актрисы, она очень переживала из-за этого эпизода. Мендес была расстроена вовсе не из-за того, что ей пришлось целоваться с Деппом, а из-за того, что поцелуй оказался таким коротким. Эх, Ева, всем бы актерам такие переживания!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен