Шэрон Стоун

Источник: @sharonstone

В 2001 году голливудская актриса неожиданно потеряла сознание и на несколько минут впала в кому. Оказалось, что у нее лопнула шейная артерия и произошло кровоизлияние в мозг. Когда Шэрон пришла в себя, она отправилась в больницу, но врачи не сразу диагностировали у нее инсульт.

Только через девять дней медики поняли, в чем причина плохого самочувствия звезды, но было уже поздно — у нее парализовало часть лица. Стоун экстренно провели сложную операцию, из-за которой она чуть не умерла. Проблема была еще в том, что у нее пострадал нерв, который был связан со слухом и зрением. Актрисе пришлось заново учиться ходить, говорить, писать и читать, а на полное восстановление ушло семь лет. 

Шэрон призналась, что несколько дней до приступа у нее сильно болела голова, а после случившегося ей давали всего лишь один процент на то, что она выживет. В одном из интервью актриса рассказала, как ей было трудно вернуться в кинематограф и снова быть у всех на слуху.

«Я потеряла все, что имела: бизнес, карьеру. Я была самой востребованной кинозвездой, пока не случился инсульт. Это было, как у принцессы Дианы. Она была знаменитой, а потом умерла. После инсульта я чувствовала себя так же: нас обеих забыли», ― говорила звезда.

Шэрон Стоун смогла победить недуг и продолжила сниматься в кино, напомнив всем, что она одна из самых талантливых актрис. После болезни артистка снялась в таких картинах, как «Женщина-кошка», «Мул», «Золотой мальчик» и многих других.

Эмилия Кларк

Источник: @emilia_clarke

Эта болезнь поражает как людей в возрасте, так и совсем молодых. Звезда «Игры престолов» не понаслышке знает, что такое инсульт, ведь на заре своей карьеры у нее произошел приступ. В 2011 году, когда начался второй сезон культового сериала, актриса почувствовала недомогание: все произошло из-за переутомления, постоянных стрессов и переживаний.

Как и многие звезды, Кларк ходила в спортзал, но одна из тренировок закончилась плачевно. Еще в раздевалке у актрисы началась сильная головная боль, но она проигнорировала ее и отправилась заниматься. После этого ей стало еще хуже: появилась тошнота, и в итоге Эмилия чуть не потеряла сознание. В больнице ей поставили страшный диагноз — субарахноидальное кровоизлияние — один из видов инсульта, после которого редко кто выживает. Кларк сделали сложную операцию со вскрытием черепа, а позже у нее начались проблемы с речью (что рушило все ее надежды на успешную актерскую карьеру).

«В худшие моменты я хотела все закончить. Я просила медперсонал позволить мне умереть. Моя работа — все мечты о том, какой будет моя жизнь — была сосредоточена на языке, на общении. Без этого я чувствовала себя потерянной», — признавалась актриса. 

Ей удалось восстановиться и вернуться к съемкам сериала, но во время работы звезде потребовалась еще одна операция. Сегодня Эмилия Кларк — одна из успешных актрис, она продолжает сниматься и недавно основала фонд помощи пациентам, которые пережили черепно-мозговые травмы.

Федор Добронравов

Источник: @dobronravov.fedor

В 2018 году во время гастрольного тура у звезды «Сватов» случился инсульт. Свидетелем ухудшения состояния Федора Добронравова стала актриса Татьяна Васильева, вместе с которой он играл. Она заметила, что он не мог даже улыбнуться и жаловался на недомогание. Его экстренно госпитализировали в больницу, где врачи диагностировали у него инсульт. 

«У него в прошлом году где-то на гастролях случился один инсульт за другим. Он попал в больницу. У него было бешеное, запредельное давление. Сразу сделали операцию», — рассказывала Васильева в одном из интервью.

После срочной операции Добронравов несколько месяцев восстанавливался, а позже продолжил играть в театральных постановках. Несколько раз артист не выходил на сцену к зрителям, жалуясь на плохое самочувствие, но позже сообщал, что с ним все хорошо. 

Вячеслав Малежик

Источник: кадр из передачи «Судьба человека»

В 2017 году у 70-летнего певца и композитора был загруженный рабочий график, после которого он отправился на отдых в Черногорию, где и почувствовал недомогание. За день до инсульта у него начали неметь правая рука и нога, тогда же он обратился к врачам и экстренно прилетел в Москву. Оказывается, в Черногории медицина не на высшем уровне, поэтому Вячеслав захотел лечиться на родине, но из-за переезда время было потеряно.

После сложной операции Малежик долго восстанавливался: не мог самостоятельно ходить в туалет, есть и пить. Вернуться к привычной жизни ему помогли супруга и врачи, которых он благодарит. Артист отмечает, что болезнь не сломила его, но открыла способность писать новые песни. Хотя трудности у Малежика, конечно, были.

«Сначала голоса не было, руки не играли, ноги не ходили. Сейчас я прихрамываю и меня чуть-чуть штормит в непогоду. Но я восстановился в значительной степени. Даже позволяю себе выступления. Я не сдался, я боролся. У меня была уверенность, что я могу победить, хотя все вокруг качали головами и думали, что я сумасшедший. Я с самого начала шутил, рассказывал анекдоты, думал, что запою и буду сочинять песни. Сейчас я не имею права сдаться, я пру как танк вперед, не обращая внимания на противотанковые заграждения, которые мне расставляет судьба. Мне помогает вера в Бога. И если подобный недуг кого-то поразит, тот тут нужна мощная спайка и самого больного, и его окружения», — заключил артист.

Вскоре после выздоровления он дал первый концерт, а в 2018 году артист выпустил новый альбом под названием «ВячесLove».

Николай Носков

Источник: @nikolaynoskov_official

Несколько лет назад серьезный недуг сразил и Николая Носкова, у которого из-за оторвавшегося тромба произошел инсульт. «Доктора сразу сказали: гарантии, что речь восстановится, — нет, шансов очень мало. Все будет зависеть уже от меня и, конечно, от качества лечения. Когда я окончательно все осознал, было шоковое состояние, но я надеялся на самое лучшее», — рассказывал певец.

После случившегося Николай стал уделять здоровью больше времени: артист начал заниматься лечебной физкультурой, отказался от вредных привычек, придерживался правильного питания. Носков смог восстановиться и в конце прошлого года дал сольный концерт с символическим названием «Живой». «Это будет большой концерт — и по сути и по масштабам. Я хочу, чтобы Николай Носков вернулся и выступил, чтобы его поддержали близкие друзья. Он живой и по-прежнему великий артист», — отмечал Виктор Дробыш.

Татьяна Буланова

Источник: @bulanova.official

В середине апреля появилась информация, что певица попала в больницу с подозрением на инсульт. Во время планового обследования у нее выявили «болячку» и госпитализировали. За время нахождения Булановой в больнице ходили разные слухи о ее состоянии — кто-то предполагал, что она частично парализована и не может самостоятельно передвигаться.

Недавно певица вернулась домой и впервые вышла на связь с поклонниками, которые удостоверились, что информация о ее здоровье была слишком преувеличена. По внешнему виду Булановой видно, что она идет на поправку, но еще не до конца выздоровела. Пока она не может выступать, так как весь мир находится на карантине. Кстати, незадолго до приступа звезда пожаловалась на трудное финансовое положение из-за пандемии

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен